HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
ecc102
Member

Повідомлення

Вы это про какой писк? Нет может я конечно глухой, но думаю если б он заглушал вентили я б услышал. Таких машин было больше 2 десятков и с разными процами. От 1603 до 2687w. Вот сейчас одна с 2687w стоит рядом. Ничего не слышу. Ссд правда у меня нвме стоит. Но еще и хд есть. В каком режиме пищать должно?
nochnik89
Member

Повідомлення

ecc102
Дросели пищат . От родных блоков меньше пищат ;)
В нагрузках сверчки посвистывают
dimacbka
Member

Повідомлення

nochnik89:dimacbka
Я ж говорил - бери сразу норм проц . Это же огрызок от 8 ядерных 130 ватных ксеонов ,которые запороли в производстве . Так с 8ми ядерным ксеоном - там хоть моща )) а тут и писк и ерунда производительность ;)
Этот проц был в комплекте, другого попросту небыло. Но честно вам скажу, что я не очень сильно им и расстроен, так как все игры которые я хочу идут в 60фпс на ультра. Проверенно вчера на Forza Horizon 4 а она поверьте требовательная. Честно то по словам тут в ветке, так и подумал что этот 1607 годится максимум на ютуб в 1080р. На деле оказалось что спокойно вчера поиграл в любимые игрули на ультрах. Могу прикрепить скрины если вдруг кто усомнится))

Но все же вопрос о покупке в будущем нового Е5 остается. Какие будут рекомендации возможно кроме 2689? Он мне так-то подходит, на Али 2к грн
nochnik89
Member

Повідомлення

dimacbka
Если 1607 для Вас норм ,то 2689 - то просто ураган будет ;)
2689 за свои деньги огонь .
Если материнка v2 - то в будущем можно поставить 10/12 ядерные камни .
Хотя бы все же поставил 2650 v2 . Я на нем долго сидел , а потом поставил 2689 , поигрался . Фпс незначительно вырос , а энергопотребление выросто значительно .
Сейчас то я уже сижу на 2011-3 . Там камни дешевле 2011 сокета стоят

Отправлено спустя 44 секунды:
И вопрос . А на каком железе раньше сидели?
dimacbka
Member

Повідомлення

nochnik89
Ага, я вас услышал. Ну да, как оказалось на практике что в играх он на ультра справляется и меня это сильно удивило. Очень рад что перешел на более дешевую сборку ПК против мого и5 старого, а производительность на уровне.
Скажите как уточнить дома о версии матери?) Где смотреть код?
Еще вопросик сразу, можно ли на этой мамке гнать проц/память? Никогда этим не занимался правда но вроде не дурачек, по инструкции разберусь) Или не стоит лезть туда?

До этого был і5 6600+16Gb 2133Mhz, 1060 6Gb+500W+SSD/HDD
Востаннє редагувалось 29.10.2019 08:44 користувачем dimacbka, всього редагувалось 1 раз.
VadimGL
Junior

Повідомлення

nochnik89:
VadimGL:Так что 1603 с 1060 возможно будет нормально соответствовать
Я боюсь Вы сильно залуждаетесь )
Я только предположил, ключевое слово "возможно".
Просьба к dimacbka ответить как результат.
dimacbka
Member

Повідомлення

VadimGL
Ваши предположения оправдались. Действительно самый дешевенький и простенький 1607 проц с моей 1060 отлично стал в пару, вчера проверил на требовательных играх Аля Лара Крофт, Форза Хорайз 3/4, все эти игры запустились на Ультра/Максимальных настройках в 60фпс. Я был честно в шоке, потому что был уверен что явно что я смогу это на средних запустить. Проц загружен да, но он тянет.
Кто не верит что это так действительно после работы могу приложить скрины.
ecc102
Member

Повідомлення

nochnik89:ecc102
Дросели пищат . От родных блоков меньше пищат ;)
В нагрузках сверчки посвистывают
Ну я знаю как пищат дроссели в нагрузке. Почему и удивлен. У 2687 тдп вообще 150 и греется там все мама не горюй. Сейчас вот тест стабильности запустил в аиде. Нагрузка 100 проц :) от питальников наверно прикурить можно :D . Не пищит

Причем у меня никогда не было родных хп блоков. Все обычные

А в защиту 1607 скажу что мало игр которым реальная многопоточность нужна. Там частота важнее. И у 1607 она очень даже вполне. Во многих играх 1620 например обходит все 2011 v1. Потому как самый высокочастотный. Хотя и всего 4 ядра. Правда в отличии от 1607 потоков всетаки 8.

