Останні статті і огляди
Новини
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
Uryashnik
Member
Вот за это и интересно было натягивать крепление и закручивать или нет, гайки видел, согласен длинные, спасибо))
-
Uryashnik
Member
Кулер меня конечно очень порадовал, в простое 27-30 в нагрузке максимум 54 градуса, выбил с бекплейта родные болты, вместо них поставил длинные и прикрутил гайками, крепления с кулера решил не гнуть, оставил чтобы на новую материнку были.
Отправлено спустя 5 часов 21 минуту 51 секунду:
Ребят подскажите пожалуйста, если по схеме которая есть в этой теме сделать термоиндикатор и подключить к материнской плате он будет регулировать обороты на обоих кулерах? Тот который на процессор и тот который на корпусе?
Отправлено спустя 5 часов 21 минуту 51 секунду:
Ребят подскажите пожалуйста, если по схеме которая есть в этой теме сделать термоиндикатор и подключить к материнской плате он будет регулировать обороты на обоих кулерах? Тот который на процессор и тот который на корпусе?
-
jeka999999
Member
Uryashnik
Процесоррый точно будет, а второй не помню.
Процесоррый точно будет, а второй не помню.
-
Krawez
Member
После двух лет беспроблемной работы вылезла надпись и начала требовать нажать Ф1:
ALERT! CARD-CAGE FAN FAILURE.
ALERT! HARD DRIVE FAN FAILURE.
ALERT! FAILED TO DETECT ONE OR MORE DRIVES DURING POST.
В теме предлагали зайти в БИОС и очистить лог. Где этот лог в БИОС искать и как чистить?
В теме предлагали зайти в БИОС и очистить лог. Где этот лог в БИОС искать и как чистить?
-
hobees
Member
Чистить лог самый последний пункт в биосе, но это врядли поможет похоже что вентилятор не определяется сдох или отвалился...Krawez:После двух лет беспроблемной работы вылезла надпись и начала требовать нажать Ф1:
-
Krawez
Member
hobees Спасибо.
Вентиляторы работают, даже поменял на новые, все равно надпись вылезает.
Вот и подумал, что в самой материнке есть архив таких ошибок. И его желательно очистить.
Вентиляторы работают, даже поменял на новые, все равно надпись вылезает.
Вот и подумал, что в самой материнке есть архив таких ошибок. И его желательно очистить.
-
SHARMAN
Member
F1 наше всё... за полгода уже и забыл, как это старт без фактического подтверждения. Зато очень удобно диагностировать всякие кулера, пока система ждет старта в анабиозе. На счет "Алертов", то странно, что сразу по всем вентиляторам, даже если условно один отвалился, но все же. Тут бы к БП присмотреться, мало ли, ну или может просто общий глюк от скачков напряжения или еще чего. Оно вроде и не страшно вцелом, но может быть и вестником чего-то более негативного, ибо нет дыма без огня.
-
Krawez
Member
Очистка лога не помогла, замена по второму кругу на новые вентиляторы тоже. БП сравнительно новый чуть больше года. А негатива в этом мизер, уйдет в мир иной, пересяду на Райзен, а то думал вечно буду на этой платформе сидеть.
-
Uryashnik
Member
Всем привет, подскажите по поводу датчика температуры, вижу что один номинал транзистора в разных корпусах, посоветуйте пожалуйста какой взять, или какие есть аналоги, и у где у кого этот датчик, кулер оптима, засунуть его просто между нижними рёбрами кулера? Во фронт панели я так понимаю он вообще не возле процессора?! И правильно ли это что он ставится не у самого основания кулера где лежит процессор?
![Зображення](https://funkyimg.com/i/2TMnR.png)
![Зображення](https://funkyimg.com/i/2TMnS.png)
![Зображення](https://funkyimg.com/i/2TMnR.png)
![Зображення](https://funkyimg.com/i/2TMnS.png)
-
Zzzz
Member
Uryashnik бери в to-92, это одно и то же, но в разном корпусе.
Я разместил датчик между рёбрами кулера, так регулировались обороты. Если разместить где-то в дали, обороты будут постоянны.
Я разместил датчик между рёбрами кулера, так регулировались обороты. Если разместить где-то в дали, обороты будут постоянны.
-
Uryashnik
Member
Понял, спасибо, а аналоги этому транзистору есть?
-
jeka999999
Member
Uryashnik
У меня он вообще по центру корпуса стоял и регулировал норм температуру.
У меня он вообще по центру корпуса стоял и регулировал норм температуру.
-
igorelk
Junior
Здраствуйте.
Подскажите будет работать эта ОЗУ KVR1333D3D4R9S/4Gb на матери 9KPNV ?
Подскажите будет работать эта ОЗУ KVR1333D3D4R9S/4Gb на матери 9KPNV ?
-
TankV
Member
Uryashnik
А я всегда размещаю поблиде к врм. Так обороты меняются при нагрузке на цпу коректнее
А я всегда размещаю поблиде к врм. Так обороты меняются при нагрузке на цпу коректнее
-
jeka999999
Member
Эта память регистровая, она не будет работать на этой материнке.igorelk: KVR1333D3D4R9S/4Gb
Ребята, вопрос не по теме может кто подскажет, эта температура нормальная для процессора ? В доме +30 охлад гамма 400. Или может стоит где напряжения опустить или еще что?
- Скрин
-
SHARMAN
Member
Как для стрес.теста в разгоне, то вполне терпимая, т.к. меньше рекомендованных 80. В обычных задачах, даже играх, ведь будет меньше, где-то до 65. Главное чтоб ВРМ не перегревался, а камень точно себя нормально чухает.
А вот +30 в доме для организма, особенно во время сна – очень не рекомендуется)
А вот +30 в доме для организма, особенно во время сна – очень не рекомендуется)
-
jeka999999
Member
Это я знаю у меня ребенок дома, но я сплю в другой комнате и открываю окно. Да все на врм не как термопрокладки не поменяю и вентилятор не поставлю.SHARMAN:А вот +30 в доме для организма, особенно во время сна – очень не рекомендуется)
-
Zzzz
Member
jeka999999 ну такое, температура не очень, но для этого кулера ожидаема, пойдёт. А вот что будет летом в жару, это уже вопрос
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
SHARMAN
Member
так а шо +30 это уже не лето? так же и будет, тем более что-то у нас в последние годы наблюдается тенденция к прохладе, вопреки глобальному потеплению. Но это уже происки Эль-Ниньо и тут ничего не изменить, ибо природа всесильна.
а я уже так и смирился со стоковой частотой, тем более все интересные игры уже поиграл и в принципе хватало, учитывая что 1063 не способна нагрузить х5660. Не хватает разве что М2 для ССД, чтоб раскрыть весь потанцевал.
а я уже так и смирился со стоковой частотой, тем более все интересные игры уже поиграл и в принципе хватало, учитывая что 1063 не способна нагрузить х5660. Не хватает разве что М2 для ССД, чтоб раскрыть весь потанцевал.
-
Uryashnik
Member
Ребят подскажите с чего подходят штекер чтобы надеть на Материнку там где подключается этот термодатчик, кнопки питания и т.д ... прямо на Материнку не охота подпаивать, что можно приколхозить?
Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
Кабель с флоппика подходит фиде где-то в теме, или я ошибаюсь?
Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
Кабель с флоппика подходит фиде где-то в теме, или я ошибаюсь?