Останні статті і огляди
Новини
Asus tusl2-c (Socket370)
-
alexmaj467
Member
Я то уже одну заказал про запас.
Но сделать мою просто обязан если это конечно не южник или север их без понту тогда делать.
Да и разбиратся что с другой где не RT шим. чёт виснет когда хочет (или кондеры или фиг его знает.
Но сделать мою просто обязан если это конечно не южник или север их без понту тогда делать.
Да и разбиратся что с другой где не RT шим. чёт виснет когда хочет (или кондеры или фиг его знает.
-
vladim
Member
Пришла идея на счет охлаждения мосфетов. Идея, собственно говоря не новая, наверное кем то уже использованная.
МП крепится к шасси, в нескольких точках. Если использовать эластичные (даже не знаю как они правильно называются) теплопроводящие прокладки, то в этом случае можно это шасси использовать как радиатор. Необходимо выбрать лишний зазор между МП и шасси посредством алюминиевой пластины, закрепив ее винтами, ну а далее использовать указанный выше материал, который будет между МП и этим квадратом. В результате получился вот такой сандвич, на котором сверху: морсфет, МП, эластичная прокладка, алюминиевый квадрат, шасси.
Добавлено через 24 минуты 26 секунд:
Тайвань что делает то, SD RAM РС 150, 166 и 183.
http://linzik.com/zhelezo-i-gadzhety/17 ... sdram.html" target="_blank
МП крепится к шасси, в нескольких точках. Если использовать эластичные (даже не знаю как они правильно называются) теплопроводящие прокладки, то в этом случае можно это шасси использовать как радиатор. Необходимо выбрать лишний зазор между МП и шасси посредством алюминиевой пластины, закрепив ее винтами, ну а далее использовать указанный выше материал, который будет между МП и этим квадратом. В результате получился вот такой сандвич, на котором сверху: морсфет, МП, эластичная прокладка, алюминиевый квадрат, шасси.
Добавлено через 24 минуты 26 секунд:
Тайвань что делает то, SD RAM РС 150, 166 и 183.
- Вкладення
-
-
-
ZZ
Member
Мне уже не раз попадались планки PC166 , но в основном по одной на 128мб ,vladim: Тайвань что делает то, SD RAM РС 150, 166 и 183.
а две одинаковых PC166 256mb никогда не встречал .

-
vladim
Member
На Аукро выставлена одна планка РС-166 на 128М, есть еще две планки,
подобные этой, это видно по чипам, совсем дешево.
Но параметры этих планок не известны.
Та, что на фото имеет те же 128М, что в принципе будет маловато...
-
alexmaj467
Member
Планка с ценой в 140грн. пусть он подавится своей жадностью, 166 ни о чём не говорит если она ТРОЕЧНАЯ то она даром не нужна тем кто разгоняет.vladim:На Аукро выставлена одна планка РС-166 на 128М, есть еще две планки,
А те 2 планки на БГА пайке с ценой в 50грн. это не дёшево,да и не известно что за тайминги в ней.
128мб стоит примерно 10-15грн. от силы.
256мб. стоит 30 максимум если CL2.
512мб не интересны людям что разгоняют она не способна даже на то что 256мб.
Добавлено через 23 минуты 21 секунду:
Просто я по личному опыту скажу.
В суперпи,пифаст,анбенч разница между CL2 и СL3 на одной и той же частоте, порядка 15мест это с учётом что вы систему затвикали что она потребляет около 50мб памяти и тому подобное.
А если без твиков то CL2 в лёгкую мест на 10 сделает любую затвиканную систему но где будет стоять CL3.
Так что разница колосальная.
Это wprime без разницы тайминги лишь бы частота процессора и шина были высокие, потери на таймингах минимальны.
-
alexmaj467
Member
vladim:ФИО микросхемки и если можно фото самого переходника.

Вот такой но жёсткого пока нет чтоб проверить.
полтора терабайта явно не увидит,вот и хочу 80-160 взять.
-
vladim
Member
Кто его знает, а может и увидит, там для МП вроде ограничений не просматривается,
по крайней мере где-то на буржуйском форуме читал на счет 250Г, которые правильно определились...
Фрагмент фото, виден один из нескольких проводников при помощи которых было
подано VCORE на сами контакты сокета.
по крайней мере где-то на буржуйском форуме читал на счет 250Г, которые правильно определились...
Фрагмент фото, виден один из нескольких проводников при помощи которых было
- Вкладення
-
-
alexmaj467
Member
250 и полтора терабайта разные вещи,я его бить не могу он полный да и домашний останется без фильмов и много другого ради проверки не понять зачем.vladim:по крайней мере где-то на буржуйском форуме читал на счет 250Г, которые правильно определились...
Куплю 80гиг тогда и проверю.
сколько их ты подавал от куда и куда.vladim:Фрагмент фото, виден один из нескольких проводников при помощи которых было
куда на схеме пинов можно показать от куда на фото если можно.
Просто если не починю эту то та которая едет уже основательно надо подготовится и просадка напруги как раз пригодится чтоб от неё избавлятся.
-
vladim
Member
У вас там должно быть не мерено старых МП, припой там легкоплавкий, по пробуйте мощным паяльником снять мосфет 55NO3LT с МП, предварительно подняв две его ножки.
Не дав ему хорошее охлаждение, т.е. личный радиатор нет особого смысла что либо делать.
Он выходит из строя по причине теплового пробоя, и как следствие этого тянет за собой в могилу и Шим контролер.
У меня все уперлось именно в его охлад.
