Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
heidfeld
Member

Повідомлення

Kore:Ребят, подскажите плату для 1700-1800х, а?

Нужна достаточно беспроблемная мать, которая умеет в разгон и не закипает на VRM.

Смотрю в сторону ASUS ROG Strix B350-F Gaming - там вроде все ОК с питаловом, плюс другие радости от старших моделей по цене нижней линейки х370.
Та эта Асус с обычными 4 фазами, как у Prime B350-Plus. Будет кипеть только в путь.

Минимум под такие цп и разгон и чтобы не кипело это https://exe.ua/product/p220739/
Kore
Member

Повідомлення

heidfeld
Вроде к нему ргбшный кулер на 12 см идти должен. А его нет. Так что ДОРОГО! :D
Alexey1977
Member

Повідомлення

heidfeld
вы походу свидетель секты имени Биостара, как Скептик по SSD Kingston :D
этот так называемый Асус имеет 8 честных фаз на cpu+nb и 2 фазы на память, а ваш хваленный биостар удвоители ( IR35201 working in 6+2 phase mode)
так что не зачет ;)

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
так что где будет кипятильник быстрее под очень большим вопросом :-P
меня в указанном асусе не устраивал разгон памяти, правда было это давно и могли допилить биос, что касается питания то в этом плане все очень неплохо (радиаторы были теплые на R5 1600)
heidfeld
Member

Повідомлення

Alexey1977: этот так называемый Асус имеет 8 честных фаз на cpu+nb и 2 фазы на память
так что где будет кипятильник быстрее под очень большим вопросом :-P
иди жги в другом месте со своим бредом сумасшедшего. Хоть бы немного для приличия в железе разобрался, овер называется, это жесть :facepalm:
Lorichic
Member

Повідомлення

heidfeld:таких же фазы SOC
Привет, у тебя есть эта плата, Biostar X470GT8? LLC нашёл в биос на soc? И как ты думаешь одной фазы на память достаточно для разгона дуал ранка? И то что не регулируется ни один вентиль по напряженю, а только pwm, походу тоже норма
Alexey1977
Member

Повідомлення

heidfeld
походу жгешь пока только ты тут - что бы обсирать все подряд и предлагать то что в руках не держал, много ума не надо.
я в отличии от вас по крайней мере связку Asus B350 + Amd R5 1600 + 16Gb DDR4-2666 и протестировал вдоль и поперек, и все подряд помоями не поливаю.
heidfeld
Member

Повідомлення

Alexey1977: походу жгешь пока только ты тут - что бы обсирать все подряд и предлагать то что в руках не держал, много ума не надо.
я в отличии от вас по крайней мере связку Asus B350 + Amd R5 1600 + 16Gb DDR4-2666 и протестировал вдоль и поперек, и все подряд помоями не поливаю.
и где я что-то помоями поливал? Хватит придумывать чушь. а то что тот асус за 3600 грн не выдержит разгон 1700 или 1800x без закипания это любому оверу известно, а биостар стоит на 500 грн дороже и там врм в 2 раза лучше твоего асуса и разгон этих камней для нее не проблема
Alexey1977
Member

Повідомлення

heidfeld
в биостаре удвоители стоят - это не о чем не говорит? на память одна фаза - у асуса две, да радиатор по эффективней будет спорить не буду.
возможно asus и закипать будет если на проц подать больше 1.5В, в остальном вполне нормальная мать.
sensey
Member

Повідомлення

Alexey1977:heidfeld
в биостаре удвоители стоят - это не о чем не говорит? на память одна фаза - у асуса две, да радиатор по эффективней будет спорить не буду.
возможно asus и закипать будет если на проц подать больше 1.5В, в остальном вполне нормальная мать.
"Удвоители" очень неплохо разгружают силовые елементы. Почему удвоители? проектирование шима на много фаз это дорого плюс дополнительная разводка на плате. По этому вместо одной фазы дергается две ничего зазрного здесь нет. Что в суме не хуже один пвм на один драйвер.
Alexey1977
Member

Повідомлення

sensey
я не говорю что биостар плохой, смысл моего посыла в том что Asus B350-F вполне нормально будет держать не экстремальный разгон процессора и памяти.
и с температурами будет все ок.
по поводу удвоителей они хорошо разгружают силовую часть, но не очень хорошо влияют на точность и разброс напряжений.
heidfeld
Member

