Последние статьи и обзоры
Новости
Вопросы, связанные с биос и прошивкой
-
Vampire2007
Member
В данной теме будем обсуждать вопросы по биосам и прошивке и связанные с этим проблемы.
-
Qwerk
Junior
Есть материнка MSI 990fxa-gd80 и две Радеон 6950 (реф.) прошитые оригинальным биосом от 6970 (реф.).
После обновления Биоса на материнской плате перестали запускатся видяхи с биосом 6970 - мелодия (пищание) смерти видеокарты при включении компа.
На родных Биосах стартуют без проблем !
Думал прошью мамку - будет лучше, а оказалось - нет ! Копию оригинального биоса мамки не сделал .
Взял биос 6970 и в RBE указал (изменил) что он 6950 - с таким биосом видяха стартанула, а вот винда повисла.
Тоесть материнка теперь проверяет соответствует ли данный биос видяхе или нет.
Мож кто поделится файлом оригинального Биоса от msi 990fxa-gd80 или эту хрень можно в самом биосе отключить !?
П.С. Собратья и сосестры помогите мне пожалуйста.
Ах да, забыл, варинтов типо скачай другой биос с офф сайта не предлагать, уже все перепробывал !
После обновления Биоса на материнской плате перестали запускатся видяхи с биосом 6970 - мелодия (пищание) смерти видеокарты при включении компа.
На родных Биосах стартуют без проблем !
Думал прошью мамку - будет лучше, а оказалось - нет ! Копию оригинального биоса мамки не сделал .
Взял биос 6970 и в RBE указал (изменил) что он 6950 - с таким биосом видяха стартанула, а вот винда повисла.
Тоесть материнка теперь проверяет соответствует ли данный биос видяхе или нет.
Мож кто поделится файлом оригинального Биоса от msi 990fxa-gd80 или эту хрень можно в самом биосе отключить !?
П.С. Собратья и сосестры помогите мне пожалуйста.
Ах да, забыл, варинтов типо скачай другой биос с офф сайта не предлагать, уже все перепробывал !
Последний раз редактировалось Qwerk 27.09.2015 08:55, всего редактировалось 2 раза.
-
Geo555
Member
Всех людей, связанных с компьютерной тематикой, можно поделить на две группы: тех, кто ещё не делает бэкапы, и тех, кто уже делает.
Камрад, в каждой же инструкции про БИОС первым (если не нулевым) пунктом идёт резервное копирование
Камрад, в каждой же инструкции про БИОС первым (если не нулевым) пунктом идёт резервное копирование
-
Qwerk
Junior
Да знаю, но такого я не ожидал. Зачем делать таки Биосы ? когда оригинальный лучше !Geo555:Всех людей, связанных с компьютерной тематикой, можно поделить на две группы: тех, кто ещё не делает бэкапы, и тех, кто уже делает.
-
DrMOS
Member
Qwerk
У вас "модифицированная" видеокарта, никто, нигде и никогда не может гарантировать ее совместимость с любой платой, Вы сознательно шли на риск прошивая её. Кроме того, вместе с BIOS обновляется AGESA код, который тоже отвечает за взаимодействие с видеокартой, и в который вносит изменения\исправления исключительно компания AMD.
У вас "модифицированная" видеокарта, никто, нигде и никогда не может гарантировать ее совместимость с любой платой, Вы сознательно шли на риск прошивая её. Кроме того, вместе с BIOS обновляется AGESA код, который тоже отвечает за взаимодействие с видеокартой, и в который вносит изменения\исправления исключительно компания AMD.
-
Qwerk
Junior
Ну и зачем ты мне это написал, какая мне польза в этом ? Ясен - красен я сознательно шил видяхи и мамку , не в состоянии же ЛУНАТИЗМА !!!DrMOS:Qwerk
Факт в том что на старом биосе мамки нормально работали шитые видяхи ! А на новом биосе нет !
Или же можно убрать код AGESA с биоса мамки ?
-
46Tolik
Member
очередная отмазка стандартных гарантийщиков. Это из серии если оперативной памяти в списке совместимости для мат платы нет, то это не значит что плата с ней должна работатьDrMOS:Qwerk
-
MaJ0r
Advanced Member
тут немного другая ситуация. Видеокарты то работают46Tolik:очередная отмазка стандартных гарантийщиков. Это из серии если оперативной памяти в списке совместимости для мат платы нет, то это не значит что плата с ней должна работатьDrMOS:Qwerk
Вообще не совсем ясно зачем прошивать БИОСы(прошивки и тд), если все РАБОТАЕТ ХОРОШО.
-
DrMOS
Member
Обычно он обратно не откатывается даже при прошивке более старого BIOS. В теории если прошить программатором более старый BIOS, он может откатить и блок AGESA, но с таким помогут только в сервисе.Qwerk:Или же можно убрать код AGESA с биоса мамки ?
-
Qwerk
Junior
А сам биос старый (оригинальный) где можно взять? или негде ?DrMOS:Обычно он обратно не откатывается даже при прошивке более старого BIOS. В теории если прошить программатором более старый BIOS, он может откатить и блок AGESA, но с таким помогут только в сервисе.Qwerk:Или же можно убрать код AGESA с биоса мамки ?
Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Хотел разогнать CPU+NB, решил сначала Биос обновлю. Теперь ваще сижу без разгона проца и без прошитых видях !MaJ0r:Вообще не совсем ясно зачем прошивать БИОСы(прошивки и тд), если все РАБОТАЕТ ХОРОШО.
