Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
Trinity
Member
thunder_blade
4pin
4pin
-
arcsun
Junior
-
Slots
Junior
Всем привет! Подскажите, не могу определиться с выбором м.п. АМ3+ : ASUS M5A97 EVO R2.0 или MSI 970 GAMING.
Всю дорогу был приверженец ASUS , но вариант MSI уж больно привлекателен. Процессор пока Phenom II X4 970. Видео ASUS GTX 670. Заранее благодарен.
Всю дорогу был приверженец ASUS , но вариант MSI уж больно привлекателен. Процессор пока Phenom II X4 970. Видео ASUS GTX 670. Заранее благодарен.
-
arcsun
Junior
Slots
Бери GIGABYTE GA-970A-UD3P![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Бери GIGABYTE GA-970A-UD3P
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Slots
Junior
Благодарю за совет.Нужен авторазгон
-
Prescott
Member
arcsun
какой гигабайт ?![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
какой гигабайт ?
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
arcsun
Junior
Prescott
А що не так з гігабайтом?![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
А що не так з гігабайтом?
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Truchmann
Member
Прошу порадити тому, що не знаю платформу AMD. Мета така підшукати системну плату та процесор до неї для того щоб гратися в відеограшки. Звичайно важливо щоб дешево та ефективно і платформа могла би мати запас на майбутнє.
Як системна плата ASRock FM2A85X Extreme6 відповідає такому наміру? Й який процесор до неї в межах 95-115 долярів (1500-1800 грн станом на 11.XII.2014) Ви би порадили?
Дякую заздалегідь за науку й поради.
Як системна плата ASRock FM2A85X Extreme6 відповідає такому наміру? Й який процесор до неї в межах 95-115 долярів (1500-1800 грн станом на 11.XII.2014) Ви би порадили?
Дякую заздалегідь за науку й поради.
-
Prescott
Member
arcsun
да потому что ASUS M5A97 EVO R2.0 или MSI 970 GAMING пожалуй лучшие платы под АМД
Truchmann
дешево та ефективно і платформа могла би мати запас на майбутнє. Это уже не совместимые вещи.
То что вы скинули это ФМ2 сокет, и это никак не игровая платформа. Бюджет общий огласите, на АМ3+ надо смотреть.
да потому что ASUS M5A97 EVO R2.0 или MSI 970 GAMING пожалуй лучшие платы под АМД
Truchmann
дешево та ефективно і платформа могла би мати запас на майбутнє. Это уже не совместимые вещи.
То что вы скинули это ФМ2 сокет, и это никак не игровая платформа. Бюджет общий огласите, на АМ3+ надо смотреть.
-
Jumper007
Member
Truchmann
Эта мамка, ASRock FM2A85X Extreme6, не подходит по нескольким причинам. Во первых, у нее сокет ФМ2 (без плюса), и на офф сайте нет поддержки фм2+ процов семейства кавери, это значит что запаса на будущее вообще нет. Во вторых, для тех процов которые можно на нее поставить она избыточна, и слишком дорогая. ФМ сокет он как бы для экономных покупателей придуман.
Из фм2 семейства самым подходящим для игрушек железом считаю такой конфиг
мать, например - ASUS A55BM-PLUS - http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... US-p98997/" target="_blank
проц - AMD Athlon X4 860K - http://hard.rozetka.com.ua/amd_athlon_x ... /p1435172/" target="_blank
(1000 + 1600)
Эта мамка, ASRock FM2A85X Extreme6, не подходит по нескольким причинам. Во первых, у нее сокет ФМ2 (без плюса), и на офф сайте нет поддержки фм2+ процов семейства кавери, это значит что запаса на будущее вообще нет. Во вторых, для тех процов которые можно на нее поставить она избыточна, и слишком дорогая. ФМ сокет он как бы для экономных покупателей придуман.
мать, например - ASUS A55BM-PLUS - http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... US-p98997/" target="_blank
проц - AMD Athlon X4 860K - http://hard.rozetka.com.ua/amd_athlon_x ... /p1435172/" target="_blank
(1000 + 1600)
-
Prescott
Member
Jumper007
какой видик сможет раскрыть AMD Athlon X4 860K ?
какой видик сможет раскрыть AMD Athlon X4 860K ?
-
Jumper007
Member
Prescott
750ти\660 точно "раскроет".
Да и помощнее карты тоже раскроет нормально он, но там уже ценники такие пошли что вся эта "экономия на амд" теряет смысл.
(у меня сейчас половина фенома 965 (по частоте) нормально раскрывает 660-ку, во всех играх кроме танков
в них отключение 2 ядер дает падение фпс почти в 2 раза. Например в бордерлендс2, скуриме, фолауте3, онлайн трешачке, падение фпс от отключения 2 ядер практически не заметно, гпу грузит как положено. И это 2 ядра, а в том атлоне их 4, плюс он еще погонится).
750ти\660 точно "раскроет".
