Asus tusl2-c (Socket370)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

У меня на сокет а стоит http://www.frostytech.com/articleview.c ... cleID=1551" target="_blank
Только родной вентилятор умер
Vlad_35
Member

Повідомлення

Матери приехали, буду колдовать с вольтмодом
Cem4ik
Member

Повідомлення

Вот мой мамонт:
Зображення
пару дней назад заменил электролиты в питании проца и севера на твердотельные :super:
Vlad_35
Member

Повідомлення

Кстати, если мать на воду переводить- какое крепление? Есть какие-то универсальные планки? :puzzle:

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Кстати- подстроичники многооборотные на 1 мОм нашел :super:
Vlad_35
Member

Повідомлення

Есть еще вопросы:

- На какие именно твердотелые менять кондеры?
- Обязательно ли допаивать кондеры, нераспаенные возле сокета. Какие номиналы? Такие же как и рядом ?
- какой код клокера фсб?

Заранее спасибо за ответы.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Vlad_35:Обязательно ли допаивать кондеры, нераспаенные возле сокета. Какие номиналы? Такие же как и рядом ?
Ну как бы мне сказали что желательно,можно конечно не делать но тогда могут быть не взяты те или иные частоты. И так же выйти из строя те что стоят раньше времени.
Vlad_35:- какой код клокера фсб?
Не пользуюсь им пока, только из биоса.
Vlad_35:Кстати, если мать на воду переводить- какое крепление? Есть какие-то универсальные планки?
Не уверен ведь тут родное не снимается. только что-то самодельное городить.
Vlad_35
Member

Повідомлення

Короче клокер там ICS 94201DF
Судя по http://www.ixbt.com/mainboard/i815-mobo ... able.shtml" target="_blank и данным серфинга в нете. Даташита нет.

Кондеры 6,3В-3300 мкф,6,3В-1500 мкф,6,3В-1000 мкф.
Поехал я на РР за кондерами :)

Добавлено через 4 часа 21 минуту 40 секунд:
Йоханыбабай!
Кондёров нет, самый емкий- 1500мкф, но он на 2,5В, не подходит.
Нужно искать и заказывать .

Добавлено через 9 минут 2 секунды:
Гм...я не спец, но кажись их и в природе-то нет на 3300мкф :censoured:
ZZ
Member

Повідомлення

А я поставил свой (но уже другой) P III-S 1400 на 166 по FSB ) , и теперь радости нет предела - 1750 Mhz :rotate: .
ASUS TUSL2-C на мой взгляд , не лучшая материнская плата для P III-S (упёрлась в 166 FSB и всё) , процессор может больше , а плата не позволяет :shuffle:
Но в целом результатом я доволен :super:
Everest говорит что мой процессор находится в раёне Athlon XP 3200+ /Athlon 64 3200+ :learn: :jump:

http://piccy.info/view3/1961900/985a527 ... e468e841e/" target="_blank
http://piccy.info/view3/1961905/7c2b5af ... 3cb1854e5/" target="_blank
http://piccy.info/view3/1961908/1304ff8 ... e105e9eed/" target="_blank
Vlad_35: Кондеры 6,3В-3300 мкф,6,3В-1500 мкф,6,3В-1000 мкф.
Поехал я на РР за кондерами :)

Добавлено через 4 часа 21 минуту 40 секунд:
Йоханыбабай!
Кондёров нет, самый емкий- 1500мкф, но он на 2,5В, не подходит.
Нужно искать и заказывать .

Добавлено через 9 минут 2 секунды:
Гм...я не спец, но кажись их и в природе-то нет на 3300мкф :censoured:
Может это поможет :
http://www.rom.by/forum/Zamena_LowESR_na_polimernye" target="_blank
Vlad_35
Member

Повідомлення

alexmaj467 выручай, дружищще!
Отметь пожалуйста на той фотке, где ноги внизу. КАКУЮ именно ногу паять и куда? Где земля ? И точки замера вольтажа. А то я что-то запутался :(

Добавлено через 13 минут 48 секунд:
ТА сторона микрухи, которая ближе к сокету ? :horror:

Добавлено через 19 минут 41 секунду:
Где взять биос 1014 ? У меня только 1010 и 1011 ХЕЛП!

