Отписал в ЛС.seven:MSI H97 Gaming 3
Останні статті і огляди
Новини
MSI Z97/H97 Gaming [обсуждение, проблемы, BIOS]
-
DrMOS
Member
-
freedom2686
HWBOT OC Team
DrMOS
А теперь поподробнее, как мне вылечить f2 и о чём он свидетельствует?
Произойти ничего в винде не могло. Новая, только вчера поставил.Согласен, ситуация не хорошая. F2 это не всегда приговор и бывало что платы заводились после комбинаций с памятью в разных слотах, обнуления CMOS полного и т.д. Подумайте что могло пойти не так во время прошивки раз уж шили из Windows?
А теперь поподробнее, как мне вылечить f2 и о чём он свидетельствует?
-
DrMOS
Member
freedom2686
Windows сборка или чистая? Вынимали батарейку на сколько времени, замыкали контакты? В этой плате точно все Ок с ножками в сокете? Пробовали с одним модулем запустить?
Windows сборка или чистая? Вынимали батарейку на сколько времени, замыкали контакты? В этой плате точно все Ок с ножками в сокете? Пробовали с одним модулем запустить?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
DrMOS
Сборка, до того была чистая.
Батарейку не вынимал, но контакты замыкал секунт на 10.
Точно всё ок.
У меня всего один модуль.
Так о чём говорит ошибка f2?
Сборка, до того была чистая.
Батарейку не вынимал, но контакты замыкал секунт на 10.
Точно всё ок.
У меня всего один модуль.
Так о чём говорит ошибка f2?
-
DrMOS
Member
Прошивали на сборке? Очень жаль. 99% проблем от этого.freedom2686:Сборка, до того была чистая.
Достаньте, замкните контакты, и оставьте без батарейки минут на 15. ПК должен быть полностью обесточен.freedom2686:Батарейку не вынимал, но контакты замыкал секунт на 10.
-
SDaemon
Member
На так зачем было посылать на сайт где 80% предоставленой информации по апдейту с 1.6 до 1.7 - ложь?DrMOS:SDaemon
- Improved some BIOS items can not be changed after clear CMOS
Все верно, это единственное из значимых изменений внесенных в BIOS.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
Ну пользоваться всякими сборками сборками действителньо плохая карма, но мне кажется нормальные разработчки софта додумались бы сделать проверку чексумм заливаемого биоса и валидацию (опять хотябы чексуммами) залитого образа после самой прошивкиDrMOS:Прошивали на сборке? Очень жаль. 99% проблем от этого.

И хотя-бы предупредить юзера что "что-то пошло не так" если вдруг левая сборка винды дейсвительно повлияла на сам процесс прошивки.
И если у товарища freedom2686 прошивка успешно дошла до 100% и не была после этого проверена самой же програмой прошивки на валидность (что она ОБЫЧНО ДЕЛАЛАЕТ) - это явно не вина конечно пользователя, а очередное раздолбайство со стороны MSI
а тебе, freedom2686, надо было просто записывать процесс прошивки на видео, там все четко видно, прошла ли прошивка успешно и была ли провалидирована.
а так ты просто дал очередной повод выдумыванию сказок товарищем DrMOS
Добавлено через 9 минут 30 секунд:
http://dl.msi.com/download_files/mnu_ex ... 0_EURO.zip" target="_blank (страница en-27) с кодами.freedom2686:Так о чём говорит ошибка f2?
Запиши процесс включения материнки (индикартор с кодами) на видео - будет проще понять на каком этапе происходит сбой.
Востаннє редагувалось 03.10.2014 13:45 користувачем SDaemon, всього редагувалось 1 раз.
-
DrMOS
Member
Никакой "ложи" там не вижу, опечатки бывают у всех.SDaemon: На так зачем было посылать на сайт где 80% предоставленой информации по апдейту с 1.6 до 1.7 - ложь?
И снова, Ваши догадки "если бы да кабы" не имеют ничего общего с реальностью.SDaemon:... но мне кажется нормальные разработчки софта додумались бы сделать проверку чексумм заливаемого биоса и валидацию (опять хотябы чексуммами) залитого образа после самой прошивки
И хотя-бы предупредить юзера что "что-то пошло не так" если вдруг левая сборка винды дейсвительно повлияла на сам процесс прошивки.
-
SDaemon
Member
тоесть программа прошивки таки валидирует прошитый образ?DrMOS:И снова, Ваши догадки "если бы да кабы" не имеют ничего общего с реальностью.

