HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
ecc102
Member

Повідомлення

Kasper888:О пост кодах прочитал через 5 мин после того, как написал пост, поторопился :) 25 это вроде клавиатуру не определяет... Хотя клава подключена была. Может из-за того, что она яблочная не определяется... Вечером попробую стандартную. А писк появляется спустя 10-15 секунд после включения, длится около 2 мин и пропадает после перезагрузки. Писк со в области процессора. Такая вот история... :(
Эта плата запускается вообще без всяких клав и дисков. С одним процем видяхой и памятью хотя бы в одном из правых черных слотов. Если есть лейбл на экране это значит что светодиод скорее всего не красным моргает.
92 не знаю точно что такое, но скорее всего периферия. Хотя писк настораживает. Снимите проц и внимательно изучите через линзу контакты сокета проца и состояние подошвы проца.

У меня был один раз случай, не на 420 правда а на 820. Но это те же яйца только в два раза больше :) Плата которая нам пришла впадала в цикличный ребут. Первым делом перепрошили биос и она работает до сих пор больше без проблем.

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
кстати на всякий случай спрошу. БП питания проца подключен 8 пин разьемом? не 4 пин? Это важно. С 4 пин она запускается но вырубается.
dimacbka
Member

Повідомлення

Слава Богу что нашел таку тему тут.
Собираюсь купить блок Z420, там 16рам, 1603 проц, ну я подкину свою 1060 6гб и SSD. Понимаю что проц не игровой, в дальнейшем хочу накинуть 2689 туда как закажу. Или может кто-то в Украине продаст мне что бы не ждать с Китая. На первое время проц потянет мою 1060 и игры какие-нибудь последние?
Скажите - никаких подводных камней нету? Можно брать? Впервые беру серверный пк
nochnik89
Member

Повідомлення

dimacbka
если готовую рабочую станцию - то бери не заморачивайся .Проц не бери ) докинь пару сотен гривен и возьми уже чтнить поинтереснее пока твой 2689 будет ехать с алика
dimacbka
Member

Повідомлення

nochnik89
Спасибо. Да отдают просто с ним, а мне что бы на первое время хоть что-то. Или посоветуйте еще какой-нибудь докуплю по Украине, пока едет 2689
андрей73
Junior

Повідомлення

1620 возьми ,щас за 800 грив. продают.Брал себе но ещё не тестил (нет остального железа).Вот Ночника прибалтываю продать станцию без проца.Щас ссылку нарою(в личку кину)
GaZoN
Member

Повідомлення

Не знаю, поседел в биосе минут 20-30, выключил комп и снял радик с питальника, в руках не возможно держать, горячий шо капец. Буду все переделывать с обдувом. Седня с утра вдруг ни с того ни с сего мне бсод прилетел....
андрей73
Junior

Повідомлення

GaZoN
Может радиатор нужен другой?(чтоб с ребрами побольше),для большей площади рассеивания.Ну и обдув.
nochnik89
Member

Повідомлення

GaZoN
если горячий - так это же хорошо :rotate: Обдув нормальный сделай и делов то .Тепло знач просто не выводится нормально от того радиатора.В оригинальной станции там вентиль на памяти стоит.Он то питалово и память обдувает отлично.Сделай забор воздуха нормальный спереди и выдув сзади или сверху
GaZoN
Member

Повідомлення

андрей73
Вы на конструкцию гляньте. Над питальником башня висит, там сильно не разгонишься, я поэтому Ламозу на прошлой странице и советовал по месту замеры делать.

nochnik89
Да, я видел оригинальную конструкцию. Там прям целая история ;) Радик я новый заказал + к нему два кулера, вобщем все переделаю. Блин, я память горячая, закажу еще на нее радики.
VadimGL
Junior

Повідомлення

dimacbka:Слава Богу что нашел таку тему тут.
Собираюсь купить блок Z420, там 16рам, 1603 проц, ну я подкину свою 1060 6гб и SSD. Понимаю что проц не игровой, в дальнейшем хочу накинуть 2689 туда как закажу. Или может кто-то в Украине продаст мне что бы не ждать с Китая. На первое время проц потянет мою 1060 и игры какие-нибудь последние?
Скажите - никаких подводных камней нету? Можно брать? Впервые беру серверный пк

