Останні статті і огляди
Новини
HP Z440 / Z640 Lga 2011-3 ,разбор платы ,проблема post кодов
-
ApostolCV
Member
Возможно включена защита на запись. Нажмите кнопку "Снять защиту" и сверьтесь с даташитом
-
nochnik89
Member
ApostolCV
скинь скрин . Подай питание на плату . Только дежурку ! то есть подключи плату к блоку питания , чтобы она была выключена ,но питание подавалось .
Подключай прищепку и только потом вставляй программатор к юсб
скинь скрин . Подай питание на плату . Только дежурку ! то есть подключи плату к блоку питания , чтобы она была выключена ,но питание подавалось .
Подключай прищепку и только потом вставляй программатор к юсб
-
ApostolCV
Member
Я слышал ,что у китайских программаторов есть болячка и они долго пишут.
И так, после моего последнего поста прошел час...
За это время чуда не произошло и прошивка не зашилась. Далее выложу поэтапно скрины с чем и как я работаю, что бы понять где может быть косяк.
То что мы понимаем под биосом: Программатор -то чем мы пытаемся его изменить, собственно для анлока ТБ: Подключенная прищепка к бивесу: Тут хочу обратить внимание, что при подключенной дежурке , питаеться так же сам программатор , про что символизирует красный светодиод на нем: Попытка читки биоса говорит , что он пустой(??) Неужели у меня вышло его стереть? Ну, и, собсвенно возвращаемся на Дерибасовскую ...
Пытаемся писать любезно предоставленый Ночником89 бивес.. судя по времени безуспешно.
И так, после моего последнего поста прошел час...
За это время чуда не произошло и прошивка не зашилась. Далее выложу поэтапно скрины с чем и как я работаю, что бы понять где может быть косяк.
То что мы понимаем под биосом: Программатор -то чем мы пытаемся его изменить, собственно для анлока ТБ: Подключенная прищепка к бивесу: Тут хочу обратить внимание, что при подключенной дежурке , питаеться так же сам программатор , про что символизирует красный светодиод на нем: Попытка читки биоса говорит , что он пустой(??) Неужели у меня вышло его стереть? Ну, и, собсвенно возвращаемся на Дерибасовскую ...
Пытаемся писать любезно предоставленый Ночником89 бивес.. судя по времени безуспешно.
-
nochnik89
Member
он не должен гореть !ApostolCV:Тут хочу обратить внимание, что при подключенной дежурке , питаеться так же сам программатор , про что символизирует красный светодиод на нем:
Скачай прогу CH341A_130
Как все подключишь - то запускай прогу и нажимай кнопку - детект . Если не найдет биос а выбьет ошибку - знач дохлый программатор или неправильно что-то подключил . Кстати ,а драйвер на программатор поставь тоже .Или его переустанови
-
ApostolCV
Member
Еще одно, правильное использование когда джампер находиться сбоку на первых двух зубах (справа налево0
https://2.bp.blogspot.com/-cintAMBAGRA/ ... pi_I2C.jpg
Т.е SPI ?
https://2.bp.blogspot.com/-cintAMBAGRA/ ... pi_I2C.jpg
Т.е SPI ?
-
nochnik89
Member
нижний вариант .
Ладно мы разводим флуд )))
Можешь прислать мне плату - зашью тебе и вышлю обратно )
Ладно мы разводим флуд )))
Можешь прислать мне плату - зашью тебе и вышлю обратно )
-
WakaWaka
Junior
Всем привет. Кто-нибудь пробовал raid контроллер устанавливать?
Стоит hp smart array p410. При старте проходит инициализацию, определяет диски, все ок... и перезагружается.
На этап загрузку ОС не переходит. Потыкал переключатели в биосы, не помогло
Подскажите плиз что делать =)
Стоит hp smart array p410. При старте проходит инициализацию, определяет диски, все ок... и перезагружается.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Не использовать контроллер HP.WakaWaka:Подскажите плиз что делать =)
Dell, IBM, Supermicro, либо ОЕМ LSI, Adaptec.
-
nochnik89
Member
WakaWaka
Ray2000gt
я еще сам не проверял и не юзал там такие вещи на платах .
Есть у меня парочка Dell PERC H310 6Gb/s HV52W 0HV52W ..но в z440ю не втыкал не смотрел . Гляну через недельку другую как это будет работать
Ray2000gt
я еще сам не проверял и не юзал там такие вещи на платах .
Есть у меня парочка Dell PERC H310 6Gb/s HV52W 0HV52W ..но в z440ю не втыкал не смотрел . Гляну через недельку другую как это будет работать
-
Ray2000gt
Advanced Member
Будет работать.nochnik89:Гляну через недельку другую как это будет работать
-
WakaWaka
Junior
Я б с удовольствием, но нужно подключить SAS диски, в наличии только этот контроллер.Ray2000gt: Не использовать контроллер HP.
Dell, IBM, Supermicro, либо ОЕМ LSI, Adaptec.
Какие есть v4 процессоры стоящие по адекватной цене?
-
ApostolCV
Member
V4 версии все ещё держаться в цене .
Однако инженерники V4 уже можно взять за 150 зелёных.
P.S.При учёте отсутствии на V4 версии хака турбобуста цена не оправдана.
Однако инженерники V4 уже можно взять за 150 зелёных.
P.S.При учёте отсутствии на V4 версии хака турбобуста цена не оправдана.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Работать не будет. Ни при каких условиях.WakaWaka:в наличии только этот контроллер.
В чем проблема купить Dell H310 за 1000 грн?
-
WakaWaka
Junior
Блин, только купил Ну да ладно, спасибо за подсказку.Ray2000gt: Работать не будет. Ни при каких условиях.
В чем проблема купить Dell H310 за 1000 грн?
-
nochnik89
Member
ApostolCV
Смотря какие v4 ...
Щупал 4627 v4 ... Крайне занятные за свои деньги . Покупались по 90 бакинских на алике до карантина .
Там ядра фигачат сразу всю максимальную частоту . И таких камней очень много среди v4
На xeon wiki list смотрите формулы турбобустов
Смотря какие v4 ...
Щупал 4627 v4 ... Крайне занятные за свои деньги . Покупались по 90 бакинских на алике до карантина .
Там ядра фигачат сразу всю максимальную частоту . И таких камней очень много среди v4
На xeon wiki list смотрите формулы турбобустов
Востаннє редагувалось 26.06.2020 15:17 користувачем nochnik89, всього редагувалось 1 раз.
-
ApostolCV
Member
Не до конца понял фразу про ядра которые фигачат ядра.)
-
Ray2000gt
Advanced Member
ApostolCV, что непонятного? Война ядер!
-
nochnik89
Member
ApostolCV
Ray2000gt
Очепятался V4 просаживаются в цене . Но все же эти камни не будут дешевле v3 ....
Ray2000gt
Очепятался V4 просаживаются в цене . Но все же эти камни не будут дешевле v3 ....
-
Master_X
Junior
это "особенность" p410 с последней прошивкой, работает с ней он только в пролиантах )WakaWaka:Всем привет. Кто-нибудь пробовал raid контроллер устанавливать?
-
tfv
Junior
ApostolCV
Микрофон выбирается в панели риалтека переназначением разъемов (с line-in на microphone)
Микрофон выбирается в панели риалтека переназначением разъемов (с line-in на microphone)