Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
python
Member

Повідомлення

Inspiring
Из тех что ты перечислил asrock не внушает. 3 фазы питания на ядра всего.
Остальные примерно одинаковые:
варианты от asus отличаются только покраской, ну и на strix не пожмотились поставить контроллеры подороже да и радиаторы покрупнее;
у msi там толпа одинаковых плат в разной раскраске;
плата от gigabyte похожа на брата-близнеца asus strix с которым их разлучили в детстве злые тайваньские китайцы и теперь заставляют сражаться друг с другом :lol:

Обзоры их читал давно, вроде ничего криминального не было, но лучше изучить перед покупкой и сравнить по возможностям биоса, раз предполагаешь разгон.
PS я бы выбирал из asus strix или gigabyte
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Inspiring:разгона на будущее и неплохого звука
Ваше "и" без вариантов указывает только на старшие платы.
Проще взять "без звука" и его купить отдельно, если других требований нет (под 2600X).
На Томагавке - ALC892.
Разве что, вариант - MSI B350 Gaming Pro Carbon, где и питание адекватное, и звук "старший". Но на B350 XFR2 не работает. При разгоне сегодня (не на будущее) - не критично.
TSMatvey
Member

Повідомлення

Я взяв 2600х + В350 PC Mate, температуру врм не знаю, проц на коробковому кулеру сам себе розганяє до 4,05 постійно, думаю якщо буде кращий охлад, то і частота буде більша, пам*ять у мене G.SKILL Trident Z RGB DDR4 3200MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (F4-3200C16D-16GTZR), спачатку виставив 3200 і все запрацювало, потім виставив 3333, теж запрацювало, більше нічого не трогав, лінь розбиратись із таймінгами і усім іншим.
Думав взяти ноктуа д14, але приріст продуктивності від розгону проца до 4.15-4.2 наврядчи буде великий, тому передумав, хіба за 1300-1500 із гарантію знайду у норм стані.(тут продавали але без гарантії)
Востаннє редагувалось 18.09.2018 20:46 користувачем TSMatvey, всього редагувалось 1 раз.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

TSMatvey
посмотрите какие тайминги сейчас, и сравните с таймингами XMP, если они хуже лучше XMP на 3200 включить
TSMatvey
Member

Повідомлення

Стандартний профіль для моїх планок XMP2 16-18-18-18-38 3200, спочатку я виставив 16-18-18-18-36 3333мгц і теж запрацювало, потім я виставив 16-18-18-18-36 3444 і теж запрацювало, а потім я виставив 14-14-14-14-34 і уже НЕ запрацювало, 3 довгих-довгих гудка від материнки і відмова запуску, і згодом запуск на 2133мгц, виставив 16-18-18-18-38 3444 і як мінімум запустилась вінда, зараз поганяюю в ігри, подивлюсь чи вилітає
python
Member

Повідомлення

TSMatvey
Игры не показатель. Проверяй лучше на линксе и прайм95 часа по два. Некоторые маньяки на ночь включают.
Jampwnz
Member

Повідомлення

TSMatvey
Ну с 16 на 14 прыгать не сразу надо;)
TSMatvey
Member

Повідомлення

у мене проф задач немає, тому я з тестами коханням не займаюсь, на 16-18-18-18-38 3444мгц 2 раза вилитів синій екран, скинув частоту до 3333мгц, годинку пропрацювало без явних глюків
Wolkcub
Member

Повідомлення

Всем привет. Тему почитал, но подходящего ответа не нашел.
Итак надо собрать комп печатную машинку, ну и может быть для каких то совсем напряжных игр. Потому выбор пал на 2200g и сразу стал вопрос с материнской платой. Разгонять, даже немного никто не будет, это значит что можно смотреть на А320? Либо нормальных материнских плат на этом чипсете нет, и брать что то типа ASRock B450M ?
Вопрос оперативки тоже изучается, готов выслушать предложения.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Wolkcub
есть цель разгонять встройку?
Wolkcub
Member

Повідомлення

нет ни малейших
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Если память гнать, что можно даже на А320, то не ASRock. Про разного рода Биостар и ещё экзотичнее, конечно же, и речи нет.
ASUS, MSI, Gigabyte.
Выбираете набор портов по вкусу и смотрите чтобы обновлений прошивок было хотя бы 3-4 (говорит про память производителя о продукте).
:beer:
stiwens
Junior

Повідомлення

Какую материнку лучше взять для Ryzen 5 2400G (буду разгонять)?
1) MSI B350 gaming pro carbon
2) MSI B450 gaming plus
3) MSI B450 tomahawk
4) MSI B450M Mortar
4) Gigabyte B450 AORUS M
С учетом что через пару лет поменяю на проц помощнее. стоит ли доплачивать за b450 чипсет?
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

stiwens:1) MSI B350 gaming pro carbon
я бы эту взял
IronBorn
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:
stiwens:1) MSI B350 gaming pro carbon
я бы эту взял
А я бы MSI X370 GAMING PRO. Разница в цене не такая уж и большая. Да и на вторичке 370й чипсет можно найти с гарантией.
Farriddik
Junior

Повідомлення

Нужна плата на б450 чипе под Ryzen 2200g, выбор между Материнская плата MSI B450M Pro-VDH (sAM4, AMD B450, PCI-Ex16)
И Материнская плата Gigabyte B450 Aorus M (sAM4, AMD B450, PCI-Ex16)
Ее советуют чего-то, но пишут что в гигабитной урезанный говняный Биос, обновлять ничего не буду, а память гнать надо до 3200 ибо видеокарты пока что не будет. Что посоветуете, может кто что знает по этим мамкам.
Так же вопрос по озушке, бюджет покачто позволяет взять 8гб, вроде как в идеале самсунг, которая до 3200 гонится изи, а другие варианты под Рязань есть?
Буду очень благодарен за адекватные ответы)
Farriddik
Junior

Повідомлення

Или вообще посмотреть на asus prime b350plus? А то вижу в бюджетных б450, то есть не вижу особого профита брать их, кроме того что мой рязен 2200 запуститься без обновы Биоса, может не прав, объясните пожалуйста.
python
Member

Повідомлення

Farriddik
Если планируешь разгонять видеоядро то думаю стоит выбирать плату где есть радиатор на vrm soc, т.к. на некоторых платах радиатора там нет. Ну и стоит убедится что плата умеет регулировать soc llc. Конкретную посоветовать не могу, не пользовался. MSI B450-A Pro или ASUS Prime B450-Plus выглядят неплохо, обрати внимание.
PS я бы на б450 платы смотрел, вроде там с разгоном памяти улучшали, что-то с разводкой разъемов.
Farriddik
Junior

Повідомлення

python:Farriddik
Если планируешь разгонять видеоядро то думаю стоит выбирать плату где есть радиатор на vrm soc, т.к. на некоторых платах радиатора там нет. Ну и стоит убедится что плата умеет регулировать soc llc. Конкретную посоветовать не могу, не пользовался. MSI B450-A Pro или ASUS Prime B450-Plus выглядят неплохо, обрати внимание.
PS я бы на б450 платы смотрел, вроде там с разгоном памяти улучшали, что-то с разводкой разъемов.
Ну думаю немножко гнать видео, в приорете ОЗУ, проц вообще гнать не буду скорее всего.
Pan
Member

Повідомлення

подскажите на каком чипсете лучше брать материнку под 2200G.
Планируется разгон видеоядра и памяти.
В450 или Х370?
или можно не заморачиваться и взять на более дешевом 350?
Відповісти