Повідомлення

Alexey1977: в биостаре удвоители стоят - это не о чем не говорит?
Удвоители абсолютно нормальное явление, и никаких недостатков нету. У ВСЕХ ТОПовых плат стоят удвоители и что?
У Asus ROG Crosshair VII Hero тоже удвоители и что с этого? Ты хочешь сказать что бюджетка от асуса лучше их же топа? ну это реально жесть :facepalm:
Alexey1977: на память одна фаза - у асуса две
ну ты хоть покажи где их 2 :facepalm: ну реально, не жги, кто тебе эту дичь втер? повелся на несуществующие 2 фазы и купил из-за этого плату :laugh: А че не 4? :lol:
Igaryok
Junior

Повідомлення

Помогите выбрать между тремя материнскими платами (ну или свои варианты) . Проц будет стоять 1600х, 1700х или2600 ещё не решил, разгоном не увлекаюсь, разве, что минимальным. Нужна стабильность и надёжность.
MSI X470 Gaming Prо
MSI X370 Gaming Pro Carbon
MSI X370 Krait Gaming.
plotnikva
Member

Повідомлення

heidfeld
На руоверах уже есть отзывы по 470-му биостару. Я бы не сказал, что особо воссторженные, особенно в плане разгона. Да силовая часть холодная, но толку с этого, если нельзя нормально, хотя бы память погнать?
Технические характеристики это хорошо, но программное обеспечение тоже играет огромную роль - китайские телефоны и мощные и дешевые одновременно, но работают дерьмово и имеют кучу косяков (недавно крутил какой-то доджи у племянницы - такой г...на я еще не видел, особенно порадовали вирусы от производителя в прошивке и необходимость вынимать батарейку при перезагрузке)
tcpdump
Member

Повідомлення

heidfeld:а то что тот асус за 3600 грн не выдержит разгон 1700 или 1800x без закипания это любому оверу известно
владею сабжевым Асусом. не кипит. С 1600 не кипит вообще, с 1700х 3.82@1.385 не кипела. ты биостар свой в руках держал?
Igaryok
если выбирать из этих чисто с точки зрения хаба я бы склонился к той которая на Х470, поскольку storeMI, расширенные XFR и всё такое. но сразу скажу что детально платы я не смотрел.
heidfeld
Member

Повідомлення

plotnikva: На руоверах уже есть отзывы по 470-му биостару. Я бы не сказал, что особо воссторженные, особенно в плане разгона. Да силовая часть холодная, но толку с этого, если нельзя нормально, хотя бы память погнать?
Та там отзыв Lorichic, который выше здесь тоже отписался. Судить по 1 отзыву такое себе, руки кривые, неудачные планки конкретно под определенную мать.
Есть же и хорошие примеры, когда она берет 3600 с крутыми таймингами https://www.chiphell.com/forum.php?mod= ... id=1881710

Так что давай побольше объективности, вот пример когда ASUS STRIX X470-F GAMING не может память (с xmp 4000 на правильных самсунгах b-die) погнать выше 2800 https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p15700777 И че ты не бегаешь по веткам и не кричишь какая Асус плохая и не может гнать память??? Или вы только хейтить за зря биостар способны? И это при том, что тот Асус дороже GT8 и слабее по врм.
Востаннє редагувалось 06.08.2018 16:20 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

heidfeld:не может память (с xmp 4000) погнать выше 2800
какая плата может этот же комплект выше 2800?
heidfeld
Member

Повідомлення

tcpdump: какая плата может этот же комплект выше 2800?
серьезно думаешь я знаю ответ?) Думаю есть такие, есть же индивидуальная плохая совместимость планки-мать.
Lorichic
Member

Повідомлення

plotnikva:Технические характеристики это хорошо, но программное обеспечение тоже играет огромную роль
О чём и речь, даже в бюджетных асроках идут делители на память 2667/2800/2933/3000/3066/3133/3200
У топового биостара 2667/2933/3200 :-/
А ведь не всякая память на микроне и хунксе может 3200, вот и пригодились бы чуть меньшие делители, а их нет

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
heidfeld:руки кривые
От прямых рук новые настройки появятся в биос :weep:
tcpdump
Member

Повідомлення

heidfeld
я думаю, там как раз индивидуальная непереносимость. двухранговая память большого обЪёма, опять таки, но реально интересно инфа бы смотрелась в разрезе "все гонят а этот асус - нет". у меня асус hynix MFR погнал, хотя чипы не лучшие(
Lorichic
Member

Повідомлення

heidfeld
Я тебе уже скидывал в ЛС разгон дуал ранков на асус.
https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view
Для этого крутил rtt, cad dus и ProcOdt, так вот, первых двух параметров у биостара просто нет, llc на soc тоже нет, а этот параметр также мог помочь в стабилизации памяти
Відповісти