не не не, больше никаких MSI, мне хватит.Tosha:SDaemon
я вернул плату ,и вам советую взять асус или мса гейминг 7 но асус больше обнадеживает

не не не, больше никаких MSI, мне хватит.Tosha:SDaemon
я вернул плату ,и вам советую взять асус или мса гейминг 7 но асус больше обнадеживает
В данной ситуации позволю себе стать на сторону DrMOS.SDaemon: тут дело не в приставке B1, а в разолбайстве DrMOS выдавшему левый биос за официальный и подвергшего необоснованому риску владеньцев этих материнских плат.
причем на прямой вопрос дествительно ли выложеный файл будет официальным релизом (а не тестовой версией) просто нес всякую чепуху, зная что неправ и обманывает.
1) Именно это я и спрашивал, и он не признавался что это тестовая версия, и вместо этого пытался высмеять мою "подозрительность"freedom2686: Во-первых: В1 в приставке к версии БИОСа не что иное как beta1 тоесть промежуточная (тестовая) версия БИОСа.
Во-вторых: Вы думаете что DrMOS сам БИОС пишет или стянул его где-то из сайтов для энтузиастов?
В-третьих: Если он представитель компании, то у него есть доступ к ранним версиям БИОСа. А так как вы то и дело через каждый час требовали новую прошивку он вам и дал beta версию потестить. Ничего страшного она вашему компьютеру бы и не сделала
именно это мне и не нравится, у меня одна материнка уже сгорела при прошивке официального биоса, и после этого мне еще и левый биос "потестить"?freedom2686: он вам и дал beta версию потестить.
Снова же, Вы не понимаете процесса валидации BIOS, и никто Вам его объяснять не должен. Ваши выводы ошибочны, этот BIOS прошел полный цикл тестирования. Все что Вам нужно знать для того чтобы быть спокойным и прошивать BIOS, если Вы хотите быстро разрешить проблему.SDaemon:"ставить только на свой страх и риск, никаких гарантий, эта версия еще не прошла полного цикла тестирования и не готова к официальному релизу"
Тоесть мой случай тоже прокатит? И да, если вам не сложно, то скажите как так могло получится, что пошло не так?DrMOS:Снова же, Вы не понимаете процесса валидации BIOS, и никто Вам его объяснять не должен. Ваши выводы ошибочны, этот BIOS прошел полный цикл тестирования. Все что Вам нужно знать для того чтобы быть спокойным и прошивать BIOS, если Вы хотите быстро разрешить проблему.SDaemon:"ставить только на свой страх и риск, никаких гарантий, эта версия еще не прошла полного цикла тестирования и не готова к официальному релизу"
Добавлено через 6 минут 14 секунд:
И к Вашему сведению любая прошивка BIOS проводится на Ваш страх и риск (даже на видеокарте или ноутбуке), потому-что производитель не может проконтролировать в каких условиях и как Вы прошиваете, соответственно на любом этапе "случайно" нажав что-то во время процесса обновления или же "случайно" перезагрузив ПК Вы можете сделать из продукта кирпич. И чтобы не произошло, всегда тут будет виноват именно производитель. Не смотря на это, мы всегда идем на встречу и любой продукт бесплатно восстанавливают в СЦ в кратчайший срок.
Если на плате нет механических повреждений и т.д., то конечно же Вам ее восстановят и вернут.freedom2686:Тоесть мой случай тоже прокатит? И да, если вам не сложно, то скажите как так могло получится, что пошло не так?
В платах никакой проблемы нет, была ошибка BIOS связанная с обновлением внутренних прошивок контроллеров, такое не всегда удается выявить на всех этапах валидации, потому-что текущий UEFI это не BIOS как раньше, и в него интегрировано множество дополнительного ПО. На работоспособность плат это никак не влияло, и уже исправлено. Режим работы вентиляторов тестируется инженерами, и будет скорректирован согласно оптимальным показателям для большинства пользователей.Tosha:я вернул плату теперь у меня страх её купить снова,видеокарта от мса хорошая мне понравилась ,но вот такие косяки я не знаю только у нас 3 или у всех кому продали их??? теперь я склоняюсь к асус ,но ещё есть вариант купить 7 а не 5 гейминг,мне интересно там тоже такая проблема?
тоесть моя материнка при прошивке с 1.2 до 1.3 "умерла" изза этого?DrMOS:...была ошибка BIOS связанная с обновлением внутренних прошивок контроллеров, такое не всегда удается выявить на всех этапах валидации...
спасибо что не забили на проблему,DrMOS:Режим работы вентиляторов тестируется инженерами, и будет скорректирован согласно оптимальным показателям для большинства пользователей.
ok. Тогда ждем 1.5 на оф. сайтеSDaemon:Romario82 не шей.
в биосе 1.4
не работает понижение множителя процессора (тоесть он всегда греется)
и не работает кулер (всегда гудит, даже когда нет нагрузки)
Неправда, и вообще феерическая глупость, даже чисто с логической точки зрения.acm_fan:Super Charger работает только с девайсами от Apple,
В результате нехитрых манипуляций получается так:SDaemon: но ТОЛЬКО материнки с красным разьемом под usb панель умеют заряжать девайсы при выключеном компе...
http://64.183.18.101/faq/images/sc.jpg" target="_blank
"Boards with a red USB header means they can also charge mobile devices while the system is off/sleep/hibernation through this header."
у нашей нету такого порта, соотв при выключеном не должна заряжать
http://www.msi.com/media/product/cDhLMk ... 9/1024.png" target="_blank
Ничего не изменилось, поведение такое же и осталосьacm_fan: Температура ЦП это отправная точка для работы вентиляторов.
Для CPU кулера ясное дело, а я спрашиваю за системный кулер.
Ставил в биосе SYSFAN1 1250об. в винде AIDA показывает 1070об.
Изменил в биосе SYSFAN1 на 1350об., теперь в винде AIDA показывает 1558об.
Пилить им пилить биос...
Кулер Noctua NF-A14PWM
Добавлено через 30 минут 46 секунд:acm_fan:Решение такое вот (нижнее сообщение):
https://forum-en.msi.com/index.php?topi ... msg1211614" target="_blank
Попробуйте, отпишитесь...
Он и не должен заряжаться при выключеном.Romario82: Смартфон заряжается только при включенном компе.
В биосе ничего не нарыл. Что ж так сложно с новыми технологиями...