-
cyclone
Member
"Кипятильник" - это сколько градусов? Мерял? Так вот, ему до 60-70 С вполне комфортно, а палец на радиаторе ты вряд ли удержишь даже при 50. И как ни крути, слабый попутный обдув процессорным кулером должен присутствовать. Напряжение в BIOS можно снизить вручную. Много чего можно. А слова "настоящий кипятильник" без конкретных цифр - это вода в ступе. Ну греется чуток АМДшная системная логика этого класса под AM3+ _всегда_ и _везде_ (в стоке без принудительного обдува), ничего не поделаешь.Эдвард:при том, что северный мост кипятильник настоящий. Может я зря боюсь, но думаю когда дотрагиваешься к радиатору северника и обжигаешь пальцы - это не есть нормально.cyclone:Эдвард )))
а при чем здесь чипсет к разгону? нормальная системная логика. главное чтобы в bios возможностей хватало (насколько понимаю, с этим проблем нет).
посмотрел описание платы - у Gigabyte 970a-ds3p вполне добротная силовая подсистема, хороший радиатор на мосфетах.. она ватт 300 спокойно отгрузит на процессор и даже не чихнёт. так что еще гнать и гнать (главное чтобы проц хорошо охлаждался).
-
forger33
Member
Всем добрый день.
Есть у меня абсолютно новая материнка ASRock Z68 Extreme3 Gen3. Ревизия БИОС 1.20 (т.е. самая базовая).
Еще есть процессор core i7 3770K. Чтобы он заработал на этой материнке, необходимо обновить БИОС до версии 2.10 (поддерживает Ivi Bridge).
Вопрос: могу ли я с этим процессором обновиться до версии 2.10 через ASRock instant flash? Просто обычного Sandy Bridge s1155 процессора у меня нет.
Спасибо всем откликнувшимся!
Есть у меня абсолютно новая материнка ASRock Z68 Extreme3 Gen3. Ревизия БИОС 1.20 (т.е. самая базовая).
Еще есть процессор core i7 3770K. Чтобы он заработал на этой материнке, необходимо обновить БИОС до версии 2.10 (поддерживает Ivi Bridge).
Вопрос: могу ли я с этим процессором обновиться до версии 2.10 через ASRock instant flash? Просто обычного Sandy Bridge s1155 процессора у меня нет.
Спасибо всем откликнувшимся!
-
Prescott
Member
а что мешает попробовать ? Не сломаете же ничего. А по теме могут быть проблемы, мать просто не поймет что за камень вы ей всунули.
-
Fishnya
Alex
forger33
нет, с этим нельзя обновиться, нужно искать сендик
-
forger33
Member
Спасибо большое за ответ. Что ж, придется кого-то искать.Fishnya:forger33
-
Fishnya
Alex
forger33
как вариант, можно в местный сервис обратиться за помощью с прошивкой, но это будет стоить некоторую сумму.
как вариант, можно в местный сервис обратиться за помощью с прошивкой, но это будет стоить некоторую сумму.
-
Silversunstik
Junior
Господа, прошу помощи, откликнитесь ...
Вот проблема: " target="_blank
Все началось после установки проца Xeon E5430
Вот проблема: " target="_blank
Все началось после установки проца Xeon E5430
-
Fishnya
Alex
Silversunstik
Автор ограничил доступ к видео.
Сожалеем об этом.
-
Silversunstik
Junior
спасибо - открылFishnya:SilversunstikАвтор ограничил доступ к видео.
Сожалеем об этом.
-
Fishnya
Alex
Silversunstik
мне кажется, дело в nForce чего-то там sli
мне кажется, дело в nForce чего-то там sli
-
BARMALEI0822
Junior
Всем привет.
Вопрос по прошивке биоса на MSI B85-G41 PC Mate, на оф.сайте описывается такая функция,
M-Flash
По сравнению с другими платами, которым требуется дополнительный чип БИОС, технология MSI M-Flash имеет двойное преимущество. Нет необходимости в дополнительных компонентах. Все данные БИОС можно сохранить на USB носителе. Сохраненные данные являются не только отличным решением для бэкапа или апгрейда. Их можно использовать в качестве портативного чипа БИОС, с которого можно произвести загрузку.
Я правильно понимаю что обновить биос на этой плате можно без процессора? Если да, расскажите по подробнее,кто в курсе, как это делается, дело в том что я хочу купить эту плату и проц. пень G 3460, какая версия биоса на ней будет я естественно не в курсе, но по принципу "готовься к худшему" решил всё разузнать
Вопрос по прошивке биоса на MSI B85-G41 PC Mate, на оф.сайте описывается такая функция,
M-Flash
По сравнению с другими платами, которым требуется дополнительный чип БИОС, технология MSI M-Flash имеет двойное преимущество. Нет необходимости в дополнительных компонентах. Все данные БИОС можно сохранить на USB носителе. Сохраненные данные являются не только отличным решением для бэкапа или апгрейда. Их можно использовать в качестве портативного чипа БИОС, с которого можно произвести загрузку.
Я правильно понимаю что обновить биос на этой плате можно без процессора? Если да, расскажите по подробнее,кто в курсе, как это делается, дело в том что я хочу купить эту плату и проц. пень G 3460, какая версия биоса на ней будет я естественно не в курсе, но по принципу "готовься к худшему" решил всё разузнать