Несовместимость видеокарт с МП. Такое возможно?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

minato87
Там чуть сложнее и проще чем ограничение - просто нет поддержки биосом (всё ж Ш67 чипсет, старенькая), грубо говоря более понятным языком - нет микрокодов устройств :)
Сама МП наверное ивики тоже не узнаёт, только санди запускает?
minato87
Member

Повідомлення

gehka3:minato87
Там чуть сложнее и проще чем ограничение - просто нет поддержки биосом (всё ж Ш67 чипсет, старенькая), грубо говоря более понятным языком - нет микрокодов устройств :)
Сама МП наверное ивики тоже не узнаёт, только санди запускает?
По сайту hp да, написано поддержка только 2000 процов.

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
https://h30434.www3.hp.com/t5/Desktop-H ... -p/4631736

Вот что то нашел похожее, пока не пойму что они там пишут
gehka3
Катярко

Повідомлення

minato87
Там подтверждается что ПЕЧ5хх стоит и работает, вот тебе ориентир ;)
Doomdeath
Member

Повідомлення

Купил мать 1151v2 Biostar h310 pro, вставил туда видеокарту с другого системника gtx460 и она не даёт изображение. Подскажите, что может быть.
ЗЫ. Винда не установлена, изображение есть со встройки
Rex
Member

Повідомлення

Doomdeath
Выставить приоритет графики в БИОСе?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Doomdeath:Подскажите, что может быть
Шота ниработает
Doomdeath
Member

Повідомлення

Кэп? ) Может ли быть несовместимость? Или с биосом нужно поиграться может?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Doomdeath:Кэп? )
Ты, имея на руках систему, задаёшь вопросы, на которые можешь ответить сам и очень быстро - видимо таки да, кэп :rotate:
Doomdeath
Member

Повідомлення

Если бы я знал, что делать я бы не спрашивал тут. С таким я не сталкивался, могу только предполагать. Тем более пока ковыряюсь в новой системе, возможности листать инет нет(
gehka3
Катярко

Повідомлення

Doomdeath
Тебе подсказали один единственный возможный вариант - посмотреть в биос приоритет на вывод изо, встройка или дискретка.
По умолчанию и после сброса/обнуления ЦМОС - стоит на авто, попробовать задать приоритет на дискретку, не поможет - биос не при делах
Ещё можно попробовать выставить первое поколение в разделе скорости ПСИХ порта (gen1), но это маловероятно что имеет значение для определения видяшки
Ну и бивис мамко посмотреть версию, возможно что то в боле свежих по данному поводу (поддержка старых видях) делалось, имеет смысл обновить

Всё это актуально ТОЛЬКО при условии работоспособности ПЕЧ460, проца, сокета МП данной и обвязки ПСИХ-Е слота, мы ж не знаем в каком оно состоянии
Doomdeath
Member

Повідомлення

подскажи, в каком разделе смотреть приоритет видео и псих порта. Тут скрины биоса
https://megaobzor.com/review-Biostar-H310MHD.html
gehka3
Катярко

Повідомлення

Doomdeath
Не подскажу ибо незнаю куда могли запихнуть биостаровцы эти настройки, ищи а ещё лучше - в мануале посмотри, книжку или в электронном виде (если производитель озаботился таким конечно)

Проще способ - видео из разряда 7хх ПЕЧ или новее найти и воткнуть, для проверить, или красных от 7ххх серии и новее
Doomdeath
Member

Повідомлення

Завелась на r7 ххх какой то.
aaron_benward
Member

Повідомлення

gehka3
сколько обсуждали, а в CSM ткнуть не посоветовал)
Doomdeath
Member

Повідомлення

Можно по подробнее, я нуп. Что такое UEFI и CSM ?
aaron_benward
Member

Повідомлення

Doomdeath
Смотри, сейчас в платах нет классического bios, есть uefi, а CSM - это совместимость со старым legacy(что и есть старый Биос), CSM так же включит совместимость со старым железом (включая видеокарты), поищи такой пункт в разделе boot своего биоса, когда включишь поставь приоритеты загрузки сначала на legacy загрузчики
Doomdeath
Member

Повідомлення

Спасибо, завтра попробую
Doomdeath
Member

Повідомлення

aaron_benward:Doomdeath
Смотри, сейчас в платах нет классического bios, есть uefi, а CSM - это совместимость со старым legacy(что и есть старый Биос), CSM так же включит совместимость со старым железом (включая видеокарты), поищи такой пункт в разделе boot своего биоса, когда включишь поставь приоритеты загрузки сначала на legacy загрузчики
Спасибо, помогло, выставил в cms legasy only всё запустилось.
stanly
Junior

Повідомлення

Добрый день ! вопрос такой кто то ставил карты Turing на старые материнские платы с соккетами AM2/AM3 ? лично у меня ситуация такая поставил карту GTX1650 на плату GA-M68M-S2P с процом Athlon II X2 245 2,9GHz AM3 , на вин 10 (1903) при установке драйверов гаснет экран и все , дрова пробывал и офф и со сборника, после кнопки ресет перезагруз и в тот момент когда должен появляться рабочи столл так же черный экран и все, на вин 7 дрова устанавливаются но перезагрузка и после цветных бабочек так же черный экран и все. Собирал параллельно машину на G5400 + мать на H310 пяодкинул ету же карту и все ок дрова становяться что на 10ке что на 7ке. И я вспомнил случай что мне как о знакомый так же звонил и спрашивал о такой же проблеме тоже AM3/AM3+ и карта так же была 1650. Получается что новые карты не работают со старым железом ? у кого был опытпохожий? и с насколько старым железом не работают Turing ? спасибо.
Dmitry S
Junior

Повідомлення

Приветствую, просьба знающих людей посоветовать как быть?

На днях купил себе XFX Radeon RX 570 RS XXX Edition 8GB.

Ведеокарта приобреталась на замену HIS HD 7850 2GB IceQ Turbo, которая 6 лет добросовестно работала на материнке ESC H61H2-M2 и запитывалась от БП Chieftec CFT 600-14c по кабелю 6 pin.

Но при установке карты на мать изображение не появляется вообще, просто темный экран монитора.

Подробнее:
1. В характеристиках к видеокарте указано дополнительное питание 6 + 8 pin, хотя на самой карте есть входящий разъем только на 8 pin, а в комплекте присутствует переходник 2 x 6 pin -> 8 pin. Вопрос: какое все-таки дополнительное питание должно быть и к чему этот переходник?

2. Если установить карту в раъем PCI-Exp. без доп. питания, то на ней загорается красный светодиод, и изображение идет через встроенную графическую подсистему, загружается ОС и т.д.

3. На модульном БП есть 2 красных разъема по 6 pin для PCI-Exp. Подключаю дополнительное питание в 1 из этих разъемов кабелем 6 pin на выходе из БП, а на входе в видяху 6+2 pin. На карте загорается синий индикатор и запускаются куллеры, но изображение отсутствует, ничего не загружается, ни БИОС, ни операционка.

Я в недоумении и сильно озадачен! В чем может быть проблема: в видеокарте, блоке питания, материнке?

На другом системнике сейчас нету возможности проверить работоспособность, поэтому вопрос актуален, т.к. можно еще воспользоваться опцией возврата товара в 14 дневный срок или заменить!

Заранее благодарю за уделенное внимание и время!
Відповісти