Там далеко не только с самсунгами решен вопрос (в том же 2016 году).brayded:Без флехи, но не все просто, особенно если у Вас накопитель не самсунг.GaZoN:brayded
Из параллельного форума, без флехи.
Останні статті і огляди
Новини
HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
-
GaZoN
Member
-
ecc102
Member
Думаю что ждать без прогера бесполезно. Биос в 420 можно обновить 3 способами: через win, uefi и dos. Первый и второй используют cab архивы. В них собссно и лежит дамп биоса. Попытка разобрать, подменить дамп и собрать обратно не увенчалась успехом. Пишет что неверный архив при попытке обновления. Видимо есть контрольные суммы или еще чтото. Была надежда на дос. Там не cab архив а прямо готовый дамп в виде bin файла. Подменил модовым дампом. Установщик начинает обновлять и тоже пишет что ошибочный файл дампа. Конечно может если ковыряться глубже и можно обойти. Но помоему уже проще прогером.GaZoN: Жду вот пока ребята с биосом закончат (очень надеюсь что все обойдется без программатора).
При этом например нвме теоретически добавить можно, если разобраться. А вот проскок ф1 вряд ли. Он находится в необновляемой части биоса. Как и бутблок кстати. Эти параметры только прогером. Неделю игрался с разными вариантами.
Пробую разгон проца добавить в биосе. Чисто ради интереса. Без менюшек в биосе но хотя бы через xtu. Но у меня процы все заблоченные. Меню разгона в xtu появилось но неактивно. Толи потому что проц негонимый, то ли плата все таки не даст
Попробуйте кто нибудь запустить xtu у себя, есть во вкладке манул тюнинг меню или все таки пустая страница?
-
андрей73
Junior
ещё есть прога ThrottleStop в ней тоже есть функция разгона ,может с её помощью получится? Если множка залочена то разгона не будет.Читал буржуи на нр420 гнали 1680v2 до 4.5 или даже больше ,точно не помню,но там ставили кастомный охлад на воде.
-
nochnik89
Member
андрей73
у меня только 4,0 получилось , но кажись там был такой экземляр 1650.Да и то пришлось колхозить радиатор на питальник .
Сейчас на днях буду уже проводить 440й моделmrt с 1650 v3
у меня только 4,0 получилось , но кажись там был такой экземляр 1650.Да и то пришлось колхозить радиатор на питальник .
Сейчас на днях буду уже проводить 440й моделmrt с 1650 v3
-
GaZoN
Member
Я уже понял. У буржуев вычитал, что только с программатором можно модить биос на этой мамке.ecc102:Думаю что ждать без прогера бесполезно.
Ну если ребята биос доведут до ума, буду искать человека с программатором.
nochnik89
Отпишитесь по результатам 440й. Интересно.
Кстате, ваш комплект запустился без проблем, все работает. По ошибкам все устранил по рекомендациям до первого запуска, посему никаких ошибок не было. При первом запуске ругнулась, только на измененную конфигурацию системы и запустила мою старую винду с LGA 775 системы (я прозрел). Биос канеш древнющщщий стоял, накатил 91й. И да, на питальник "надел" сразу медный радиатор по вашему методу.
-
nochnik89
Member
GaZoN
Напишу . У меня на моих lenovo p500 и p410 все открыто .Настройки напряжением , вольтажи , но проца нету с раззолоченным множителем .Едут в пути .
Если на hp z440 можно гнать - то это капец какой ураган будет .
Напишу . У меня на моих lenovo p500 и p410 все открыто .Настройки напряжением , вольтажи , но проца нету с раззолоченным множителем .Едут в пути .
Если на hp z440 можно гнать - то это капец какой ураган будет .
-
GaZoN
Member
nochnik89
На v3 еще можно разлочить турбо буст на все ядра.
А почему 1650, чего не 26хх ?
На v3 еще можно разлочить турбо буст на все ядра.
А почему 1650, чего не 26хх ?
-
nochnik89
Member
GaZoN
на 1650 разблокированный множитель ! а на 26хх его нет .
Разлочить турбобуст на все ядра не получится увы , разве что инженеры hp помогут
что очень очень сомневаюсь )
на 1650 разблокированный множитель ! а на 26хх его нет .
Разлочить турбобуст на все ядра не получится увы , разве что инженеры hp помогут
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
андрей73
Junior
viewtopic.php?f=2&t=168790 вот тема про бустовер
-
GaZoN
Member
А я, что один на семерке сижу?