(что есть правда)
тогда как ты можешь утвержать что недевственный виндовс мог повлиять на результат прошивки?
(елси результат прошивки все же был провалидирован программой прошивальщиком)
просто очередная ложь и некомпетентность.
Добавлено через 50 секунд:
80% текста - одна большая опечатка, а не наглая ложь. именно так.DrMOS:Никакой "ложи" там не вижу, опечатки бывают у всех.
вот не врали бы хотя-бы НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ человек и не стал бы прошивать биос с единственным "весомым" изменением и материнка была бы цела

-
freedom2686
HWBOT OC Team
Да, ну? Сборка проверенная, раньше постоянно ею пользовался. Почему проблема может быть из-за сборки?DrMOS:Прошивали на сборке? Очень жаль. 99% проблем от этого.freedom2686:Сборка, до того была чистая.Достаньте, замкните контакты, и оставьте без батарейки минут на 15. ПК должен быть полностью обесточен.freedom2686:Батарейку не вынимал, но контакты замыкал секунт на 10.
Сейчас как-раз и проверю ещё раз батарейку, как-раз электричества нет уже второй час.
Еще один вопрос. Можно ли её попробовать прошить программатором? Или это будет гарантированный слет с гарантии?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Кстати, как я и полагал трюк с батарейкой не удался. 
Чувствую, что в понедельник поедет она на сервис...
DrMOS ты уж там подсуетись пожалуйста что-бы мне её побыстрее вернули ок?! (С меня
)

Чувствую, что в понедельник поедет она на сервис...
DrMOS ты уж там подсуетись пожалуйста что-бы мне её побыстрее вернули ок?! (С меня

-
Post_Some
Junior
Здравствуйте. Возможно кому то поможет.
Столкнулся с проблемой похожей на вышеописанную. MSI Live Update предложил обновить биос до 1.7, я согласился, после скачивания началась установка, затем перезагрузка и черный экран. При разборке системника стало ясно, что встроенный POST индикатор показывал код F2. После продолжительного серфинга в интернете выяснилось, что F2 - код ошибки, означает он, что биос поврежден и система находится в режиме восстановления. Получилось исправить таким методом:
1. Берем несколько флешек, желательно с индикатором записи\чтения.
2. Форматим их в FAT.
3. Скачиваем BIOS с официального сайта. После долгих мучений, пришел к выводу, что нужно записывать ту версию, которая у вас стояла до перепрошивки.
4. Достаем из архива и кладем три файла в корень флешки.
5. Подсоединяем флешку с биосом к заднему порту USB 2.0.
6. Запускаем систему, смотрим POST индикатор. Код F2 должен поменяться на другой, система перезагрузится, и предложит вам обновить биос с флешки.
Способ работает, но нужно подобрать флешку и версию биоса, у меня все завелось раза с 10
Правда касается это ошибки F2, но она как раз чаще всего и возникает при кривой прошивке.
И последний совет: не пользуйтесь MSI Live Update, именно из за него у многих проблемы.
Надеюсь эта информация поможет кому то, и убережет от волокиты с гарантийным обслуживанием.
Столкнулся с проблемой похожей на вышеописанную. MSI Live Update предложил обновить биос до 1.7, я согласился, после скачивания началась установка, затем перезагрузка и черный экран. При разборке системника стало ясно, что встроенный POST индикатор показывал код F2. После продолжительного серфинга в интернете выяснилось, что F2 - код ошибки, означает он, что биос поврежден и система находится в режиме восстановления. Получилось исправить таким методом:
1. Берем несколько флешек, желательно с индикатором записи\чтения.
2. Форматим их в FAT.
3. Скачиваем BIOS с официального сайта. После долгих мучений, пришел к выводу, что нужно записывать ту версию, которая у вас стояла до перепрошивки.
4. Достаем из архива и кладем три файла в корень флешки.
5. Подсоединяем флешку с биосом к заднему порту USB 2.0.
6. Запускаем систему, смотрим POST индикатор. Код F2 должен поменяться на другой, система перезагрузится, и предложит вам обновить биос с флешки.
Способ работает, но нужно подобрать флешку и версию биоса, у меня все завелось раза с 10