У меня эта плата , проц 4650L, видео GTX1070 процессор загружен на 40% в играх(Метро), настройки ультра(50-60 fps). Ставил 2620 загрузка проца 60% при тех же условиях. Так что 1603 с 1060 возможно будет нормально соответствовать. Отпишись как системка?
nochnik89
Member

Повідомлення

VadimGL:Так что 1603 с 1060 возможно будет нормально соответствовать
Я боюсь Вы сильно залуждаетесь )
ecc102
Member

Повідомлення

Кстати, давно хотел спросить. Постоянно в теме вижу проц 4650l. Почему он то? 2670 даж дешевле и в бусте чуть побыстрее
nochnik89
Member

Повідомлення

ecc102
4650L беру по 25-30 долларов .Где 2670 дешевле то ?Это все касается ебей разумеется.С алика я вообще ничего не покупаю почти ) смысла нет .
Жаль 2689 это oem китайский камушек и в США он мало распространен
ecc102
Member

Повідомлення

nochnik89:ecc102
4650L беру по 25-30 долларов .Где 2670 дешевле то ?Это все касается ебей разумеется.С алика я вообще ничего не покупаю почти ) смысла нет .
Жаль 2689 это oem китайский камушек и в США он мало распространен
Ну чтото дешевле на али, чтото на ебей. Не отслеживал специально 4650, но не помню по 25-30 баксов.

И кстати зачем тогда 2689? Судя по характеристикам это то же самое
dimacbka
Member

Повідомлення

Добрый вечер. Сегодня собрал свою машину НР 420, на борту 1607 был. Память докупил тут у человека на форуме, 32гб 1600Мгц. Комп ее видит, но при первом включении выскочил черный экран и надпись - 164 memory size has changed. Что это означает? После перезагрузки больше небыло такой надписи

На мамке 8 слотов через один идет белый и красный. Я так и установил 2шт в левых черных слота и 2шт в правых черных слота...Правильно? :think:
TOTOPA
Junior

Повідомлення

Правильно, правильно, сообщение означает, что установленный обьем оперативы отличаеться от того что был ранее установлен. Это так всегда когда обьем устанавливаемой Оперативы меняеться
dimacbka
Member

Повідомлення

TOTOPA
Хух, спасибо большое. Вы меня успокоили. :beer:

Отправлено спустя 1 час 15 минут 1 секунду:
Хотел еще уточнить правильно ли я установил память?
Вот что в биосе показывает
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 13 минут :
Еще одно очень сильно раздражающее меня, это то - что когда я копирую что нибудь на SSD или устанавливаю, мать начинает очень сильно пищать. Этот звук напрягает так как громче звука кулеров. Вот кидаю пример:
https://www.sendspace.com/file/i1ndmp
Когда никакой записи на ССД нету, писк стает тише, но есть легкий шум.
TOTOPA
Junior

Повідомлення

Память правильно стоит, если есть сомнения : в цпу z или аиде проверте работает ли 4х канал. По поводу писка: было бы странно если б не пищали дроселя))) это практически на всех платах этих, деясятка полтора - два таких плат через меня прошло: тише- громче все пищали
dimacbka
Member

Повідомлення

TOTOPA
Да пишет что 4канальный режим в цпу-з.
То мне никак не убрать этот писк? ((((
Поставил на ночь качать файлы, я теперь не засну из-за этой «мышки» :weep:
nochnik89
Member

Повідомлення

dimacbka
Сменишь проц - уйдет писк . На 130 ватных процентов 80 все пищат , на 115 ватных половина , на 95 максимум четверть .
От фирменных блоков hp пищат меньше .В биосе если поиграться с энергосберегайками - то чуток писк убрать можно ,проверено уже
Перещупал более 100 плат .
V2 менее пискливые :D

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я ж говорил - бери сразу норм проц . Это же огрызок от 8 ядерных 130 ватных ксеонов ,которые запороли в производстве . Так с 8ми ядерным ксеоном - там хоть моща )) а тут и писк и ерунда производительность ;)
Відповісти