Последние статьи и обзоры
Новости
MSI Z97/H97 Gaming [обсуждение, проблемы, BIOS]
-
Shef2015
Member
у меня тоже была такая проблема на MSI H97 GAming 3 скачал прошивку скопировал на флешку начал прошивать и как автор написал перегрузка и всё темный экран сдал в магазин по гарантии три недели ждал результат хотя по закону имеют право до 14 дней сказали потом обмен на новую привезли новую и не забирая домой я инженера в магазине попросил перепрошить биос он начал перепрошивать и тоже самое черный экран вот вам и MSI хотя все советовали в магазинах там качественные комплектующие толку от их качества лучше взять проверенный Asus
-
Romario82
Junior
А на какую прошивку шился и с какой?Shef2015:
-
Shef2015
Member
c 1.0 на последнию на тот момент 1.3 была
-
Romario82
Junior
Невезение какое то преследует всех кто шился на 1.3Shef2015:c 1.0 на последнию на тот момент 1.3 была
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Так что - кто нибудь прошился на 1.5?
-
Shef2015
Member
Вот и доверей Msi сам думаю какую взять гигибайт или асус только какую пока незнаю думаю
-
Tosha
Member
Ув.Romario82 я и не отвечал за вас,не повезло ,понимаю обидно,потому я отдал эту плату в магазин и купил асус ,хотя тоже есть вопросы.В мса их очень много потому с материнскими платами данной фирмы покончено .за то сервис мне нравиться всегда отвечаю на мои поставленные вопросы.Примите мои извинения если я вас оскорбилRomario82:Не нужно отвечать за меня.Tosha: да уж ,уже и зарядку хотим ,я думаю вы плату покупали не из за этой технологии???
Я рассчитывал на эту технологию. И выбрал эту модель сознательно, а не в слепую.
Моя предыдущая плата P55-UD3 2010г.в. и то без проблем заряжала устройства...
Так что не нужно рассказывать...
-
Romario82
Junior
я как альтернативу msi z97 gaming 5 рассматривал gigabyte z97x-gaming 5. Чуть дороже, конечно, но сейчас бы переплатил (+8 честных фаз, если нужно, конечно).Shef2015:Вот и доверей Msi сам думаю какую взять гигибайт или асус только какую пока незнаю думаю
Но после покупки кулаками не машут.
А в остальном MSI доволен.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
Да ну что ты..., какие обиды, это же просто форум, просто общение. Мужики не плачутTosha: Ув.Romario82 я и не отвечал за вас,не повезло ,понимаю обидно,потому я отдал эту плату в магазин и купил асус ,хотя тоже есть вопросы.В мса их очень много потому с материнскими платами данной фирмы покончено .за то сервис мне нравиться всегда отвечаю на мои поставленные вопросы.Примите мои извинения если я вас оскорбил

-
Shef2015
Member
я разгоном не занимаюсь расматриваю как альтернативу G1.Sniper H6, H97-Gaming 3 только когда появяться одному богу, известно говорять в начале сентября, как дистрибюторы Gigabyte в Украину завезутRomario82:я как альтернативу msi z97 gaming 5 рассматривал gigabyte z97x-gaming 5
-
Romario82
Junior
Если так, то любая плата из серии Ultra Dirable на H97 тебе подойдетShef2015:я разгоном не занимаюсь расматриваю как альтернативу G1.Sniper H6, H97-Gaming 3 только когда появяться одному богу, известно говорять в начале сентября, как дистрибюторы Gigabyte в Украину завезутRomario82:я как альтернативу msi z97 gaming 5 рассматривал gigabyte z97x-gaming 5
-
Tosha
Member
Мелочи сейчас стоят не мелочь так))))Romario82:я как альтернативу msi z97 gaming 5 рассматривал gigabyte z97x-gaming 5. Чуть дороже, конечно, но сейчас бы переплатил (+8 честных фаз, если нужно, конечно).Shef2015:Вот и доверей Msi сам думаю какую взять гигибайт или асус только какую пока незнаю думаю
Но после покупки кулаками не машут.
А в остальном MSI доволен.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд:Да ну что ты..., какие обиды, это же просто форум, просто общение. Мужики не плачутTosha: Ув.Romario82 я и не отвечал за вас,не повезло ,понимаю обидно,потому я отдал эту плату в магазин и купил асус ,хотя тоже есть вопросы.В мса их очень много потому с материнскими платами данной фирмы покончено .за то сервис мне нравиться всегда отвечаю на мои поставленные вопросы.Примите мои извинения если я вас оскорбилЖелезо это все мелочи.
-
Shef2015
Member
не любая хочется с нормальными радиаторами и не перегревалась и дождаться две модели которые упомянулRomario82:то любая плата из серии Ultra Dirable на H97
-
DrMOS
Member
Алгоритм работы вентиляторов будет откорректирован на всех платах 9-й серии очень скоро, возможно на следующей неделе уже будет опубликован обновленный BIOS.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
По поводу Super Charger, то на GAMING 5 используется ее софтовая реализация и работает она только с устройствами Apple, поэтому и присутствует в описании на сайте. Описание будет изменено.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
По поводу Super Charger, то на GAMING 5 используется ее софтовая реализация и работает она только с устройствами Apple, поэтому и присутствует в описании на сайте. Описание будет изменено.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
DrMOS
Я вом уже задавал вопрос:
Я вом уже задавал вопрос:
И ещё такой вопрос. У меня видеокарта Gainward GTX650Ti, на предыдущей системе работала нормально, а вот на этой, никак. Под нагрузкой в играх умирает. Сдавал в сервис, там сказали, что с видяхой всё норм. Сегодня гонял её в "бублике" около полу часа - тоже всё было норм. Думал, может с БП какая-то лажа, заменил на более мощный. не помогло. Скажите, может-ли быть такая проблемма из-за материнки?