Добавлено через 2 часа 18 минут 53 секунды:
Нашел биосы Кому интересно : ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/sock3 ... p/tusl2-c/" target="_blank
alexmaj467
Member

Повідомлення

ZZ:ASUS TUSL2-C на мой взгляд , не лучшая материнская плата для P III-S (упёрлась в 166 FSB и всё) , процессор может больше , а плата не позволяет
а чё вольтаж 1.6в
а память если не 1:1 ставить с фсб (может в память упёрлось?) память когда либо работала выше 170?? есть скрины где она выше работает
Vlad_35:Отметь пожалуйста на той фотке, где ноги внизу. КАКУЮ именно ногу паять и куда? Где земля ? И точки замера вольтажа. А то я что-то запутался
Я сам ещё не паял время нет да и подстроечники у меня другие не вертикальные как на фото а горизонтальные.
Пока точно не скажу куда что кроме как того как на фото.
Завтра буду на работе если время позволит попробую припаять и тогда точно скажу .
Vlad_35
Member

Повідомлення

Я сегодня пивка взял, две двушки и нашел точки замера напруги на проце. Конечно они может не совсем те, но расхождение с Эверестом- не более 0,01В.
Завтра возьму водки и попробую поставить подстроечник в разрыв.
Не у кого нет новой инфы ?
alexmaj467
Member

Повідомлення

так нога FB к которой паяем и так точка замера.
Я то припаял вышло, но сфотографировать не чем мать уехала в отпуск с собой утянула фотик.
Да и у меня не чем снять нормально показания сопротивления между ногами (паял так на страх ) вольтаж там появляется только после нажатия кнопки пуск.
У меня 2.5выскочил ну я выдернул из ризетки и чуть подкрутил подстроечник и при следующем пуске уже 1.65 было.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
С кажи лучше какой подстроечник у тебя что на нём нарисовано какая нога является управляющей, и судя по моему скажу что куда припаял.
Vlad_35
Member

Повідомлення

alexmaj467
Да не нужно фотать- просто пометь красным нужную ногу

Подстроечников у меня 5 шт, у нас их полно, могу один выслать, если нужно.
Сопротивление между 1-й и 3-й ногой - 1 МОм. вторая (средняя) собственно и выдаёт нужное сопротивление. Подстроечник многооборотный :super:
Вкладення
IMG_2649.JPG
IMG_2652.JPG
alexmaj467
Member

Повідомлення

Vlad_35:Да не нужно фотать- просто пометь красным нужную ногу
Сделай фото больше в левую сторону чтоб показать какую дорожку перерезать.
Зображення

У меня такой же подстроечник, я паял
3 ногу к Земле.
2 ногу к FB1.
1 ногу в разрыв между FB1 и дальнейшим продвижением дорожки (сделай фото чтоб захватилось сантиметра 4 в лево чтоб можно было показать где резать).

Добавлено через 5 минут 41 секунду:
Vlad_35:Кондеры 6,3В-3300 мкф,6,3В-1500 мкф,6,3В-1000 мкф.
если ты о тех что пустые 4 штуки за портами юсб то там 4 вот таких 6,3В-1500 мкф. 3300 там тех 2ух вполне хватает как сказали.

Добавлено через 10 минут 42 секунды:
Зображення
Вот может на этой понятно будет где резать.
Там чипа нет и видно куда идёт от ноги FB1 дорожка вот её и надо разрезать и на другой конец припаять 1ногу подстроечника.
Точка это крайнее место куда паять после оно идёт на другую сторону текстолита куда не искал.
Vlad_35
Member

Повідомлення

В это тяжело поверить, но я выпаял ногу и припаял 2 провода.
Охренительно тяжелая работа. Небудь у меня лампы-лупы- хрен чё вышло-бы. Я б даже не узырял куда паяльником тыркать :insane:
Даже рюмаху пришлось накатить для храбрости.
Интересно, землю обязательно взять с микрухи или покатит с платы?
Ща припаяю землю и буду резюк вешать.
Только накачу ещще! :beer:

Добавлено через 42 минуты 56 секунд:
Фуууу-х . пришпандёрил.
Ща проверю.
Буду молится Богу, чтобы все получилось!
Щас ещееё накачу и будем проверять

Добавлено через 14 минут 11 секунд:
Невероятно!
работает! :jump: Афигеть в самом глубоком смысле слова ! Я в шоке!
Вкладення
Работа выглядет так:
Работа выглядет так:
alexmaj467
Member

Повідомлення

кондер вздут неплохо смотрю по фото.
Vlad_35:работает! Афигеть в самом глубоком смысле слова ! Я в шоке!
А разве не должно было.
Vlad_35:Небудь у меня лампы-лупы- хрен чё вышло-бы. Я б даже не узырял куда паяльником тыркать
Ну вот по этому я и резал дорожку чтоб там не ковырять, после первой неудачи.
но вторую и третью от резистора припаивал с лупой но ручной держал и лупу и провод одной рукой, чуть нос не прижёг.
ZZ
Member

Повідомлення

alexmaj467:
ZZ:ASUS TUSL2-C на мой взгляд , не лучшая материнская плата для P III-S (упёрлась в 166 FSB и всё) , процессор может больше , а плата не позволяет
а чё вольтаж 1.6в
а память если не 1:1 ставить с фсб (может в память упёрлось?) память когда либо работала выше 170?? есть скрины где она выше работает
родной вольтаж для данного процессора(1400mhz) 1.45V , на 1750mhz он стабильно работает с 1.6v (c 1.550v иногда уходит в перегруз при полной загрузке) , хотя возможно что работал-бы стабильно и с 1.575v но данная плата в биосе такого значения не имеет (аналогичный процессор не хотел выше 160 по FSB работать с 1.7v , а этот что сейчас 166 с 1.6v) .
В память точно не упёрлось , просто в биосе выше 166 (в синхроне) для данного процессора значений нет .
Пускать память в несинхрон 133:100@... не выгодно .
Да память работала на 176 , с PIII 800EP , на плате GA-60XET точно , выше 177 процессор уже не вёлся .
Кстати на GA-60XET есть одна очень интересная особенность :
делитель - 176/176/33 , шина PCI и AGP будут работать в штатном режиме
то есть эта плата идеальна для процессоров с шиной 133mhz :super:

при том можно повышать напряжение на процессор до 1.825v(Tualatin) c шагом 0.250v, и до
2.00v(Copermine) , а так-же можно повышать по отдельности напряжение на : память , чипсет , AGP . :super:
Vlad_35
Member

Повідомлення

Блин, начал заменять/допаивать кондёры - не хватает мощьности паяльника (у меня 12В, 8 Ватт) А паять 40Вт/220В не хочу.
Наверное более тугоплавкий припой. Нафига отверстия припоем залии :puzzle:
alexmaj467
Member

Повідомлення

Vlad_35:А паять 40Вт/220В не хочу.
нормально я таким паял.
Vlad_35:Наверное более тугоплавкий припой.
Есть такое.
Vlad_35:Нафига отверстия припоем залии
шилом чуть надови с внутреней стороны,вставь потом кондер и с другой грей и по очереди то на один край кондера дави то на другой.
ZZ:родной вольтаж для данного процессора(1400mhz) 1.45V
Понял я просто тулики ещё не покупал.
ZZ:то есть эта плата идеальна для процессоров с шиной 133mhz
моё мнение строится на данных с сайта hwbot и там эта плата себя особо ни как не показала кроме как редкая.

а tusl2-c та на которой первые пять мест на любом процессоре пне3 и на любом тесте с этими процессорами завоёвано.
Именно на tusl2-c модель вашего (1400mhz) разогнали до 2200 , то что это под каскадом или азотом или сухим льдом это не важно шину то 214 не проц берёт а мать.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Товарисчи,выручайте.Достал сабжевую плату,проц Intel Pentium III(Coppermine) SL5B3.
Плата рабочая,100%,но данный проц отказывается с ней запускаться.Поддержка данного проца указана вроде бы для всех версий биоса,даже для дефолтной.В чем тут прикол? :insane:
Відповісти