Ну и не зря же базово эти станции собирали на 1603 и 1607
nochnik89
Member

Повідомлення

dimacbka:До этого был і5 6600+16Gb 2133Mhz, 1060 6Gb+500W+SSD/HDD
ну все же этот камень поярче 1607 .Не знаю в чем причина ,что у Вас 1607 мощнее .Ну раз подходит - то тогда все хорошо ;)
dimacbka:Скажите как уточнить дома о версии матери?) Где смотреть код?
на самой материнке .На белой бумажечке возле слотов pci-e .Если начинаются на 6ххх - то v1 ,если на 7xxx - то v2
TOTOPA
Junior

Повідомлення

Писк происходит в основном в момент копирования- записи-чтения мелких файлов на hdd/ssd, при том если одновременно гоняю 8 hdd на линейное чтение - тишина, но он есть)))
Востаннє редагувалось 29.10.2019 09:08 користувачем TOTOPA, всього редагувалось 1 раз.
GaZoN
Member

Повідомлення

Подтверждаю писк, даже почти без нагрузки.
dimacbka
Member

Повідомлення

nochnik89:Не знаю в чем причина ,что у Вас 1607 мощнее
Нет, я не говорил что он не мощнее, а просто справляется так же с играми)) Но желание купить мощнее все же есть.
Спасибо дома за мамку гляну. А как на счет разгона? Стоит или нет?

Отправлено спустя 45 секунд:
TOTOPA:Писк происходит в основном в момент копирования- записи-чтения мелких файлов на hdd/ssd, при том если одновременно гоняю 8 hdd на линейное чтение - тишина, но он есть)))
Да, у меня именно такое. Сегодня утром когда запустил скачаную игру писка в игре небыло. А вот когда ее качал всю ночь такое было =( Как убрать то? :insane:
GaZoN
Member

Повідомлення

dimacbka
Нет разгона на этих мамках.
dimacbka
Member

Повідомлення

GaZoN
Понял, принял.
ecc102
Member

Повідомлення

То есть писк именно при копировании файлов? Надо вечером эксперимент провести. Навешу на мать штуки 4 диска и попробую друг с друга попереписывать.
dimacbka
Member

Повідомлення

ecc102
Да, при копировании или при скачке/установке игры на диск. При нажатии на паузу - звук исчезает. Выше там записывал на диктофон и там отчетливо слышно что когда нажимаю на скачку - активируется писк
ecc102
Member

Повідомлення

nochnik89: Сейчас то я уже сижу на 2011-3 . Там камни дешевле 2011 сокета стоят
Поделитесь примерами. Мы вот думаем апгрейдиться, но если брать ядер побольше то цена взлетает на процах v3 v4 до небес. Задачи у нас в основном многопоточные поэтому чем больше ядер тем лучше. Но и частота ниже 2,5 не годится. Сейчас сидим на 2687w , там где часота важнее. И на 2695 v2 и 2697 v2 там где ядер нужно побольше. Причем 12 ядерники в основном в двухпроцевых z820.

Думал взять z840, но 16 ядерные процы зело дорого стоят
nochnik89
Member

Повідомлення

ecc102
xeon 2670/2673
для сравнения с 2689 . Это все мои железки .Отправляю этому блогеру на тесты .И ему же и посоветовал провести сравнения в этих бенчах и софте .

Что у Вас за софт и какие задачи ?
ecc102
Member

Повідомлення

nochnik89:ecc102
xeon 2670/2673
для сравнения с 2689 . Это все мои железки .Отправляю этому блогеру на тесты .И ему же и посоветовал провести сравнения в этих бенчах и софте .

Что у Вас за софт и какие задачи ?
ну не совсем корректно сравнивать 8 и 12 ядерник. Да еще и разогнанный на китайце видимо. В моем случае. У нас задачи зд визуализация, рендер изображений и все что с этим связано. Оптимальный тест для наших задач это корона рендер. И вот если туда впендюрить 2695v2 вместо 2698, то разница то уже не столь значительна. Если и вообще есть. НО ! цена проца 2673 при равных количественных характеристиках ниже на 50 баксов сходу. Есть повод задуматься. Материнки правда 2х процевые v3 ощутимо дороже. Но опять же есть возможность поставить 14 и 16 ядер

надо помониторить рынок

по играм откровение. Я не играю, а сын иногда развлекается. Разницы особой между 24 ядерной машиной и 6 ядерной он особо не увидел.
dimacbka
Member

Повідомлення

Мою память Samsung DDR3-1600 8192MB PC3-12800 тоже нельзя разогнать на этой мамке?
Відповісти