Останні статті і огляди
Новини
HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
-
ecc102
Member
Вы это про какой писк? Нет может я конечно глухой, но думаю если б он заглушал вентили я б услышал. Таких машин было больше 2 десятков и с разными процами. От 1603 до 2687w. Вот сейчас одна с 2687w стоит рядом. Ничего не слышу. Ссд правда у меня нвме стоит. Но еще и хд есть. В каком режиме пищать должно?
-
nochnik89
Member
ecc102
Дросели пищат . От родных блоков меньше пищат
В нагрузках сверчки посвистывают
-
dimacbka
Member
Этот проц был в комплекте, другого попросту небыло. Но честно вам скажу, что я не очень сильно им и расстроен, так как все игры которые я хочу идут в 60фпс на ультра. Проверенно вчера на Forza Horizon 4 а она поверьте требовательная. Честно то по словам тут в ветке, так и подумал что этот 1607 годится максимум на ютуб в 1080р. На деле оказалось что спокойно вчера поиграл в любимые игрули на ультрах. Могу прикрепить скрины если вдруг кто усомнится))nochnik89:dimacbka
Я ж говорил - бери сразу норм проц . Это же огрызок от 8 ядерных 130 ватных ксеонов ,которые запороли в производстве . Так с 8ми ядерным ксеоном - там хоть моща )) а тут и писк и ерунда производительность
Но все же вопрос о покупке в будущем нового Е5 остается. Какие будут рекомендации возможно кроме 2689? Он мне так-то подходит, на Али 2к грн
-
nochnik89
Member
dimacbka
Если 1607 для Вас норм ,то 2689 - то просто ураган будет
2689 за свои деньги огонь .
Если материнка v2 - то в будущем можно поставить 10/12 ядерные камни .
Хотя бы все же поставил 2650 v2 . Я на нем долго сидел , а потом поставил 2689 , поигрался . Фпс незначительно вырос , а энергопотребление выросто значительно .
Сейчас то я уже сижу на 2011-3 . Там камни дешевле 2011 сокета стоят
Отправлено спустя 44 секунды:
И вопрос . А на каком железе раньше сидели?
Если 1607 для Вас норм ,то 2689 - то просто ураган будет
2689 за свои деньги огонь .
Если материнка v2 - то в будущем можно поставить 10/12 ядерные камни .
Хотя бы все же поставил 2650 v2 . Я на нем долго сидел , а потом поставил 2689 , поигрался . Фпс незначительно вырос , а энергопотребление выросто значительно .
Сейчас то я уже сижу на 2011-3 . Там камни дешевле 2011 сокета стоят
Отправлено спустя 44 секунды:
И вопрос . А на каком железе раньше сидели?
-
dimacbka
Member
nochnik89
Ага, я вас услышал. Ну да, как оказалось на практике что в играх он на ультра справляется и меня это сильно удивило. Очень рад что перешел на более дешевую сборку ПК против мого и5 старого, а производительность на уровне.
Скажите как уточнить дома о версии матери?) Где смотреть код?
Еще вопросик сразу, можно ли на этой мамке гнать проц/память? Никогда этим не занимался правда но вроде не дурачек, по инструкции разберусь) Или не стоит лезть туда?
До этого был і5 6600+16Gb 2133Mhz, 1060 6Gb+500W+SSD/HDD
Ага, я вас услышал. Ну да, как оказалось на практике что в играх он на ультра справляется и меня это сильно удивило. Очень рад что перешел на более дешевую сборку ПК против мого и5 старого, а производительность на уровне.
Скажите как уточнить дома о версии матери?) Где смотреть код?
Еще вопросик сразу, можно ли на этой мамке гнать проц/память? Никогда этим не занимался правда но вроде не дурачек, по инструкции разберусь) Или не стоит лезть туда?
До этого был і5 6600+16Gb 2133Mhz, 1060 6Gb+500W+SSD/HDD
Востаннє редагувалось 29.10.2019 08:44 користувачем dimacbka, всього редагувалось 1 раз.
-
VadimGL
Junior
Я только предположил, ключевое слово "возможно".nochnik89:Я боюсь Вы сильно залуждаетесь )VadimGL:Так что 1603 с 1060 возможно будет нормально соответствовать
Просьба к dimacbka ответить как результат.
-
dimacbka
Member
VadimGL
Ваши предположения оправдались. Действительно самый дешевенький и простенький 1607 проц с моей 1060 отлично стал в пару, вчера проверил на требовательных играх Аля Лара Крофт, Форза Хорайз 3/4, все эти игры запустились на Ультра/Максимальных настройках в 60фпс. Я был честно в шоке, потому что был уверен что явно что я смогу это на средних запустить. Проц загружен да, но он тянет.
Кто не верит что это так действительно после работы могу приложить скрины.
Ваши предположения оправдались. Действительно самый дешевенький и простенький 1607 проц с моей 1060 отлично стал в пару, вчера проверил на требовательных играх Аля Лара Крофт, Форза Хорайз 3/4, все эти игры запустились на Ультра/Максимальных настройках в 60фпс. Я был честно в шоке, потому что был уверен что явно что я смогу это на средних запустить. Проц загружен да, но он тянет.
