Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Круто, а еще и не очень дорого вышло - вместе с 9800 GX2 вся покупка обошлась в $1004.62. :)

Для полного порядка еще надо бы купить QX9650, но у нас их на $200 дороже рекомендованной цены продают, поэтому пока не готов. :(
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Прошло уже более недели с момента покупки новой платы, поэтому дальше терпеть некуда и надо совершить апгрейд. :)

Короче, посоветуйте, стоит ли менять DFI LP LT X38-T2R на DFI LP LT X48-T2R? По характеристикам платы не отличаются, даже PCB та же, кроме чипсета и выходящих из этого официально поддерживаемых шин процессоров и памяти.

У меня есть еще 6 дней, обе платы одинаковы по цене, так что замена мне ничего не будет стоить, просто интересует мнение стоит ли заморачиваться, или оставить как есть.
GurMan
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Ну если замена ничего не будет стоить, то почему бы и нет? ;)
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

MaG!STeR:У меня есть еще 6 дней, обе платы одинаковы по цене, так что замена мне ничего не будет стоить, просто интересует мнение стоит ли заморачиваться, или оставить как есть.
При таком раскладе, я бы поменял :beer:
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Подскажите стоит ли брать Asus Maximus Formula или нет? Просто что то читаю о ней ветку на братском форуме и появляются противоречивые мысли,с одной стороны и хороша,с другой глюков многовасто.....По скольку моя профильная мать ушла к праотца, :( надо ставить что то на замену...Просто Р5В Дэлюкс практически была безглючной мамкой и хочется взять по качеству не хуже...Кто что посоветует.Вот что есть,что можно купить на данный момент:
ASUS 775 MAXIMUS FORMULA 260у.е
ASUS Socket 775 MAXIMUS EXTREME 330у.е
Asus P5E 212у.е(ждать неделю две что не есть гуд)
ASUS P5K PREMIUM/WiFi-AP P35 182у.е
GigaByte GA-P35-DS4 P35 166у.е

Добавлено спустя 43 минуты 41 секунду:
Эх.....В общем заказал Максимус Формулу.
machKim
Member

Повідомлення

Nick.ua
Берите р5е,зачем платить дороже если она перешивается на максимус формулу и даже на рампейдж которая на х48)) только вот я не спешу это делать,подозрительно мне всё это да и толку ноль кроме одного нюанса-с биосом от рампейдж можно фиксировать напряжение на процессоре и оно не проседает под нагрузкой! Не помню как называется пункт биоса,с телефона пишу)
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

machKim:Берите р5е,зачем платить дороже если она перешивается на максимус формулу и даже на рампейдж которая на х48)) только вот я не спешу это делать,подозрительно мне всё это да и толку ноль кроме одного нюанса-с биосом от рампейдж можно фиксировать напряжение на процессоре и оно не проседает под нагрузкой! Не помню как называется пункт биоса,с телефона пишу)
Да я бы с удовольствием ее взял но мне кровь с носа нужен дома рабочий комп....
Если честно то я бы свой Р5В Дэлюкс не менял бы еще так годик так точно,но вот она отправилась к праотцам....а Р5Е попросту ждать минимум две недели и не знаю когда точно привезут потому как на мой вопрос о точном сроке поставке мне не дали точного ответа...да ладно черт с ним,сегодня или завтра напишу о матери...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
machKim
А на сколько проседает напруга на вашей Р5Е в нагрузке на проце?
machKim
Member

Повідомлення

Nick.ua:А на сколько проседает напруга на вашей Р5Е в нагрузке на проце?
когда домой прийду то график покажу - там всё наглядно видно.

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 59 секунд:
с 1.375 падает на 1.34 под нагрузкой!!!
yamakasi
Member

Повідомлення

проседания есть и на моей нынешней P5B-E Plus. ломаю голову как исправить.
machKim
Member

Повідомлення

yamakasi
вольтдроп поможет ;)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Я приобрел DFI LanParty LT X48-T2R. :)

Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 42 секунды:
Черт, я не тот биос в маму зашил......................

