Останні статті і огляди
Новини
MSI Z97/H97 Gaming [обсуждение, проблемы, BIOS]
-
Romario82
Junior
Честно говоря мне еще ни одна флешка не попадалась, которую нельзя было бы сделать загрузочной.
Все дело в формате и программе для создания загрузочной флешки.
Но мне все равно не понятен смысл сказанного на оф. сайте:
When updating BIOS via M-Flash, please make sure that your USB storage device is recognized as "Removable Device"
Ведь любое USB устройство является съемным по умолчанию.
Все дело в формате и программе для создания загрузочной флешки.
Но мне все равно не понятен смысл сказанного на оф. сайте:
When updating BIOS via M-Flash, please make sure that your USB storage device is recognized as "Removable Device"
-
Zita
Member
Обладатели материнок на Z97 скажите стоит сейчас брать MSI Z97M Gaming или MSI Z97 Gaming 5??? Или проблемы с биосом сводят на нет качество материнок?
-
SDaemon
Member
У тебя наверное тоже кастомная версия винды стояла, а рукожопые товарищи из MSI опять нипричемPost_Some:Столкнулся с проблемой похожей на вышеописанную. MSI Live Update предложил обновить биос до 1.7, я согласился, после скачивания началась установка, затем перезагрузка и черный экран. При разборке системника стало ясно, что встроенный POST индикатор показывал код F2. После продолжительного серфинга в интернете выяснилось, что F2 - код ошибки, означает он, что биос поврежден и система находится в режиме восстановления.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Romario82:When updating BIOS via M-Flash, please make sure that your USB storage device is recognized as "Removable Device"

-
TheBlackFox
Member
Romario82
Ну да, как бы plug n play
Ну да, как бы plug n play
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Romario82
SDaemon
Я понимаю это так: Что перед прошивкой нужно убедится что флешка распознана правильно, и только тогда прошиватся.
SDaemon
Ребята позвольте с вами тут не согласится. Даное предложение я понимаю как: "Перед прошивкой с помощью USB убедитесь что ваше USB устройство распознано как "Съемное устройство".".When updating BIOS via M-Flash, please make sure that your USB storage device is recognized as "Removable Device"
Я понимаю это так: Что перед прошивкой нужно убедится что флешка распознана правильно, и только тогда прошиватся.
-
Romario82
Junior
Но как ты прошьешься с нераспознаной флешки. Какие то недоговорки со стороны MSI.freedom2686:Romario82
SDaemonРебята позвольте с вами тут не согласится. Даное предложение я понимаю как: "Перед прошивкой с помощью USB убедитесь что ваше USB устройство распознано как "Съемное устройство".".When updating BIOS via M-Flash, please make sure that your USB storage device is recognized as "Removable Device"

-
Mr_Volan
Member
В85 не исключение... ну его нафиг такое обновление. если бы знал чем обернется простое обновление, пусть бы лучше юсб глючили....vitaxa11:Не,ну реально,у MSI в последнее время траблы с биосами (z87)
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Romario82
З.Ы. Я так думаю.
В том-то и дело что никак. Все дело в том, что MSI скорее всего хочет предупредить нас о том, что с флешки какая плохо распознается, или не совсем исправная шится нельзя.Но как ты прошьешься с нераспознаной флешки. Какие то недоговорки со стороны MSI.
З.Ы. Я так думаю.
-
Romario82
Junior
А мое субъективное мнение таково, что это отмазка MSI "на всякий случай" и трактовать ее можно как угодно.freedom2686:Romario82В том-то и дело что никак. Все дело в том, что MSI скорее всего хочет предупредить нас о том, что с флешки какая плохо распознается, или не совсем исправная шится нельзя.Но как ты прошьешься с нераспознаной флешки. Какие то недоговорки со стороны MSI.
З.Ы. Я так думаю.
Как то непрозрачненько со стороны такой уважаемой компании.

-
freedom2686
HWBOT OC Team
Romario82
Ну, а как-бы ты написал?
Лично мне там всё понятно.
Не хочу обидеть тебя, но может ты просто в английском не силен?
Ну, а как-бы ты написал?
-
Romario82
Junior
-я бы вообще ничего не писал (зачам писать ересь)freedom2686:Romario82
Ну, а как-бы ты написал?
-рад за тебя, но я уже высказал свое мнение выше
-с английским все норм, молчал бы если бы все было ясно

-
freedom2686
HWBOT OC Team
Romario82

-
SDaemon
Member
Тоесть это задача пользователя, а не рукожопых програмистов из MSI убедится что устройство правильно распознано перед прошивкой?freedom2686:Ребята позвольте с вами тут не согласится. Даное предложение я понимаю как: "Перед прошивкой с помощью USB убедитесь что ваше USB устройство распознано как "Съемное устройство".".

-
freedom2686
HWBOT OC Team
SDaemon

Ну, да. А чья-же это ещё может быть задача? Откуда людям MSI знать какую вы флэшку тыкнёте в их продукт и как она там распознается?!Тоесть это задача пользователя, а не рукожопых програмистов из MSI убедится что устройство правильно распознано перед прошивкой?

-
Romario82
Junior
Может быть DrMOS прольет свет?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Romario82
Может. Но молчит что-то. Может не хочет лишний раз вмешиватся в спор?
Может. Но молчит что-то. Может не хочет лишний раз вмешиватся в спор?

-
Romario82
Junior
Успешно прошился сегодня на v1.7
Через M-Flash, предварительно вытащив все с платы, кроме мыши и клавы, вместо беспроводной мыши подключил проводную. Флешка на 2Gb, форматировал в FAT. Перед прошивкой биос сбросил в дефолт.
В общем не все так плохо

Через M-Flash, предварительно вытащив все с платы, кроме мыши и клавы, вместо беспроводной мыши подключил проводную. Флешка на 2Gb, форматировал в FAT. Перед прошивкой биос сбросил в дефолт.
В общем не все так плохо

-
gurinck
Junior
Подскажите почему MSI ограничила размер выделяемой встроенной памяти до 512 мб в новом биосе? Были какие то проблемы? (Removed 1024MB option in "Integrated Graphics Share Memory" of BIOS)
-
freedom2686
HWBOT OC Team
gurinck
Да, были артефакты.
Да, были артефакты.
-
gurinck
Junior
А на предидущей серии Z87 проблем с 1024 мб в биосе небыло? Там они прям в характеристиках пишут о 1024 мб и вроде в биосах не убирали...