Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
B.I.L.L.
Member

Повідомлення

прочитал ещё на оверах.ру тему "Обсуждение материнских плат Abit IP35-series" и совсем растерялся,если не абит и асус может что-то ещё на P35?
olegk@
Member

Повідомлення

B.I.L.L.
DFI? ))
если выбор между п5к и ип35е то я бы предпочел Абит, а насчет глюков, я еще не одной матери не видел у которой бы их небыло.. ;)
Kolian
Member

Повідомлення

B.I.L.L.
abit ip35-e(pro???),хорошая мать но судя по этому с ней будет головняк
В теме о ип35 тут на форуме, разве ее сильно ругают?

прочитал ещё на оверах.ру тему "Обсуждение материнских плат Abit IP35-series" и совсем растерялся
Я думаю, если много читать подобные обсуждения, то в итоге вообще ничего не купишь. Или купишь какой-нибудь noname, о котором ничего нигде не сказано, т.к. эти мамки никому не интересны :). Но не факт, что noname будет лучше...
MaG!STeR
Member

Повідомлення

B.I.L.L.

А почему взгляд пал именно на P35? Есть еще X38, X48; 780i, 790i. Присмотрись к чему нибудь поновее.
B.I.L.L.
Member

Повідомлення

Сформулирую вопрос иначе,поддержка CF и Sli не интересуют,бюджет ограничен(не более 200уе за мать),разгон будет,но умеренный(на нынешней мамке откровенно стрёмно гнать)
На данный момент склоняюсь именно к абиту(плюсов всё же больше чем минусов),однако есть опасение что плясать с бубном вокруг системника я буду больше чем просто сидеть за компом...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

B.I.L.L. врядли с ИП-35 будешь сильно долго плясать, там же не сложно, разве что БИОСы у Абита так часто как у Асуса не обновляются. А я при переезде с Р5БДелюкс на Максимус Формула наплясался с бубном, сразу выставить на х38 такие же частоты как на 965 с ручными настройками не смог, пришлось усиленно штудировать соответствующую ветку, а параметры авто мне не очень нравятся. Вот тут танцы с бубном имеются.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Посоветуйте недорогую лучшую материнку под LGA775, DDR2 из списка для апгрейда:

ASUS Maximus Formula (iX38)
ASUS P5E (iX38)
Abit IX38 QuadGT (iX38)
DFI LP LT X38-T2R (iX38)
Gigabyte X38-DS4 (iX38)
ASUS P5N-T Deluxe (n780i)

Желательно наличие хороших разгонных возможностей, поддержка Yorkfield (может созрею со временем на QX9650, хотел, но пока не готов), работа C1E и EIST при разгоне (читал ASUS с этим грешат при разгоне), НЕ 4-слойный дизайн PCB, хорошее охлаждение, удачный дизайн и расположение элементов и совместимость с профильным железом (кроме видеокарты - ее на 9800GX2 менять буду).
machKim
Member

Повідомлення

MaG!STeR
а есть возможность DFI LP LT X38-T2R (iX38) заказать? так что тут думать!)
я на р5е нашел оптимал- не максимум частоты процессора а именно оптимал
http://img403.imageshack.us/my.php?image=450fsbhi5.jpg" target="_blank
Kolian
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Посоветуйте недорогую материнку
:eek: Это недорогие материнки?
О-ла-ла
Junior

Повідомлення

MaG!STeR
Недорогие и хорошо разгоняющиеся - Гиги на 35 чипсете без приставки L.
Я бы посмотрела ЕР35-S3 мамку. Суффикс е - указывается кажется на уменьшинное энергопотребление, улучшения в дизайне и точно помню, что будет поддерживать новые процессоры.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR на Асусах точно EIST в разгоне не работает, на Абите вроде работатет(сам не проверял поверил на слово обладателю сабжа, который его вдоль и поперек перетестировал). Я бы взял DFI конечно. Эх хотел бы чтобы для меня эти материнки казались недорогими :) Или ты бравируешь ;)
S0N1C
Member

Повідомлення

О-ла-ла живо представил как MaG!STeR заказывает S3 :lol: (хоть я его вообще не видел:) )

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
MaJ0r у себя этот EIST вообще не нашел или это тоже что С1Е ? а то я пока "плаваю"
О-ла-ла
Junior

Повідомлення

S0N1C
Ну тогда пусть берёт, что хочет) просто слово "недорогие" тут неуместно как-то :)
S0N1C
Member

Повідомлення

MaG!STeR а как же сли ? тогда толькл ASUS P5N-T Deluxe (n780i) :)
yamakasi
Member

Повідомлення

2 S0N1C жаль что в киеве еще нет EVGA 132-CK-NF78-A1, хотя и разброс цен там не тот. да и эпитет "надорогая" относится к это мп так же как балетная пачка к бегемоту. :spy:
S0N1C
Member

Повідомлення

yamakasi мне не жаль, мне все равно :) я за уникальными платами охотица не собираюсь, да и вообще я заметил что я больше мучаю железки чем за ними сижу :) а для этого мне пока хватит и недавно купленной. Вообще нужно будет почаще платформы менять, это гораздо интересней ишь как я не в тему ответил :gigi:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Ладно, беру DFI LanParty LT X38-T2R. Если мне не понравится, то виноваты будете все, кто не принял участие в выборе... )))

Kolian, MaJ0r, В моем списке не дорогие и не дешевые. Вы бы видели цены на серверные платы и новинки на Nvidia 790i. Вот например ASUS Striker II Extreme 790I Ultra у нас $489.99 - вот это дорого.
О-ла-ла, у меня и так на P35 сейчас. :)
О-ла-ла
Junior

Повідомлення

MaG!STeR
Кстати, из вышеперечисленных, лучший выбор. Почти такая же хорошая Абит.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Купил DFI LanParty LT X38-T2R. :up: :rotate: :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR сюдя по отзывам на топмодсе и оверах правильный выбор :up:
Відповісти