Стоит в нормал дефаулт.Пробовал всё что ты написал и всё так же:(
не скромный вопрос : батарейка правильно вставлена ?
=================================
разбери все еще раз : проц , память , карту , отключи от матери все провода , вынь батарейку и собери обратно
возможно где-то статика повисла
1 - проверить, чтобы на батарейке было 3+В, так как некоторые мобо весьма щепетильно к напруге относятся... одним 2,8 с головой, другие подглючивают
2 - пзу на программатор и закатать по-новому биос вручную
разбери все еще раз : проц , память , карту , отключи от матери все провода , вынь батарейку и собери обратно
Да батарейка правильно вставлена:)Проц пробовал снимать и видяху
Седня пробовал ставить все железо старое норм работает.Потом снова свое новое собрал и ошибка осталась:(
старое железо в смысле мать старую и проц этот ?
ну тогда микросхема биоса горбатая не держит настройки
отнеси еще раз в сервис , пусть заменят , дело 5-ти минут
IO:старое железо в смысле мать старую и проц этот ?
ну тогда микросхема биоса горбатая не держит настройки
отнеси еще раз в сервис , пусть заменят , дело 5-ти минут
Старое всмысле другое совсем железо,думал если по новой соберу мож пропадут глюки)Можно было ещё попробовать проц другой поставить мож пропал бы глюк,но нету лишнего проца у меня
sasha76:мать и проц на гарантии?если да дорога в гарантийку,похоже мать глючная.было подобное на старой матери.
а эти глюки не вредят другим комплектующим7самое интересное что я хотел менять мать эту потому что кулер проца не работал,мастер сказал что 4pin разьем был неправильно вставлен и он просто развернул его)
совершенно точно такой же глюк
системка asus m2n-e, покупал с рук после ремонта, но всё рабочее, кроме двойного канала памяти
вставил am2 athlon 64 3500+ глюк есть, ничем из описанных выше методов не убирается, йа читаю с самого начала ветку
вставил am3 sempron 145, глюка нет
йа чисто забил - на работу он не влияет
еще у меня это не ошибка, а warning
перешить биос нет возможности
Отдал я седня свою материнку.Сказали что будут на Киев отправлять:(На вопрос поменять сказали что нужно спросить у предстааителя или кого там.Теперь буду недели 2 без компа как они сказали:(
Во! Первый раз такое. Точнее уже почти каждый запуск, ну через раз точно. Часы не сбиваются. Мать давно и проц не менял. Вообщем сначала тоже думал что батарейка села, но если часы не сбиваются то это же исключено, верно? Потом зашел в настройки - там тоже всё нормально, пересохранил, и нормально без ошибки загрузилось. Потом через запусков пять повторилось, потом опять и опять. Каждый раз я заходил в биос и пересохранял. Вообщем предварительно появилось после обновления винды (автоматической, через свои сервисы), я даже подумал что это вирус, но разве в биосе может быть вирус? Сразу перепугался за это то новый что сейчас в банках и новой почте, но потом увидел что такая ошибка пять лет назад уже бывала у когото. Что же это всё таки такое и как от него избавится...
Как-то раз чинил я один компьютер, на 775 сокете, там с процом были проблемы, выборочно работали, или не работали, причина оказалась в залитом сокете, то ли пивом то ли чаем сладким, сходу так и не видно было за ножками, но все "дно" было в сиропе
Спирт + кисточка = проблема пропала.
Мать поехала по гарантии? Если да то проц советую проверить если есть у кого по месту хотя явно трабл явно с платой. Я так понял что биос не пробовали прошивать?