Ответьте пожалуйста!Давал на тестирование двум друзьям, так у них она работала тоже нормально
-
DrMOS
Member
freedom2686
Напишите полное наименование видеокарты, полную конфигурацию ПК вплоть до версий софта и BIOS. А также сжато, в каких приложениях и условиях наблюдается проблема.
Напишите полное наименование видеокарты, полную конфигурацию ПК вплоть до версий софта и BIOS. А также сжато, в каких приложениях и условиях наблюдается проблема.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
DrMOS
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Забыл добавить. Windows 8.1 Ultimate x64 оригинал без модов и прочей чепухи.
Буду благодарен за ответ.Корпус - Zalmann Z5 Plus
Блок питания - Chieftec Nitro BPS-950C
Материнская плата - MSI Z97 Gaming 5 (BIOS v1.5)
Процессор - Intel Core i3 4330
Оперативная память - G.Skill Sniper F3-1600C9Q-32GSR (1 планка на 8Gb)
Видеокарта - Gainward GeForce® GTX 650 Ti (426018336-2838) (Версия драйверов 340.52 WHQL) (Видеокарта не разгонялась и прочих махинаций с ней не проводилось)
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Забыл добавить. Windows 8.1 Ultimate x64 оригинал без модов и прочей чепухи.
-
seven
Junior
Тоже хотел вчера обновить биос, наткнулся на эту тему и пока передумал.
Кстати, контроль работы кулеров не работает у меня и на заводском биосе (1.0) - всегда на максимуме.
Не регулируется ни с самого биоса, ни с Винды (7 х64).
Процессор корректно скидывает частоту в моменты простоя.
Материнская плата MSI-H97 Gaming 3, кулер Noctua NH-D14.
Обновлять хотел, бо замучился с постоянными Бсодами, дампы которых указывают на файлы ядра Винды.
Пока подожду 1.5. И вопрос: как правильнее обновлять? Через лайв с самой Винды, с биоса или через флешку с Досом?
Спасибо.
Добавлено через 19 минут 20 секунд:
Еще уточнить хотел: при каких-то проблемах после обновления (кирпич), что нужно предоставить сервисному центру для диагностики\ремонта кроме самой материнской платы? На нее ведь распостраняется гарантия производителя, а не только магазина, где была куплена?
Кстати, контроль работы кулеров не работает у меня и на заводском биосе (1.0) - всегда на максимуме.
Не регулируется ни с самого биоса, ни с Винды (7 х64).
Процессор корректно скидывает частоту в моменты простоя.
Материнская плата MSI-H97 Gaming 3, кулер Noctua NH-D14.
Обновлять хотел, бо замучился с постоянными Бсодами, дампы которых указывают на файлы ядра Винды.
Пока подожду 1.5. И вопрос: как правильнее обновлять? Через лайв с самой Винды, с биоса или через флешку с Досом?
Спасибо.
Добавлено через 19 минут 20 секунд:
Еще уточнить хотел: при каких-то проблемах после обновления (кирпич), что нужно предоставить сервисному центру для диагностики\ремонта кроме самой материнской платы? На нее ведь распостраняется гарантия производителя, а не только магазина, где была куплена?
-
DrMOS
Member
freedom2686
DrMOS:А также сжато, в каких приложениях и условиях наблюдается проблема.
Надежнее всего через флешку с DOS или M-Flash.seven:Пока подожду 1.5. И вопрос: как правильнее обновлять? Через лайв с самой Винды, с биоса или через флешку с Досом?
Только плату в полной комплектации и все.seven:Еще уточнить хотел: при каких-то проблемах после обновления (кирпич), что нужно предоставить сервисному центру для диагностики\ремонта кроме самой материнской платы? На нее ведь распостраняется гарантия производителя, а не только магазина, где была куплена?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
DrMOS
Условиях, да в любых. Может нормально работать минуту, может 10, но не более.
Глюк замечен только в играх. Таких как: WorldOfTanks, Watch Dogs, Counter-Strike, Bioshok Infinitie и т.д.А также сжато, в каких приложениях и условиях наблюдается проблема.
Условиях, да в любых. Может нормально работать минуту, может 10, но не более.
-
seven
Junior
А что за глюк? Не внезапные перезагрузки случайно?freedom2686:Глюк замечен только в играх.
-
vovan73
Junior
Ребят. подскажите как вытащить разьем питания с этой материнской платы? Сам разьем очень тугой, естественно вставлял правильно, приходилась прикладывать большие усилия, что плата аж прогибалась на сантиметра 2. Решил поставить новый блок питания, проблема та же, только теперь нужно вытащить. Тянуть со всей дури страшновато, плата гнется оч сильно. У всех такие разьемы?