Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
hobees
Member

Повідомлення

Ватт 500 я думаю не меньше... Видеокарта же вероятнее всего будет не затычка?
Zzzz
Member

Повідомлення

Ребят, а кто-то тестил кросс на этой мамке?
stimerfx
Member

Повідомлення

Как-то извратился поставил 2 * FirePro V3750 все работало)
Kirsan1991
Junior

Повідомлення

Видеокарта 1060 на 6гиг от палит
laguta25
Junior

Повідомлення

Всем привет,кто подскажет пару дней назад начал перезагружается пк.А вчера заглох окончательно
Биос забрасывал память менял,все в пустую зависает на полосе загрузки мамки!!!
jeka999999
Member

Повідомлення

laguta25
Проверь винт и сата кабели, у меня когда сата кабель плохой был мать зависала на загрузке, полоса до конца доходит и все, висит минут 20 потом показывает что с винтом проблемы, поменял сата кабель и все ОК
nochnik89
Member

Повідомлення

laguta25
перезагружался в простое или в нагрузках ?как вариант просто сменить винду ,заранее скинул всю важную инфу и проверить жесткий на ошибки и беды
fond123
Junior

Повідомлення

В чем может быть проблема в настройках мат платы t3500(bios a17), включен TurboBoost,но частота проца не меняться xeon x5650?
hobees
Member

Повідомлення

fond123:В чем может быть проблема в настройках мат платы t3500(bios a17), включен TurboBoost,но частота проца не меняться xeon x5650?
Какая частота? Как грузите, все ядра или несколько? Вообще знаете как турбобуст работает?
fond123
Junior

Повідомлення

Все ядра,2.6 сток
hobees
Member

Повідомлення

fond123:Все ядра,2.6 сток
Всё правильно. Почитайте как работает турбобуст.
Vasya123
Member

Повідомлення

http://www.cpu-world.com/CPUs/Xeon/Inte ... 5650).html
Frequency:
2667 MHz
Maximum turbo frequency:
3067 MHz (1 or 2 cores)
2933 MHz (3 or more cores)
Svar4
Junior

Повідомлення

Кто сможет подсказать - термодатчик в схеме регулировки оборотов процессорного кулера пригодится?

Отправлено спустя 1 час 26 минут 27 секунд:
Как здесь фото вставить?
GrishaHD
Member

Повідомлення

купил плату t5500 , у нее стоит турбина заводская с медной трубкой на мосте. крутится всегда на максимум, создает неудобства. :rolleyes: кто-то пробывал изменить скорость оборотов? или без фронт панели никак? :(
stimerfx
Member

Повідомлення

GrishaHD:купил плату t5500 , у нее стоит турбина заводская с медной трубкой на мосте. крутится всегда на максимум, создает неудобства. :rolleyes: кто-то пробывал изменить скорость оборотов? или без фронт панели никак? :(
Берёте транзистор BC547, цепляете между 18 и 19 выводами фронт панели и обороты спадут, если вентилятор там с pwm. Схему включения я выкладывал ранее.
спойлер
Зображення
SanRn
Junior

Повідомлення

Добрый день. У меня сломалась материнка на станции Dell T5500. Пришли новые материнки, установил и перекинул всю переферию. Все работает но при загрузке выдает ошибку: Alert! Air temperature sensor not detected. И вентиляторы работают на все 100%. Нажимаем F1 и загрузку продолжаем. Как это можно победить? И причины? Я не нашёл вообще этот датчик на материнской плате и уж подавно на вентиляторе.
Zzzz
Member

Повідомлення

SanRn это датчик во фронт панели, которая выведена в корпусе на морду.
SanRn
Junior

Повідомлення

Это там где кнопка?

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Zzzz:SanRn это датчик во фронт панели, которая выведена в корпусе на морду.
Она впаена в плату с кнопкой? Или отдельным шнурком вставляется в материнку и выводится на морду? Просто со старой матерью такого не было.
Soovorkin
Junior

Повідомлення

stimerfx: Берёте транзистор BC547, цепляете между 18 и 19 выводами фронт панели и обороты спадут, если вентилятор там с pwm. Схему включения я выкладывал ранее.
спойлер
Зображення
Можно обойтись без конденсатора?
Zzzz
Member

Повідомлення

SanRn
Да, в плате с кнопкой включения и юсб портами.
Soovorkin
Можно без, я так и юзаю.
Відповісти