Клуб владельцев MSI Z77 MPOWER

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Juhim
Junior

Повідомлення

Virtik:Работает
Отлично. Попаду домой, проверю у себя. ;)
Destroyer
Member

Повідомлення

Virtik:Juhim
Работает,изменил Intel C-State с Auto на Enabled и всё заработало.Enhanced Turbo не трогал стоит в Enabled.Все энергосберегалки работают.
А где увидеть что все энергосберегалки работают? У меня изначально стояло Enabled.
Juhim
Junior

Повідомлення

Destroyer:А где увидеть что все энергосберегалки работают?
Control center, AIDA64, CPU-Z
Destroyer:У меня изначально стояло Enabled.
В версиях боиса 17.4 и 17.6 у меня стояло Auto. Изменил на Enabled, APS заработало.
DrMOS
Member

Повідомлення

To all.

Данная проблема уже изучается нашими инженерами, и если они ее воспроизведут, будет исправлена в ближайших релизах BIOS.
ANCISTRUS
Junior

Повідомлення

Всем привет!
После Нового Года сделал себе подарочек, проц, мамку и память обновил. Проц i5-3570K, мамку MPOWER (Asrock Extreme 6 было не найти во всем Киеве, тупо нет у дилера, разобрали).
После первого запуска обновленного железа (систему Win7 не переустанавливал) комп проработал дней 5
"без вопросов". А потом начались ребуты :insane: . Ребуты могут быть 3 раза подряд в течении 2-3 минут, а бывает что 3 дня без ребута. Какой то зависимости не могу определить.
Биос последний, фирменный апдейтор юзается. .
Начал курить Гугл и добрался до вашего форума. Прочитав выше написанное удивился, мать за $200 так работать не должна, или не стоить тех денег. Попробую вечером после трудового дня пошаманить с настройками биоса еще раз.

Светодиоды фаз горят все. Вопщем попробую сделать как описано выше и выложу скрины биоса, мб коллективный разум победит :-/
DrMOS
Member

Повідомлення

ANCISTRUS
Опишите пожалуйста детальную конфигурацию ПК, а также наблюдая за температурой компонентов запустите тесты на стабильность LinX или Prime95, чтобы хоть примерно выявить в какой момент и какой компонент барахлит.
ANCISTRUS
Junior

Повідомлення

DrMOS
Детальная конфигурация ПК в моем Профиле есть. Тест стабильности запускал в AIDA64 - никаких сбоев.
DunveL
Junior

Повідомлення

ANCISTRUS
Как раз причина и может крыться в не перестановленной Win7, так как на ней остались чипсет драйвера старой материнки. К примеру у меня система не хотела стартовать на новом железе, после переустановки - всё нормально
ANCISTRUS
Junior

Повідомлення

DunveL
Склоняюсь к такой версии. Буду переустанавливать :(
Juhim
Junior

Повідомлення

DunveL:Как раз причина и может крыться в не перестановленной Win7
Не факт. Сам десять дней назад переехал с ASUS P8P67 REV. 3.1 на Z77 MPower. Систему не переустанавливал, переустановил только все драйвера (с удалением старых) - полет нормальный, никаких ребутов.
ANCISTRUS:Тест стабильности запускал в AIDA64 - никаких сбоев.
Этот тест мало что покажет. Лучше сделать так, как посоветовал DrMOS
DrMOS:запустите тесты на стабильность LinX или Prime95
ANCISTRUS
Junior

Повідомлення

Вчера прошелся СС по реестру, много мусора выгреб :D
Juhim
драйвера я старые не удалял перед заменой железа :( а походу нада было
Juhim
Junior

Повідомлення

На глобальном сайте появилась версия биоса 17.7
Прошивал уже кто-нибудь?

DrMOS
Биос прошивать с обновлением ME firmware?
DrMOS:Данная проблема уже изучается нашими инженерами, и если они ее воспроизведут, будет исправлена в ближайших релизах BIOS.
Исправлено в этой версии?
ANCISTRUS
Junior

Повідомлення

ANCISTRUS:Всем привет!
После Нового Года сделал себе подарочек, проц, мамку и память обновил. Проц i5-3570K, мамку MPOWER (Asrock Extreme 6 было не найти во всем Киеве, тупо нет у дилера, разобрали).
После первого запуска обновленного железа (систему Win7 не переустанавливал) комп проработал дней 5
"без вопросов". А потом начались ребуты :insane: . Ребуты могут быть 3 раза подряд в течении 2-3 минут, а бывает что 3 дня без ребута. Какой то зависимости не могу определить.
Биос последний, фирменный апдейтор юзается. .
Начал курить Гугл и добрался до вашего форума. Прочитав выше написанное удивился, мать за $200 так работать не должна, или не стоить тех денег. Попробую вечером после трудового дня пошаманить с настройками биоса еще раз.

Светодиоды фаз горят все. Вопщем попробую сделать как описано выше и выложу скрины биоса, мб коллективный разум победит :-/
После переустановки винды проблема исчезла :super:
Jevago
Junior

Повідомлення

подскажите по проблеме , на сабже собрал систему , все работало,поменял только материнку , запустил ,винда загрузилась, после пары перезагрузок жесткий диск стал стучать (монотонные глухие удары внутри диска с переодичностью примерно 3сек),но винда работает , перезагрузился ,диск стучит и уже не определяется в биосе. Подключил к другому компу, диск нормально абсолютно работает без всяких стуков. Что это может быть ?
Juhim
Junior

Повідомлення

Jevago:Что это может быть ?
Блок питания точно в норме?
Jevago
Junior

Повідомлення

Juhim
ну блок питания seasonic x-650,грех на него грешить , брал за 200уе, не хотелосьбы думать на него ,хотя техника есть техника ,мб, проверю
Jevago
Junior

Повідомлення

Продоложение истории, взял профессиональный мультиметр,померял напряжение по всем линиям блока питания ,все идеально , поменял шлейф винчестера , запустил ,все ок, загрузилось, перезагрузил ,стал устанавливать винуд с флешки, опять застучал винт и исчез из биоса. Попобовал переключить на второй биос (там предыдущая версия 17.6 с завода) ,все равно стучит. Выключил ,утром включил ,все ок ,ничего не стучит ,винда установилась ,времени на проверку дальнейшую небыло ,убежал на работу, но подозреваю что после получаса работы опять наверно застучит. Что это может быть ? Просто до этого на старой материнке (P67a-gd80) все было ок,менял только мать ,винт даже не снимал ,он стоит в кармане в корпусе, просто переткнул шлейфы, подскажите такое может быть изза материнки ?
DrMOS
Member

Повідомлення

Jevago
Ответил в ЛС.
Jevago
Junior

Повідомлення

DrMOS
Спасибо большое , очень радует такое отношение,не оставили в беде ,попробую этот вариант после работы вечером
Dualsoftmail
Junior

Повідомлення

А у меня несколько проблем с етой матерю:
1. индикатор на матери показивает температуру ровно на 20 градусов меньше чем в риалтемпе.
2. индикатори фаз светятся постоянно,но причину я знаю ,надо поменять Intel C-State с Auto на Enabled и всё заработало но на пару дней только,утром включил снова светятся,назад поменять уже не могу меняю а оно назад само ставит AUTO.
3.проблема заключается в том что не могу перепрошить биос з 17.3 на 17.7,делаю через мфлеш прошивает далее ребут и логотип MSI моргает три раза и перегруз,и так по кругу!
Буду благодарен за любую подсказку как решить ети баги!
Відповісти