Правда касается это ошибки F2, но она как раз чаще всего и возникает при кривой прошивке.
И последний совет: не пользуйтесь MSI Live Update, именно из за него у многих проблемы.
Надеюсь эта информация поможет кому то, и убережет от волокиты с гарантийным обслуживанием.
-
Romario82
Junior
Post_Some,
Так Вы прошились в итоге на 1.7 или нет?
Если да, то MFlash или Dos?
Так Вы прошились в итоге на 1.7 или нет?
Если да, то MFlash или Dos?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Post_Some
Спасибо за совет. Надеюсь, что поможет. Временно отозвал свою материнку с гарантии. Сегодня попробую ваш способ. Если не получится, то завтра опять её отправлю.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Romario82
Ты пока не прошиваешь? Стрёмно?
Спасибо за совет. Надеюсь, что поможет. Временно отозвал свою материнку с гарантии. Сегодня попробую ваш способ. Если не получится, то завтра опять её отправлю.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Romario82

-
Romario82
Junior
Romario82
[/quote]
Угу. Так вот почитаешь темку и просто прозреваешь. Уже с лета сижу на 1.0

Угу. Так вот почитаешь темку и просто прозреваешь. Уже с лета сижу на 1.0
-
DrMOS
Member
freedom2686
Серийник в ЛС. Попробую ускорить сервис.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Серийник в ЛС. Попробую ускорить сервис.
За годы накопленной статистики, в 80% именно сборки становятся причиной кривой прошивки BIOS из Windows. Так что в подобном случае всегда лучше DOS.freedom2686:Да, ну? Сборка проверенная, раньше постоянно ею пользовался. Почему проблема может быть из-за сборки?
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Если микросхему будут выпаивать, то потом могут быть проблемы с сервисом. Если же прошьют через контакты на плате, то ОК.freedom2686:Еще один вопрос. Можно ли её попробовать прошить программатором? Или это будет гарантированный слет с гарантии?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Romario82
А я вот доверился этому кривому LiveUpdate и вот что из этого вышло. Хотя на 1.5-1.6 прошивался им-же и всё было ОК.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
DrMOS
Ещё хочу попробовать способ выше. А вось поможет?!
А я вот доверился этому кривому LiveUpdate и вот что из этого вышло. Хотя на 1.5-1.6 прошивался им-же и всё было ОК.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
DrMOS
Ок. Буду дома - напишу. Заранее спасибоСерийник в ЛС. Попробую ускорить сервис.

Нет, не выпаивать. Просто через колодку на МП.Если микросхему будут выпаивать, то потом могут быть проблемы с сервисом. Если же прошьют через контакты на плате, то ОК.
Ещё хочу попробовать способ выше. А вось поможет?!
-
Post_Some
Junior
На 1.7 так и не прошился, желание пока что пропало
Но если прошиваться то однозначно через биос, разъем USB 2.0 и с флешки которая может быть загрузочным устройством (у меня это оказался старенький Kingston на 4 Gb). Это повысит шанс на успешный исход =)
freedom2686:
Вы не заметили какой код был на POST экранчике на материнке?

Но если прошиваться то однозначно через биос, разъем USB 2.0 и с флешки которая может быть загрузочным устройством (у меня это оказался старенький Kingston на 4 Gb). Это повысит шанс на успешный исход =)
freedom2686:
Вы не заметили какой код был на POST экранчике на материнке?
-
Romario82
Junior
А вот как трактовать это выражение: "с флешки которая может быть загрузочным устройством"?
Разве как то может быть по другому?
Разве как то может быть по другому?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Post_Some

Добавлено через 27 секунд:
Кстати, получилось всё с первого раза.
Был F2 - но благодаря вашему методу у меня всё получилось исправить! СПАСИБО!Вы не заметили какой код был на POST экранчике на материнке?

Добавлено через 27 секунд:
Кстати, получилось всё с первого раза.

-
Post_Some
Junior
Romario82: Не с каждой флешки можно загрузится, например винду поставить.
freedom2686: Рад что помог
freedom2686: Рад что помог