![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
разъемы были обработаны смазкой, но
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
наверное за 3 года износились морально и физически. поэтому буду менять все +5 и +12, ну и минус на всяк пожарный.thunder_blade:anatolikostis
смазка не поможет если сами контакты"мамы" слабые подгорать все равно будут со временем
Ну, она так называется "Смазка для электроконтактов"Andrey2005:anatolikostis
Может из-за смазки и подгорели? Лучший контакт - чистый контакт. И не всякая смазка подходит для контактов.
лінк в студіюDimentoza:Всё просто - блок питания имеет преизбыточную мощность для данной конфигурации. Почему нельзя ставить блок с таким огромным запасом - читай на руоверах.
причина плохой контакт в разъемеalexvvv:Dimentoza - це все не причина підгоряння контактів.
Нет, майнингом не занимаюсь. Просто была возможность взять по хорошей цене, вот зачем. Специально даже и не собирался с такой огромной мощностью брать, а потом, думаю, пусть будет про запас.Stas:Boogiman
А зачем вобще брать блок 1250Вт? Или вы майните?
Из того что ты перечислил ни один пункт этого не объясняет, там все пункты - чьи-то влажные фантазии, может больше энергии жрать (а может и не жрать), может больше шуметь (а может и нет), может в защиту не уйти (это вообще на мнение домохозяйки похоже). А пусковые токи это вообще-то норма, у холодильника тоже пусковые токи повышенные, и у пылесоса, да у всего где двигатель есть, и ничего, работает техника.Почему нельзя ставить блок с таким огромным запасом - читай на руоверах.
Отнюдь! Согласно этому: http://www.enermax.outervision.com/" target="_blankя вот смотрю на конфиг автора
и все равно не понимаю - зачем 1250ватт там?
там 500 за глаза
Причем некоторые типы двигателей используемых в бытовой технике имеют пусковые токи в шесть раз превышающие номинал .Boogiman:Отнюдь! Согласно этому: http://www.enermax.outervision.com/" target="_blankя вот смотрю на конфиг автора
и все равно не понимаю - зачем 1250ватт там?
там 500 за глаза
моя система в пике потребляет 512 ватт. Так что не надо говорить просто так, от фонаря.
Dimentoza:
...На более мощных БП - более высокий порог срабатывания защиты от КЗ. Соответственно если какое-то комплектующее ушло в КЗ, на менее мощном БП выше вероятность, что он успеет его спасти, вовремя отключившись...
Эта пластиковая фишка, по идее, должна держаться на своих двух пластиковых ножках-защёлках, которые выходят сзади платы. Но на P9X79 эти ножки стоят вровень с платой. Поэтому, может фишка ещё как-то держится на самих силовых контактах?Jumper007:Поменять конечно можно, даже самому можно, тот пластик ничем не закреплен его нужно просто поддеть и потянуть вверх.
Я знаю, что надо менять, но где их надыбать: 8 pin коннектор для материнки, 8 pin коннектор для материнской стороны кабеля и 10 pin коннектор кабеля для стороны блока питания?anatolikostis:Boogiman
твои пама-мама контакты нужно полностью менять: и колодка мамки и блока
1. Ну будет КПД не 80% а 70%, и что? Будет потреблять не 350Вт а 380Вт, и то не факт, я сравнивал разные БП на одном конфиге - разница была менее 10Вт.Dimentoza:Цитата с сайта руовер:
Перечисляю существенные недостатки использования БП с избыточной мощностью:
1. Снижение КПД на низких нагрузках
2. В более мощные БП часто приходится ставить более высокооборотные вентиляторы
3. На более мощных БП - более высокий порог срабатывания защиты от КЗ
4. При включении БП с APFC происходит зарядка входного конденсатора. Это сопровождается кратковременным резким всплеском потребления тока из розетки, порядка десятков ампер (inrush current). У кого электросеть на это не рассчитана, может легко выбить пробки/автоматы. Причем этим можно подложить свинью не только себе, но и соседям. Чем мощнее БП, тем больше емкость входного конденсатора (одного или нескольких параллельно соединенных) и тем больше inrush current.
Соответственно к выбору мощности БП нужно подходить осознанно. Всегда рассчитывать на максимально возможное свое желание левой пятки - не лучший вариант.
Да держится, но если прогреть должна спокойно слезть.Boogiman:Поэтому, может фишка ещё как-то держится на самих силовых контактах?