Клуб владельцев MSI Z77 MPOWER

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Мистика :-/

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Tusik
Кажется, да, но попробуйте выйти из режима Авторазгона, и нажать сброс, точнее держать кнопку пока компьютер сам не перезагрузится... Хотя, сомневаюсь что поможет, если уж батарейку вытягивали... :-/
samara3077
Junior

Повідомлення

Доброго всем дня или ночи. тут вот какая проблема. заимел я се чудо плату,и вот какие фокусы у меня случаются. после выключения питания будь то через пуск или кнопкой,плата не выключается до конца,продолжают работать кулер цп и корпусные,так вот пробовал в БИОС отключить все активаторы,пробуждалки,пару раз выключилась сама,а потом сама по себе включилась ночью. прошивка стоит последняя.грешу на БП,где то читал что может у БП быть проблемы с дежуркой,или что то в этом роде.помогите плизззз
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

samara3077
Для начала, попробовать другое БП. Давайте модель БП в студию :)
samara3077
Junior

Повідомлення

модель бп Thermaltake EVO Blue 2 650 Wat

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
другой БП пока в наличии не имею,но на сколько вероятность того что вся это котовасия из за Бп-шки

Добавлено через 18 минут 23 секунды:
но на другой зборке он у меня работал без перебоев,и еще было один раз что я коротнул его,и погорела плата управления,отдал в ремонт ну и после ремонта было интересно что же мастера там наделали,и увидел что на плате в место того что бы поменять какую та деталь,они просто от одной точки платы в другую припаяли проводок,ну как бы перемычку.
samara3077
Junior

Повідомлення

вот что я откопал на просторах нета,здесь подозрительная собака зарыта

I ran the Beta for a bit and no issues
Beta Update, before 17.11 Featured Changes:
1.Update audio table.
2.Add S3 WHQL solution.
3.Change win8 logo.
4.Update GOP solution.
5.Add RestoreSpecial Boot Options module.
01.Fix 3.3VSB power lost issue(G3-S0). :mad: :mad: вот она зараза
01.Patch system can't boot issue when use CMY8GX3M2A2133C11R & CMZ8GX3M2A2133C11R
and memory frequency >=1866.
02.Fix the issue that the system will hang 0xB4 or 0x99 when use customer usb cable
or usb card readers.(USB card reader: KAMA reader Tr, Akasa card reader)
03.Update ME8.1.50.1456.
ну что обновлюсь ка я на 7.11 может исправится

Добавлено через 42 секунды:
http://www.overclock.net/t/1302731/msi- ... power/3050" target="_blank
samara3077
Junior

Повідомлення

нет не чего не вышло,я все прошил заново,и так и сяк,а он не выключаетси :mad: :mad: ,значит все таки придется проверять бп
samara3077
Junior

Повідомлення

ребят еще просьба кто сможет сфоткать микросхему возле муравья,там такая 8 ножная под номером 272,мне надо знать как она установлена на платах которые не пропаивали.у меня цифрами к краю платы,в нете фотки цифрами к чипу.может моя проблема в этом
Tusik
Junior

Повідомлення

Thrillax:Мистика :-/

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Tusik
Кажется, да, но попробуйте выйти из режима Авторазгона, и нажать сброс, точнее держать кнопку пока компьютер сам не перезагрузится... Хотя, сомневаюсь что поможет, если уж батарейку вытягивали... :-/
Сдал плату в СЦ через две недели сделали вывод о ее не ремонтопригодности !!! С мин доплатой взял ASRock Z77 OC Formula доволен как слон т.к. система работает стабильно видеокарта (GIGABYTE GeForce GTX 770 OC) стала более производительна ушли затыки на играх при макс настройках и в тестах (попугаях)) прирост явно виден :super: (а я честно думал карта не такая производительная как о ней говорили). Я и не думал что MSI не давала раскрыться потенциалу видеокарте :( . Ни буду говорить ни плохого ни хорошего скажу одно рад что сменил мат плату :teacher: .
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Tusik
Поздравляю с заменой :)
Я и не думал что MSI не давала раскрыться потенциалу видеокарте
Эмм.... :laugh: :laugh:
Tusik
Junior

