Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Samael
Member

Повідомлення

wolfsanek:System Memory Multiplier вкладка
ага...

а соотношение 1 к 1-му это какое из этих диапазонов (2.0, 2.5,3.0, 3.3.......) ?

говорили что почему то лучше соотношение 1 к 1... конкретно почему хочется узнать.. :-/
Anatoliy
Junior

Повідомлення

SpawnyС-серия поддерживает ДДР3,думаю неплохой довесок..?!
KoRnet
Member

Повідомлення

Насколько хорошо(плохо) будет гнаться Е6750 под ВОХ'ом на GA-P35-S3? Может у кого то есть опыт или просто инфо по этому поводу? И на какие частоты можно расчитывать?
n3r0
Member

Повідомлення

Здравствуйте уважаемые участници конференции. У меня возникла проблема с выбором материнской платы. Я приведу требования к ней и буду благодарен, если вы напишете подходящие модели.

Основным критерием является то, что у меня стоит Celeron D 2.6 Ghz Socket 775, но денег на новый порцессор пока нет, а когда появятся хочу купить Core 2 Duo на новом ядре Penryn. Поєтому мне надо материнка, которая бы поддерживала и Intel Celeron D и Intel Core 2 Duo Penryn, чтобы с покупкой процессора не пришлось ещё раз покупать новую материнку. Ну и ещё надо поддержка DDR-2 800 Mhz в Dual Channel, 2 PS2, 2 ATA, и желательно COM u LPT порты.
Valerian
Member

Повідомлення

n3r0:Здравствуйте уважаемые участници конференции.

теперь осталось дождаться участниц. :)
KoRnet
Member

Повідомлення

Народ! Неужели никто ничего не может сказать по этому вопросу?!
n3r0
Member

Повідомлення

Ответы приветствуются как от участников так и от участниц! :)
login55
Member

Повідомлення

Если у тебя нет денег на новый процессор, то на материнку с поддержкой всех современных процессоров, а также процессоров ближайшего будущего, стоимостью около 250 $ (например Gigabyte X38-DQ6, X38-DS5) + память 1-2 гига, тратить денег смысла нет. В дальнейшем и модельный ряд чипсетов обновится да и DDR-3 возможно подешевеет.
n3r0
Member

Повідомлення

Деньги на память 2 гига есть, есть и Целерон 3,6. Вот только на проц хороший не хватает. А когда появятся, хочу уже взять пенрин. Поэтому и ищу материнку, чтоб поддерживала и то, и другое.
Invincible
Member

Повідомлення

Про селерон не скажу а вот достойная материнка от Gigabyte хоть у меня и не Х35 а 965 очень доволен особенно разгонным потенциалом и возможностями биоса....И вообще гигабайт приятно удивил :super:
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Переезжаем :)
Moriarty
Member

Повідомлення

Samael
1:1 это 2.0, мог бы попробовать менять - оно тут же показывает частоту памяти.
Invincible
Member

Повідомлення

Я за гигабайт двумя руками - реальные деньги и хороший разгонный потенциал....для 4500 с головой хватит!!!!!
Marlboro
Junior

Повідомлення

jim
Бери Gigabyte, она стоит этих денег. Плата действительно хорошая.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Все вопросы по выбору материнской платы для платформы Intel будем обсуждать в соответствующей теме :) Надеюсь никто не против.
jaguar
Junior

Повідомлення

Имхо лучше бери Gigabyte P35-DQ6 если найдешь еще! Асус шмасусы рядом не станут, по разгону Гигабайт сильна, по стабильности одни из лучших, и отсутствие глюков в отличии от той-же Асус!
Лично у меня Гигабайт, мать бомба, правда еле нашел:)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

jaguar
:laugh: прорекламировал так прорекламировал...свою мамку из бараолки ;) .
В этой ценовой категории не знаю если чесно - топовые мамки у асуса вродь ничего, да и про гигу эту не знаю. А вот в категории 100-150$ гигобайт ИМХО действительно рулит. Просто потому что во первых банально не экономит "на мелочах" Асус на бюджетах (даже собранных на той же ПСБ что и топ) любит и кондерчики похуже (гораздо похуже ;) ) ставить и мосфеты послабже...вобщем экономия как у истинных "китайцев" ;)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ухты, не туда запостил...jaguar токашо читал твое такое же сообщение в ветке гига вс асус :lol: . харэ флудить...и кстати цена 200уе дороговато
THQ
Junior

Повідомлення

Вот хорошая плата MB Asus Socket775 iP35 P5K-E/WIFI-AP ATX c вайфаем
Piter
Member

Повідомлення

Берите усе Р5к
И две 3850)))
И будет вам счастье
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Piter:И две 3850)))
Почитал я тесты... вобщем не рулит Р35 для кроса (особенно для мощных видух) - сильно сказывается режим 4х на втором PCI-E :( . Есть конечно выигрыш, но гораздо меньше чем на томже 875-м (в режиме 8х+8х).

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
THQ:MB Asus Socket775 iP35 P5K-E/WIFI-AP ATX c вайфаем
Это они что - ИДЕшный разьем под PCI слоты запихнули? Фу, какая гадость :( Мало того что PCI ИМХО не совсем удачно, так еще и IDE...
Відповісти