Останні статті і огляди
Новини
HP Z440 / Z640 Lga 2011-3 ,разбор платы ,проблема post кодов
-
Niko_Kravets
Junior
@Vlad_v
Да, я спрашивал уже.
Я и сам уже присмотрел Е5-2690 и память.
Кстати... Кто подскажет, плата с биосом 2015 + анлок тянет такие планки?
SK Hynix - HMA41GR7MFR8N-TF | HMA41GR7MFR4N-TF
Micron - MTA18ASF1G72PZ-2G1A2 | MTA18ASF1G72PDZ-2G1A1
Да, я спрашивал уже.
Я и сам уже присмотрел Е5-2690 и память.
Кстати... Кто подскажет, плата с биосом 2015 + анлок тянет такие планки?
-
Cryman
Junior
Не попробуешь не узнаешь. Посмотри дату старта производства планок (если найдешь) будет яснее.Niko_Kravets: Кстати... Кто подскажет, плата с биосом 2015 + анлок тянет такие планки?
ИМХО планки на 2133 сначала штамповали для v3 по логике, с 16 года пошли уже v4 и там штатная 2400.
Те планки которые 2133 должны завестись с биосом 15 года, я так думаю ). Прежде всего брендовые: самсунг, микрон, хайникс...
-
ecc102
Member
nochnik89: ecc102
Есть банально универсальный биос подходящий ко всем платам hp z440 . По крайней мере на 15ти платах пару дней нормально валит . Еще недельку погоняю и скину сюда . Но повторюсь, очень сильно охота получить такой же 2019 года ...
Ну надо разобраться в принципе, чтобы любой биос можно было поправить. Может и еще чтото кроме анлока. Скоро включусь в эксперименты
А ты универсальный дамп льешь во все платы один и тот же? Ни маки ни серийники не правишь?
-
ecc102
Member
судя по всему у этой платы распиновка питания точно такая же как у 420, только дежурка обычные 5в а не 11в как в 420?
-
ptanya
Member
Не заблуждайтесь, распиновка не такая, спалите платуecc102:судя по всему у этой платы распиновка питания точно такая же как у 420, только дежурка обычные 5в а не 11в как в 420?
-
ecc102
Member
ptanya:Не заблуждайтесь, распиновка не такая, спалите платуecc102:судя по всему у этой платы распиновка питания точно такая же как у 420, только дежурка обычные 5в а не 11в как в 420?
Это предположение или знание? Если знание, то в чем там разница?
Отправлено спустя 1 час 22 минуты 57 секунд:
вот распиновка 420. Единственное там 17 контакт не 5 а 11 вольт дежурка.
я прозвонил контакты вся земля и 12в точно также расположены на 440 как и на 420. Единственное под сомнением 12в на контакте 7
5в нас вообще мало интересуют. Остаются всего 4 контакта. дежурку поищу на дросселе, а -12 на рс232. по моему он только там нужен. Да и повергуд можно при желании на мульте найти
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
-
settler05
Junior
'' Единственное под сомнением 12в на контакте ''
Да , там 12 вольт..
Да , там 12 вольт..
-
ecc102
Member
-
ptanya
Member
ecc102, что я мог вам написать, полученный жизненный опыт и умноженный на глупость и нежелание ждать, в трубу вылетело 70 баксов, проприетарную плату чинить никто не будет.
Я свой переходник для z420 переделал под z440 как раз заменой одного контакта 11v (5v atx, больше никаких модификаций), и помучал знакомого просьбами замерить напряжения на его станции z440, чтобы убедиться, что не спалю плату. Плата запустилась, вертушки закрутились и в момент старта, как мне помнится что-то заискрило на мгновение (потом визуально искал, что могло сгореть и не нашел и нет запаха гари) и после этого, как появился нормальный переходник, плата выдает звуковые и led сигналы - power error
Отправлено спустя 22 минуты 51 секунду:
Я свой переходник для z420 переделал под z440 как раз заменой одного контакта 11v (5v atx, больше никаких модификаций), и помучал знакомого просьбами замерить напряжения на его станции z440, чтобы убедиться, что не спалю плату. Плата запустилась, вертушки закрутились и в момент старта, как мне помнится что-то заискрило на мгновение (потом визуально искал, что могло сгореть и не нашел и нет запаха гари) и после этого, как появился нормальный переходник, плата выдает звуковые и led сигналы - power error
Отправлено спустя 22 минуты 51 секунду:
уточняю, что 5 вольт дежуркиодного контакта 11v (5v atx, больше никаких модификаций)
-
ecc102
Member
ptanya
Ну дак в итоге то сравнили в чем разница в переходниках была? Имея на руках оба варианта легко можно проверить полтора десятка проводочков
На всякий случай спрошу, 1 и 10
5в надеюсь не подключали? Это выход с платы, а не вход
Факт остается фактом, у меня плата запустилась, все норм. Возможно у вас проблема была в самой плате.
Ну дак в итоге то сравнили в чем разница в переходниках была? Имея на руках оба варианта легко можно проверить полтора десятка проводочков
На всякий случай спрошу, 1 и 10
5в надеюсь не подключали? Это выход с платы, а не вход
Факт остается фактом, у меня плата запустилась, все норм. Возможно у вас проблема была в самой плате.