Повідомлення

Я и не думал что MSI не давала раскрыться потенциалу видеокарте
Эмм.... :laugh: :laugh:[/quote]
И ничего смешного кроме мат платы из железа ничего не менял. Систему и драйвера на видеокарту ставил теже что и при MSI Z77MPOWER.
А вам искренне большое спасибо за участие в решении проблем скромных пользователей PC :beer:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Tusik
:beer:
bezmel
Junior

Повідомлення

Добрый день! Возникла следующая проблема, при запуске ControlCenter появляется сообщение Please replace the ME version. ME откатывал до 8 и 7 версии, не помогло.
sanchous333
Junior

Повідомлення

bezmel:Добрый день! Возникла следующая проблема, при запуске ControlCenter появляется сообщение Please replace the ME version.
Аналогичная ситуация.
ANCISTRUS
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Возникла проблема с компом: ребут и с периодичностью в 2 сек попытки стартануть.
Выключил комп на минут 10, пробую запускаться, доходит до приветствия винды и ребут, и снова постоянные ребуты в 1-2 сек.
Вырубил на 10 мин. Оставил дискретную видиокарту, мышь usb и клаву ps/2 остальное отключил.
Стартанул зашел в биос, работало минуту и в ребуты. Еще раз оставил на 10 мин. Зашел в биос, 10 мин работает. Выключаю, подключаю ссд, хдд, двд, пробую загрузить ОС, экран загрузки и в ребуты.
Замечал POST код 77, остальные коды быстро пробегают.
ПОСТ код 77 нашел - Поздняя инициализация Южного моста
температуры - 37-40С CPU, 25-28C MB в биосе в течении 10мин.

У кого была подобная ситуевина поделитесь опытом!!!
sadsafar
Junior

Повідомлення

Привет. ПОСТ код 77 -Обнаружение последовательных и параллельных портов (тыц http://www.dialektika.com/PDF/5-8459-0864-7/part.pdf" target="_blank)
Сбрось биос . И попробуй обновить до последней http://ua.msi.com/support/mb/Z77_MPOWER.html#down-bios" target="_blank ;)
CrystalAngel
Junior

Повідомлення

Ребята, выручайте. Появилась проблема на этой материнке. При включении компьютера через 2-3 сек он выключается и потом через пару сек снова включается и все нормально загружается вплоть до винды. Происходят эти выключения каждый раз когда снова врубаю комп. Никаких ошибок нет, контакты проверял, все целое.
sniper555
Member

Повідомлення

DrMOS:MSI Z77 MPOWER (MS-7751)

Лучше поздно, чем никогда: с сегодняшнего дня здесь можно будет опубликовать фото своего ПК с Z77 MPOWER, найти свежий BIOS (или запросить beta-версию), подсмотреть полезную информацию, а также поделиться своим опытом.

Каждую неделю\месяц самое интересное\красивое фото системного блока с Z77 MPOWER внутри, будет отмечено сувенирами.

Ну что такое ? Столько вопросов и ни одного фото с MPOWER за 3 года. :)
Уже и плата другая, но как было сказано, лучше позже, чем никогда.
Сувениры еще не закончились ? :)
Вкладення
MPower.JPG
MPower1.JPG
sadsafar
Junior

Повідомлення

А вот мой зверек :beer:
Вкладення
DSC_0182.JPG
DSC_0183.JPG
Eugenetra
Member

Повідомлення

Было дело B-)
DSCF5272.JPG
спойлер
DSC_8826.JPG
DSCF5260.JPG
Patruletz
Member

Повідомлення

помогите с расшифровкой пост кодов
32 определение частоты процессора
33 какая то инициализация загрузчика
34
35

вообще не уверен по первым двум..и 2 последних не нашел..
Відповісти