Кто не верит что это так действительно после работы могу приложить скрины.
-
ecc102
Member
Ну я знаю как пищат дроссели в нагрузке. Почему и удивлен. У 2687 тдп вообще 150 и греется там все мама не горюй. Сейчас вот тест стабильности запустил в аиде. Нагрузка 100 проц от питальников наверно прикурить можно . Не пищитnochnik89:ecc102
Причем у меня никогда не было родных хп блоков. Все обычные
А в защиту 1607 скажу что мало игр которым реальная многопоточность нужна. Там частота важнее. И у 1607 она очень даже вполне. Во многих играх 1620 например обходит все 2011 v1. Потому как самый высокочастотный. Хотя и всего 4 ядра. Правда в отличии от 1607 потоков всетаки 8.
Ну и не зря же базово эти станции собирали на 1603 и 1607
-
nochnik89
Member
ну все же этот камень поярче 1607 .Не знаю в чем причина ,что у Вас 1607 мощнее .Ну раз подходит - то тогда все хорошоdimacbka:До этого был і5 6600+16Gb 2133Mhz, 1060 6Gb+500W+SSD/HDD
на самой материнке .На белой бумажечке возле слотов pci-e .Если начинаются на 6ххх - то v1 ,если на 7xxx - то v2dimacbka:Скажите как уточнить дома о версии матери?) Где смотреть код?
-
GaZoN
Member
Подтверждаю писк, даже почти без нагрузки.
-
dimacbka
Member
Нет, я не говорил что он не мощнее, а просто справляется так же с играми)) Но желание купить мощнее все же есть.nochnik89:Не знаю в чем причина ,что у Вас 1607 мощнее
Спасибо дома за мамку гляну. А как на счет разгона? Стоит или нет?
Отправлено спустя 45 секунд:
Да, у меня именно такое. Сегодня утром когда запустил скачаную игру писка в игре небыло. А вот когда ее качал всю ночь такое было =( Как убрать то?TOTOPA:Писк происходит в основном в момент копирования- записи-чтения мелких файлов на hdd/ssd, при том если одновременно гоняю 8 hdd на линейное чтение - тишина, но он есть)))
-
GaZoN
Member
dimacbka
Нет разгона на этих мамках.
Нет разгона на этих мамках.
-
dimacbka
Member
GaZoN
Понял, принял.
Понял, принял.
-
ecc102
Member
То есть писк именно при копировании файлов? Надо вечером эксперимент провести. Навешу на мать штуки 4 диска и попробую друг с друга попереписывать.
-
dimacbka
Member
ecc102
Да, при копировании или при скачке/установке игры на диск. При нажатии на паузу - звук исчезает. Выше там записывал на диктофон и там отчетливо слышно что когда нажимаю на скачку - активируется писк
Да, при копировании или при скачке/установке игры на диск. При нажатии на паузу - звук исчезает. Выше там записывал на диктофон и там отчетливо слышно что когда нажимаю на скачку - активируется писк
-
ecc102
Member
Поделитесь примерами. Мы вот думаем апгрейдиться, но если брать ядер побольше то цена взлетает на процах v3 v4 до небес. Задачи у нас в основном многопоточные поэтому чем больше ядер тем лучше. Но и частота ниже 2,5 не годится. Сейчас сидим на 2687w , там где часота важнее. И на 2695 v2 и 2697 v2 там где ядер нужно побольше. Причем 12 ядерники в основном в двухпроцевых z820.nochnik89: Сейчас то я уже сижу на 2011-3 . Там камни дешевле 2011 сокета стоят
Думал взять z840, но 16 ядерные процы зело дорого стоят
-
nochnik89
Member
ecc102
xeon 2670/2673
для сравнения с 2689 . Это все мои железки .Отправляю этому блогеру на тесты .И ему же и посоветовал провести сравнения в этих бенчах и софте .
Что у Вас за софт и какие задачи ?
xeon 2670/2673
для сравнения с 2689 . Это все мои железки .Отправляю этому блогеру на тесты .И ему же и посоветовал провести сравнения в этих бенчах и софте .
-
ecc102
Member
ну не совсем корректно сравнивать 8 и 12 ядерник. Да еще и разогнанный на китайце видимо. В моем случае. У нас задачи зд визуализация, рендер изображений и все что с этим связано. Оптимальный тест для наших задач это корона рендер. И вот если туда впендюрить 2695v2 вместо 2698, то разница то уже не столь значительна. Если и вообще есть. НО ! цена проца 2673 при равных количественных характеристиках ниже на 50 баксов сходу. Есть повод задуматься. Материнки правда 2х процевые v3 ощутимо дороже. Но опять же есть возможность поставить 14 и 16 ядерnochnik89:ecc102
xeon 2670/2673
надо помониторить рынок
по играм откровение. Я не играю, а сын иногда развлекается. Разницы особой между 24 ядерной машиной и 6 ядерной он особо не увидел.
-
dimacbka
Member
Мою память Samsung DDR3-1600 8192MB PC3-12800 тоже нельзя разогнать на этой мамке?