Да и помощнее карты тоже раскроет нормально он, но там уже ценники такие пошли что вся эта "экономия на амд" теряет смысл.
(у меня сейчас половина фенома 965 (по частоте) нормально раскрывает 660-ку, во всех играх кроме танков
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Truchmann
Member
Jumper007
Ще питання. Усі вони мають на меті грашки. Розгін процесора не передбачається.
1) А який рознім з рознімів AMD є найперспективнійшим для грашек фм2+ чи Socket AM1 ?
2) Правільно я розумію, що платформа AM3+ не передбачає графічного співпроцесора у центральному процесорі?
3) Чи є ASUS A55BM-PLUS ліпшим вибором ніж матплати MSI 970 GAMING і ASUS M5A97 EVO R2.0 ?
Дякую за пояснення.Jumper007:Truchmann
(1000 + 1600)
Ще питання. Усі вони мають на меті грашки. Розгін процесора не передбачається.
1) А який рознім з рознімів AMD є найперспективнійшим для грашек фм2+ чи Socket AM1 ?
2) Правільно я розумію, що платформа AM3+ не передбачає графічного співпроцесора у центральному процесорі?
3) Чи є ASUS A55BM-PLUS ліпшим вибором ніж матплати MSI 970 GAMING і ASUS M5A97 EVO R2.0 ?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
У вас в роли видеоускорителя что планируется - встройка в FM2(+) или дискретная? Отсюда уже и исходить надо. На данный момент оптимальнее всего найти какой-то Фетлон (разлоченный Phenom) на вторичке, соотношение цена/производительность будет наивысшим.
-
Truchmann
Member
acm_fan
Вбудована ніколи не заваде тому, що потім плюсується з дискретним відео. Взагалі існує думка, що з AMD платформа для грашек дешевша?
Вбудована ніколи не заваде тому, що потім плюсується з дискретним відео. Взагалі існує думка, що з AMD платформа для грашек дешевша?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Я не понимаю, вы выбираете максимально эффективное решение на определённую сумму, или же действуете по принципу "не помешает если будет"? Кажется, у вас конфликт интересов, разберитесь с желаниями.
Если вы мечтаете о Dual Graphics, то лучше забыть об этом сразу.
Какая из платформ AMD, для каких именно игр? В своё время недорогая плата в сочетании с A10-5800K смотрелись неплохо. Но тогда за платы на H81 просили $60+. C тех пор многое поменялось.
И вообще, подобные темы выходят за рамки обсуждаемого в этой ветке вопроса. Как определитесь с платформой - возвращайтесь![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Если вы мечтаете о Dual Graphics, то лучше забыть об этом сразу.
Какая из платформ AMD, для каких именно игр? В своё время недорогая плата в сочетании с A10-5800K смотрелись неплохо. Но тогда за платы на H81 просили $60+. C тех пор многое поменялось.
И вообще, подобные темы выходят за рамки обсуждаемого в этой ветке вопроса. Как определитесь с платформой - возвращайтесь
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Jumper007
Member
Truchmann
1 - сейчас ничего не перспективно, а амд и подавно.
2 - да, в ам3+ процах нету встроенных гпу.
3 - это разные сокеты и вообще разные типы систем, сравнение не корректное, да и стоят они и близко не одинаково.
1 - сейчас ничего не перспективно, а амд и подавно.
2 - да, в ам3+ процах нету встроенных гпу.
3 - это разные сокеты и вообще разные типы систем, сравнение не корректное, да и стоят они и близко не одинаково.
Выкиньте эти глупости из головы.Truchmann:потім плюсується з дискретним відео
-
Truchmann
Member
Jumper007
Пробачте, а який AMD-процесор під FM2+ приблизно дорівнює в загальних завданнях Intel Core i3-2120? Я щось не можу знайти зведених порівняльних табліц. Я не планую розгін. Який, на Вашу думку, швидше з двох: AMD Athlon X4 860K чи Intel Core i3-2120?
Коли назва процесора починається з AMD Athlon II X4 або AMD Athlon X4 йдеться про однакові процесори?
Пробачте, а який AMD-процесор під FM2+ приблизно дорівнює в загальних завданнях Intel Core i3-2120? Я щось не можу знайти зведених порівняльних табліц. Я не планую розгін. Який, на Вашу думку, швидше з двох: AMD Athlon X4 860K чи Intel Core i3-2120?
Коли назва процесора починається з AMD Athlon II X4 або AMD Athlon X4 йдеться про однакові процесори?
-
thunder_blade
Member
Truchmann
нет
нет
-
Jumper007
Member
Truchmann
По мне так они примерно равны. В танках и3 будет заметно шустрее, зато в остальных играх атлон за счет разгона возьмет верх.
п.с. эта темя для выбора материнских плат амд, а вы я вижу даже с процессором еще не определились.
По мне так они примерно равны. В танках и3 будет заметно шустрее, зато в остальных играх атлон за счет разгона возьмет верх.
п.с. эта темя для выбора материнских плат амд, а вы я вижу даже с процессором еще не определились.