Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
hobees
Member

Повідомлення

thundervir:привет всем, у меняdell t3500 такой вопрос?что нужно сделать чтобы без фронт панели не было автозапуск А?и такой вопрос на проце 5560 4(8) в стрессе 85 градусов,а в работе простой 55 это нормально?кулер стоит беби p90 на 2 трубки

Відправлено через 27 секунди:
привет всем, у меняdell t3500 такой вопрос?что нужно сделать чтобы без фронт панели не было автозапуск А?и такой вопрос на проце 5560 4(8) в стрессе 85 градусов,а в работе простой 55 это нормально?кулер стоит беби p90 на 2 трубки
Для такого кулера нормальная температура.
А по поводу автозапуска в теме уже обсуждалось много раз, нужно замкнуть два контакта, какие именно не помню
double time
Junior

Повідомлення

подскажите пожалуйста, кто ставил на эту мать 8гиговые плашки, какие удалось запусить? хочу воткнуть 3х8гиг, встречал тут посты, что у когото заработало.
желание взызвано проблемой, что димм2 failure при загрузке. есть 4х4гига, и 2х2гига. биос 20гигов видит, винда 8.1 видит 20, но авэйлебл 16гиг(во 2 и 5 слотах стоят по 2гига). слот 2 и 5 не используются, перевтык-почистка-продувка-сброс биоса не помогли. биос а17, проц х5680. если воткнуть 1любую плашку во 2 слот(остальные пустые) — пищит и не грузится. плашки разных производителей, 1333. что я делаю не так?
Krawez
Member

Повідомлення

double time

Я ставил, но материнка видит только одну планку, две не видит никак. Планки самые дешевые двухсторонние Кингстон на 1333. Так и стоит одна в первом слоте.

Как алаверды можешь сказать турбобуст на х5680 работает?
У меня L5640 никак не хочет буститься, при нагрузке работает на рабочей частоте.
double time
Junior

Повідомлення

Krawez:double time

Я ставил, но материнка видит только одну планку, две не видит никак. Планки самые дешевые двухсторонние Кингстон на 1333. Так и стоит одна в первом слоте.

Как алаверды можешь сказать турбобуст на х5680 работает?
У меня L5640 никак не хочет буститься, при нагрузке работает на рабочей частоте.
не пробовал тубробуст
тоесть можно поставить 8+4+4+4? гб
Krawez
Member

Повідомлення

double time

Не знаю, не пробовал такое.
wikreznow2
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, данная мать дружит с rx570? Спасибо.
андрей73
Junior

Повідомлення

wikreznow2
у меня стояла рх470- всё работало

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
но сейчас поинтересней будет плата Dell T5500 ,т.к. она держит рег память.
Qoly
Junior

Повідомлення

Поставил kingston hyperx blu 8gb ddr3 1333mhz, все работает. Планки все видятся без проблем, кому нужна еще может эта инфа по памяти .
Проц x5680
Вкладення
память.jpg
Stas kodim
Junior

Повідомлення

Привет помогите исправить ошибку при старте (что бы не нажимать f1)
фронт панель есть но ругается на куллера стоят 3 шт (3 pin ПРОЦ,4 pin на мост и 2 pin на выдув)
не понимаю почему + стоит перходник с PCI-SATA 3 все равно почему то ругается вот скрины
Вкладення
переходник
переходник
встроенный тест
встроенный тест
000.jpg
Zzzz
Member

Повідомлення

Stas kodim отключи обнаружение этих сата в биосе. Поставь вентель на то место, что мать ругается или кинь туда землю + датчик с другого кулера.
wikreznow2
Junior

Повідомлення

Qoly:Поставил kingston hyperx blu 8gb ddr3 1333mhz, все работает. Планки все видятся без проблем, кому нужна еще может эта инфа по памяти .
Проц x5680
Здравствуйте, а сильно ли нагреваются транзисторы(мосфеты) цепи питания с данным процессором?
nedmod
Junior

Повідомлення

Stas kodim:Привет помогите исправить ошибку при старте (что бы не нажимать f1)
фронт панель есть но ругается на куллера стоят 3 шт (3 pin ПРОЦ,4 pin на мост и 2 pin на выдув)
не понимаю почему + стоит перходник с PCI-SATA 3 все равно почему то ругается вот скрины
У меня такой же pci-sata3 переходник стоит под SSD, Achi режим в биосе у тебя отключен! Включи обьязательно для полноценной работы!