Чо за гемор с UEFI?
Чо за гемор с UEFI?
-
brayded
Junior
У кого гемор с UEFI? У меня на HP десятка, на Хуанане семерка.GaZoN:А я, что один на семерке сижу?
Чо за гемор с UEFI?
-
GaZoN
Member
brayded
Зря грешил на UEFI (зато сколько нового узнал....).
Не могу понять в чем проблема - дрова на контроллер ставятся как-то не так как надо )).
ССДшный винт с виндой не в AHCI режиме.
Зря грешил на UEFI (зато сколько нового узнал....).
Не могу понять в чем проблема - дрова на контроллер ставятся как-то не так как надо )).
ССДшный винт с виндой не в AHCI режиме.
-
Dmtr78
Junior
Здравствуйте, скажите, а вы в эту плату 8 пиновый разъём вверху втыкаете стандартный от бп без переделок? У меня 2 крайних правых клеммы хоть и втыкаются но вижу что там несопадения по форме контактов... Очкую я чтото...
-
nochnik89
Member
Dmtr78
Там стандартные 8 пин . По ключам все подходит и залазит . Если не втыкивается - то не тыкай . В крайнемслучае есть переходники два молекс на 8 пин (для cpu) не перепутайте с 8 пин для видеокарт
Там стандартные 8 пин . По ключам все подходит и залазит . Если не втыкивается - то не тыкай . В крайнемслучае есть переходники два молекс на 8 пин (для cpu) не перепутайте с 8 пин для видеокарт
-
Ray2000gt
Advanced Member
Всем привет, интересует решение 921-Front usb not connected. Если делать как в шапке (Заходим в биос Security - Usb security - Front usb ports ставим Disable) то передние USB 2.0 остаются рабочими?
-
Lamozzz
Junior
Запаял термодатчик значит. Мать z420. Вентиль теперь не истеричит - тишина и спокойствие, НО!.. (я ожидал, что кулер на проце будет зависеть от показателя сколхоженого термодатчика) обороты кулера проца не увеличиваются даже при стресс тесте
в биосе обороты выставлены на минимум. Мониторил HP Performance Advisor'ом, и параллельно запускал стресс в Aida...
В простое:
- CPU Temperature ~35°C
- System Ambient Temperature ~32°C (датчик засунул прям в радиатор кулера проца)
- CPU Fan ~1100 RPM
Стресс-тест:
- CPU Temperature стресс +-65°C
- System Ambient Temperature ~45°C (датчик засунул прям в радиатор кулера проца)
- CPU Fan ~1100 RPM (все те же 1100)
А вопрос такой - Оно так и должно быть, что обороты не увеличиваются при повышении System Ambient Temperature? )
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
в биосе обороты выставлены на минимум. Мониторил HP Performance Advisor'ом, и параллельно запускал стресс в Aida...
В простое:
- CPU Temperature ~35°C
- System Ambient Temperature ~32°C (датчик засунул прям в радиатор кулера проца)
- CPU Fan ~1100 RPM
Стресс-тест:
- CPU Temperature стресс +-65°C
- System Ambient Temperature ~45°C (датчик засунул прям в радиатор кулера проца)
- CPU Fan ~1100 RPM (все те же 1100)
А вопрос такой - Оно так и должно быть, что обороты не увеличиваются при повышении System Ambient Temperature? )
-
nochnik89
Member
Lamozzz
Увеличь обороты . Он и так тихо пашет. А при нагрузке как раз и показатель в биосе и разгоняет до этого уровня
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Но и биос нужно от 2016 года кажись . На ранних версиях там вентиль на минималках маслает вообще ) для процев до 80-95 ватт еще норм ,но выше - то охлада не хватает
Увеличь обороты . Он и так тихо пашет. А при нагрузке как раз и показатель в биосе и разгоняет до этого уровня
Но и биос нужно от 2016 года кажись . На ранних версиях там вентиль на минималках маслает вообще ) для процев до 80-95 ватт еще норм ,но выше - то охлада не хватает
-
Lamozzz
Junior
Та про увеличить это понятно. Просто думал, что от показателей датчика зависят и обороты кулера процаnochnik89:Lamozzz
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
А может есть какая-то утилита, что бы по кривой регулировать обороты кулера проца как для видухи в афтербёрнере?