Edit: Fixed
Востаннє редагувалось 28.03.2008 19:01 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 1 раз.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Взял Максимус Формулу в общем....какие то двойственные впечатление,с одной стороны поразили возможности мониторинга и настроек в биос,хорошая система охлаждения,продуманное расположение элементов,кнопки пауэр и рэзет....но не понравилось,опять же изобилие настроек,в начале после Р5В Дэлюкс немного не привычно ореинтироваться в них,странная работа с памятью,почему то с ручным выставлением тайминов возникают проблемы,похожие как и были на моей предыдущей плате и "писк" катушек при нагрузке в ОССТ...самое странное что когда нагрузка идет от Прайма ниче не пищит....А так в принципе рульная мамка но не без недостатков...
machKim
Member

Повідомлення

Nick.ua
да там кроме таймингов море настроек контроллера и режимов памяти- ее можно расслабить или наоборот поджать- так и звучит: релакс, стронг и пр...
кстати- будьте осторожны с параметром CPU PLL VOLTAGE- ставьте 1.5в и не больше и в авто не желательно оставлять иначе от повышения этого параметра очень греется процессор и около сокетная площадь материнской платы! Я два раза перегрев словил под Амандой и не мог понять что происходит, и это на частоте 4300мхз, потом на 4500 проходил тест осст и температура выше 56градусов не поднималась(при 1.5в)
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

machKim
Да надо еще с ними разобраться...первый день только плату юзаю....Можешь поделиться примерными настройками на память для ее разгона?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

machKim 1.5В а в реальности сколько? Loadline Calibration не работает же вроде?
machKim
Member

Повідомлення

Nick.ua
все настройки подробно выложены на однойменном сайте в ветке по этой маме, у меня же р5е обычная, правда перешить ее в твою не составляет труда ;)
MaJ0r:1.5В а в реальности сколько?
точно сказать не могу но как говорил ранее этот параметр очень греет проц!
MaJ0r:Loadline Calibration не работает же вроде?
работает если перешить мою и ваши мамы в Rampage Formula)
как говорил один из участников конференции на всё том же сайте- у него 485*8 (8200) берет с 1.2ххвольта!!! я чесно говоря в шоке так как мой 8400 при частоте 475*9 стабилен только с напряжением выше 1.4в, он мне рекомендует прошиться и говорит что будет проходить тесты на меньшем напряжении так как нет просадок...
я не спешу пока :)
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

MaJ0r:Loadline Calibration не работает же вроде?
Хм,я включал,работает отменно,просадок нет, в ОССТ практически прямая линия по вольтажу получасового теста.
machKim:все настройки подробно выложены на однойменном сайте в ветке по этой маме
Да там ветка уже накатана на 125 страницах....сейчас на работе,пытаюсь читать :-/ ...
MaJ0r
Какая у тебя версия биоса?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
machKim
MaJ0r
Кста,не знаете где можно найти нормальный FAQ по мат.плате,а то на овер.ру от него только название.
machKim
Member

Повідомлення

Nick.ua:Хм,я включал,работает отменно,просадок нет, в ОССТ практически прямая линия по вольтажу получасового теста.
не могу точно утверждать по поводу твоей мамы но по отзывам знаю что просадка есть...
Nick.ua:Кста,не знаете где можно найти нормальный FAQ по мат.плате,а то на овер.ру от него только название.
на экстирим системс ;) на оверсе его еще долго не будет, там народ другим занят и я уже устал знающих людей просить заняться факом и взять кураторство- ну ненадо им этого и всё!
GurMan
Member

Повідомлення

machKim
У меня P5K-E, там тоже есть функции предотвращения просадок и они таки работают. Просадки минимальны.
machKim
Member

Повідомлення

GurMan:У меня P5K-E, там тоже есть функции предотвращения просадок и они таки работают. Просадки минимальны.
не спорю, тем более что с материнкой этой не знаком.... тут как бы главный аспект это избавление вообще от него так как проц надо юзать на большем напряге из за того что он под нагрузкой просядет.... ну как бы это само сабой понятно)
Відповісти