-
ptanya
Member
ecc102
Достал сегодня свою плату, чтобы обновить память. Плата включается и сразу вырубается, мигая своими LED и генерируя звуоквые сигналы power error. Начал прозванивать колодки 18pin и 12pin и выяснилось, что на моей плате КЗ по линии 5v (по контактам 1,10)
Искать без схемы, как они формируются, тот еще геморрой. Есть вторая рабочая плата, пока что прозваниваю и сравниваю сопротивления
Достал сегодня свою плату, чтобы обновить память. Плата включается и сразу вырубается, мигая своими LED и генерируя звуоквые сигналы power error. Начал прозванивать колодки 18pin и 12pin и выяснилось, что на моей плате КЗ по линии 5v (по контактам 1,10)
Искать без схемы, как они формируются, тот еще геморрой. Есть вторая рабочая плата, пока что прозваниваю и сравниваю сопротивления
-
ecc102
Member
ptanya
Есть подозрение что на контакты 1 и 10 было подано питание 5в с блока питания. А это контакты выхода 5в с платы. Для питания дисков, там где нужно 5в. Поскольку штатный блок питания 5в не имеет. Я думаю профи потыкав тестером найдет спаленные выходные мосфеты. Думаю можно их снести вместе с шимом. И ничего не ставить взамен. 5в стандартный блок питания итак имеет
Есть подозрение что на контакты 1 и 10 было подано питание 5в с блока питания. А это контакты выхода 5в с платы. Для питания дисков, там где нужно 5в. Поскольку штатный блок питания 5в не имеет. Я думаю профи потыкав тестером найдет спаленные выходные мосфеты. Думаю можно их снести вместе с шимом. И ничего не ставить взамен. 5в стандартный блок питания итак имеет
-
ptanya
Member
ecc102 буду искать. Мосфеты прозвонить не проблема, на крайний случай можно и выпаять. А вот шимы вижу только для CPU и RAM
-
ecc102
Member
Все доп питания как правило реализованы через шим плюс мосфет . Просто шим без полевиков сам сгорит с высокой вероятностью кз. Так что ищите. Должен быть.
-
ptanya
Member
ecc102
Нашел шим, который отвечает за 5v. Это NCP5228, начал сначала последовательно выпаивать с последующим замером сначала кондеры, потом мосфеты, а затем сам шим. КЗ ушло, плата стала включаться (раньше старт был 1 секунда) через 5-6 секунд выключается с той же ошибкой. Буду ставить новый шим.
Кому интересно, вот фото до и после выпаивания
https://www.dropbox.com/sh/vkqi2go5jxu9 ... 0D7aa?dl=0
Нашел шим, который отвечает за 5v. Это NCP5228, начал сначала последовательно выпаивать с последующим замером сначала кондеры, потом мосфеты, а затем сам шим. КЗ ушло, плата стала включаться (раньше старт был 1 секунда) через 5-6 секунд выключается с той же ошибкой. Буду ставить новый шим.
Кому интересно, вот фото до и после выпаивания
https://www.dropbox.com/sh/vkqi2go5jxu9 ... 0D7aa?dl=0
-
ecc102
Member
ptanya
Я тут подумал что 5в может быть не только на выход с платы. Вполне и на плате чтото хочет 5в. Например память. На 820 колодка памяти просит на входе 5в. Значит надо ставить шим и всю обвязку
Я тут подумал что 5в может быть не только на выход с платы. Вполне и на плате чтото хочет 5в. Например память. На 820 колодка памяти просит на входе 5в. Значит надо ставить шим и всю обвязку
-
ptanya
Member
ecc102 ИМХО, этот шим отвечает еще за 3.3v, рядом мосфеты, на которых напряжение 3.3v и судя по даташиту
-
ptanya
Member
Плату восстановил
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Поделитесь?nochnik89:Niko_Kravets
Есть банально универсальный биос подходящий ко всем платам hp z440 . По крайней мере на 15ти платах пару дней нормально валит . Еще недельку погоняю и скину сюда . Но повторюсь, очень сильно охота получить такой же 2019 года ...
-
ecc102
Member
Ну вот и отличноptanya:Плату восстановил
Кстати надо закрепить как то для тех кто сам переходник будет делать по той картинке по распиновке выше
5В ВЫДЕЛЕННЫХ КРАСНЫМ, НА ПЛАТУ НЕ ПОДАВАТЬ !! СОЖЖЕТЕ !! ВООБЩЕ ТЕ КОНТАКТЫ НЕ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ!
-
nochnik89
Member
пипец ребята , а не проще мне было написать за распиновки ... лучше бы Вы биос разбирали все это время ((((
Я за темой не следил просто .
Есть биос кажись подходит для всех плат . На эту неделю ничего особо вроде не изменилось ,все фурычет у клиентов без проблем
Качаем ,проверяем . Грубо удалены все раздели с микрокодами .Работает на всех платах и на v1 и на v2 . Отправлено спустя 46 секунд:
он 2015 и универсальный для всех
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
я уже думал летом массово переходить на lga 3647 ,да не тут то было .
Мало того , везу первую партию Z420 ,ибо народ требует .Вернулся словно в 2017 год обратно когда начинал .Кризис чувствую затянется надолго.
Я за темой не следил просто .
Есть биос кажись подходит для всех плат . На эту неделю ничего особо вроде не изменилось ,все фурычет у клиентов без проблем
Качаем ,проверяем . Грубо удалены все раздели с микрокодами .Работает на всех платах и на v1 и на v2 . Отправлено спустя 46 секунд:
он 2015 и универсальный для всех
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
я уже думал летом массово переходить на lga 3647 ,да не тут то было .
Мало того , везу первую партию Z420 ,ибо народ требует .Вернулся словно в 2017 год обратно когда начинал .Кризис чувствую затянется надолго.