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Qoly:Поставил kingston hyperx blu 8gb ddr3 1333mhz, все работает. Планки все видятся без проблем, кому нужна еще может эта инфа по памяти .
Проц x5680
Мать точного у тебя dell t3500?
Qoly
Junior

Повідомлення

wikreznow2:
Проц x5680
Здравствуйте, а сильно ли нагреваются транзисторы(мосфеты) цепи питания с данным процессором?
На мосфетах стоит радиатор, точных температур не знаю. Но пальцу жарко , работает уже второй год сборка у меня.
Проц x5680
Мать точного у тебя dell t3500?[/quote]

Я же в профильной теме написал для людей которые задавались себе вопросом по поводу 8гиг планок. ДА у меня dell t3500, и проц x5680 .
nedmod
Junior

Повідомлення

Парни кто может продать бекплейт от сокета? Может завалялся?
wikreznow2
Junior

Повідомлення

Qoly:
wikreznow2: Здравствуйте, а сильно ли нагреваются транзисторы(мосфеты) цепи питания с данным процессором?
На мосфетах стоит радиатор, точных температур не знаю. Но пальцу жарко , работает уже второй год сборка у меня.
А радиатор самоделка или оригинал?
Qoly
Junior

Повідомлення

wikreznow2:
Qoly:
А радиатор самоделка или оригинал?
оригинал и стоковое охлаждение
budda
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста вот такая ssd m2 https://ru.aliexpress.com/item/33020841 ... b201603_52
С этим переходником https://ru.aliexpress.com/item/32785472 ... b201603_52
БУДЕТ РАБОТАТЬ ЧЕРЕЗ ПОРТ e2x4 если да то возможно на неё поставить винду и радоваться скорости ssd????

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
есть ли на продажу у кого нибудь радиатор на мосфет оригинальный или из чего удобно сделать своими руками?
nedmod
Junior

Повідомлення

budda:Подскажите пожалуйста вот такая ssd m2 https://ru.aliexpress.com/item/33020841 ... b201603_52
С этим переходником https://ru.aliexpress.com/item/32785472 ... b201603_52
БУДЕТ РАБОТАТЬ ЧЕРЕЗ ПОРТ e2x4 если да то возможно на неё поставить винду и радоваться скорости ssd????

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
есть ли на продажу у кого нибудь радиатор на мосфет оригинальный или из чего удобно сделать своими руками?
У меня стоит вот такая плата под обычный SSD, скорость сата 3 6Гбит/с, я думаю пойдет нормас.
195,80 грн. 17%СКИДКА | Адаптер PCIe PCI Express для SATA3.0 с 2 портами SATA III 6G
https://s.click.aliexpress.com/e/44lR0NYhV
:super:
cadaveroused
Member

Повідомлення

budda:вот такая ssd m2 ... С этим переходником ... БУДЕТ РАБОТАТЬ ЧЕРЕЗ ПОРТ e2x4 если да то возможно на неё поставить винду и радоваться скорости ssd?
Да, будет. Но загрузка Windows (как и установка) только через промежуточный загрузчик. В моем случае - Clover.
budda
Junior

Повідомлення

cadaveroused:Clover.
Очень заинтересовало,только я не здорово понимаю как это осуществить-это сложно будет сделать не очень сведущему человеку вроде меня?

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Могли бы вы сделать фото как это всё выглядит в живую(в компе) извиняюсь за назойливость :)
Відповісти