Несовместимость видеокарт с МП. Такое возможно?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hells Angels
Member

Повідомлення

tolebamber
если карту вставить в нижний слот она в нем работает ?
tolebamber
Member

Повідомлення

Hells Angels
Не в каком не работает, верхний, нижний, без разницы. Пробовал...
ARomanA
Member

Повідомлення

tolebamber
Как вариант - поставить со встройки TW или AnyDesk настроить неконтролируемое подключение, проверить, что-бы была загрузка настроена без всяких F1 и остального, вставить gtx1070, и попробовать подключиться к компу удаленно, если пройдет подключение, посмотреть, как отображается карта и попробовать накатить дрова.
tolebamber
Member

Повідомлення

ARomanA
Попробую

Отправлено спустя 2 часа 41 секунду:
Прошил биос мод - тоже самое, попробовал через TW - чёрный экран, курсор двигаешь - появляются квадратики и что то увидеть не реально.
Zaelot
Member

Повідомлення

Попробуйте другой порт на видеокарте для подключения к монитору , пробуйте другой кабель , удалите драйвера через ddu . Включите ПК со встройкой и с 1070 и на живую поменяйте кабель к монитору. Выключите всякие уефи режимы в биосе , ставьте все в автомат и ничего не меняйте кроме загрузочного диска. Пытайтесь многократными перезагрузками заставить мать увидеть видеокарту. Ещё раз перепроверьте правильность установки карты в слот и кабели питания к карте. Если есть настройка в биосе версии pci-e , поставьте значение 2.0 . Откатите Биос на предыдущую версию , или даже на несколько , поскольку новый Биос с этим процом вам не нужен, там оптимизация для Иви бридж. Попробуйте другой монитор на крайний случай
tolebamber
Member

Повідомлення

Пробовал разные порты displayport, dvi, шнур dvi и десплей порт 100 рабочие. Моник свежий и 100% рабочий. Включал с встройкой и карта тоже было подключена, пытался на Монике ручками переключать ноль, если оставить все в авто то грузится с встройки, перезагружал не однократно, уже раз 50. Ефи изначально по дефолту выключенно. В Слот становиться все четко, вытащил мать и вставил видик на столе, не что не куда не упирается, видик стоит в слоте норм, настройку писиай ставил и 2 и 3 и авто - не помогает. Биос тоже разные пробовал. Моник 100% рабочий.
Вытащил мать с системника, вооруженным взглядом не чего подозрительного не вижу, снял проц, сокет в порядке.
Zaelot
Member

Повідомлення

А сам кабель дисплейпорт? Вы одним кабелем все проверяли?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Zaelot
Та отцепись от мона и шнурков с портами, дело в мамке - не видит она видяху для выдачи картинки в биосе

tolebamber
Загрузка винды идёт с задействованной дискреткой, в винде изо появляется?
tolebamber
Member

Повідомлення

gehka3
Загрузкаидет, винда загружается но на мониторе изображения нет вообще. Через тимвиевер вижу что комп включился но только не чего не видно т.к. лагает. Но то что винда запустилась 100%. Старая GTX480 работает как часы. с любыми настройками биоса. У кента новая 1070 запустилась с первого раза, фурмарки/пабги - бегали целый день на Z370+8600K
gehka3
Катярко

Повідомлення

tolebamber
Значит несовместимость видяшко и мамко, прими как факт
Биос посмотри на видиву, вдруг есть обновки

Возьми другого вендора 1070 для проверить, заведётся - меняй вендора твоей видяшко
Ну и на всяк - иви любой поставить, вдруг заведётся с процем другим
tolebamber
Member

Повідомлення

Видик Inno3D Geforce GTX 1070 X4 iChill, вроде на дефолтной 1070 построенна...
Dark-seer
Member

Повідомлення

точно не понмю какой видик брал но 9 или 10й серии или может рх480, но из новых, на мамке с р67 чипсетом так не завелся, возможно у тебя теже проблемы
tolebamber
Member

Повідомлення

Решение? Видик брал бу, искать мать и пробовать запускать, запуститься оставлять?
Либо мать посвежее но на ддр3 что бы ещё и Память не менять?
Интересует максимально бюджетный вариант)))
Dark-seer
Member

Повідомлення

tolebamber
я бы для начала попробовал другой видик поставить из новых
tolebamber
Member

Повідомлення

Понес карту к второму кенту (конфиг asus p8z68-v pro/gen3 + 2500k + GTX970) - история один в один как у меня, и моя 1070 так же не стартует. Волею случая у него валялся i3 3220T, я взял на тесты. После того как опять все перепробовал (даже на кофейной гуще гадал), решил поставить этот i3.
Все запустилось с первого раза, при загрузке показало биос видухи, в винде все определилось, дрова поставились, все ок короче. Как то так.

Еще скажу что свой 2600к вытаскивал с сокета, просмотрел вооруженным взглядом сокет и сам проц - все в норме.
gehka3
Катярко

Повідомлення

tolebamber
То о чём говорил выше - поставить любой иви для проверить

Меняй камешек на 3770К и будет счастие с 1070
tolebamber
Member

Повідомлення

gehka3
И под скальп его к вам, как вариант.

Ну я еще раз попробую поставить 2600к, может проснется на моей мамке с 1070, разница между 3770 вроде не сильно большая.
welcom777
Member

Повідомлення

tolebamber:
Ну я еще раз попробую поставить 2600к, может проснется на моей мамке с 1070, разница между 3770 вроде не сильно большая.
Не будет дела, не мучайте маму. Меняйте камушек и все) зачем лишний раз сок трогать
gehka3
Катярко

Повідомлення

tolebamber
При необходимости - сделаем понижение температурки

Пробуй, а вдруг заведётся на санди, после старта с ивиком
evenmore
Member

Повідомлення

Хм, у меня на такой же материнке с 2550k видит и 580 и 1080.
Відповісти