Пока нет материала для решения этой проблемы...
Не дав ему хорошее охлаждение, т.е. личный радиатор нет особого смысла что либо делать.
Он выходит из строя по причине теплового пробоя, и как следствие этого тянет за собой в могилу и Шим контролер.
У меня все уперлось именно в его охлад.
Пока нет материала для решения этой проблемы...
-
alexmaj467
Member
Как узнать что именно мосфет неисправен? что все мосфеты отпаивать? везде же есть напругаvladim:У вас там должно быть не мерено старых МП, припой там легкоплавкий, по пробуйте мощным паяльником снять мосфет 55NO3LT с МП, предварительно подняв две его ножки.
Вот я на ROM.BY создал тему.
Там картинки с замерами напряжений во всех вроде бы проблемных местах, вроде всё есть и соответствует норме, по крайней мере мосфеты показывают точно такую как и рабочая вторая плата.
http://www.rom.by/forum/Asus_Tusl2-c_PO ... ju_storonu" target="_blank
-
vladim
Member
Cудя то вашей картинке с замерами, мосфеты целые, если они выдают 1,8 вольт в виде VCORE.
На процессор по мимо VCORE еще идут VSS и VTT.
VSS это корпус.
VTT, по схеме 1,2 Вольта.
Похоже что вышел действительно мост.
Это же какая тактовая была при 2, 7 в?
На процессор по мимо VCORE еще идут VSS и VTT.
VSS это корпус.
VTT, по схеме 1,2 Вольта.
Похоже что вышел действительно мост.
Это же какая тактовая была при 2, 7 в?
-
alexmaj467
Member
У меня другие нормально выдерживали по 8-10 часов с таким вольтажом раз в три дня на протяжении 4-7 месяцев.
Потом кирдык но не такой, воя сирены ни когда не было.
и Пост код C0 ну ни как с мостами не связан, это чуть ли не второй код при запуске вобще типа ошибка инициализации кэша процессора.
И мосты не грелись совершенно и сейчас при пуске как положенно ели тёплые.
Буду ждать что там скажут что ещё измерить, или в тупую заменю шим и посмотрю что будет.
Почитать бы про то как проверить мосты их входящее и выходящее напряжение хотяб.
У них есть даташимы и обвязка должна же там быть на схеме?
Потом кирдык но не такой, воя сирены ни когда не было.
и Пост код C0 ну ни как с мостами не связан, это чуть ли не второй код при запуске вобще типа ошибка инициализации кэша процессора.
И мосты не грелись совершенно и сейчас при пуске как положенно ели тёплые.
Буду ждать что там скажут что ещё измерить, или в тупую заменю шим и посмотрю что будет.
Почитать бы про то как проверить мосты их входящее и выходящее напряжение хотяб.
У них есть даташимы и обвязка должна же там быть на схеме?
-
vladim
Member
Я думаю что для начала стоит вернуть все напряжения в первоначальный вид, т.е к заводским установкам.
-
alexmaj467
Member
Они все возвращены и так заводским,я отпаял от шима где на память поднимал. и отпаял от подстроечника и соединил разрыв который делал для vcore.
Это всё стандартно с того момента как я её получил.
То что на память идёт не 3.6v а 3.7v это так и было изначально я не стал разбиратся так как оно мне не особо интересовало.
Это всё стандартно с того момента как я её получил.
То что на память идёт не 3.6v а 3.7v это так и было изначально я не стал разбиратся так как оно мне не особо интересовало.
-
vladim
Member
Проблема однако...
У меня вой сирены был всего два или три раза, по причине отвала в видео чипа памяти.
Решил проблему просто: провел тупым предметом по ножкам микросхемок, в результате все заработало.
Вообще то рекомендуют хорошенько все прогреть, но делать это прогревание нечем, да и опыт нужен, а так играться по типу получится-не получится что-то не хочется.
У меня вой сирены был всего два или три раза, по причине отвала в видео чипа памяти.
Решил проблему просто: провел тупым предметом по ножкам микросхемок, в результате все заработало.
Вообще то рекомендуют хорошенько все прогреть, но делать это прогревание нечем, да и опыт нужен, а так играться по типу получится-не получится что-то не хочется.
-
vladim
Member
Запустил адаптер САТА на ИДЕ, вот результаты
После изменении установок в БИОСе:
После изменении установок в БИОСе:
- Вкладення
-
-
alexmaj467
Member
Получил я Tusl2-c с RT9238 шимом.
Завтра на работу обе включу и буду сравнивать показания вольтажа на контактах как в дежурке так и при пуске.
Может так найду причину.
Завтра на работу обе включу и буду сравнивать показания вольтажа на контактах как в дежурке так и при пуске.
Может так найду причину.
-
vladim
Member
Поздравляю с получением.alexmaj467:Получил я Tusl2-c с RT9238 шимом.
Может так найду причину.
Там что действительно, при стандартном напряжении процессор сильно греется?
-----------------------------
Я касательно адаптера.
Удивительно что работает, хотя индикация не вся светится.
В принципе можно на второй с САТА диск переводить файл подкачки.
Только почему скорость по максимуму стартует только с 80 М/сек. хотя сама МП работает до 100 М\сек., не понятно.
-
alexmaj467
Member
Напиши от куда и куда вёл VCC.
Завтра времени конечно не будет но к следующей смене
-
vladim
Member
Есть возможность сделать фото со стороны пайки сокета и расположенных рядом емкостей, тех что меняли?alexmaj467:Напиши от куда и куда вёл VCC.
Я покажу разводку проводников на самом фото.