Материнские платы LGA2011 обсуждение и выбор

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
jorg
Member

Повідомлення

Если Евгений777 берет плату на 2011 надолго, он должен знать о проблеме горячего питальника всех этих плат, и озаботиться обдувом радиатора VRM проца (или водянкой).Лично я взял бы простую рампагу или делюкс, тут уже многое зависит и от личных цветовых пристрастий.Рампага просто кошерно смотрится в красном NZXT H440, а делюкс скорее всего придется прятать в глухой корпус
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

sensey
Здравый выбор это как раз обычная рампага Формула, которая на 1000 дешевле Делюкса http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 041-993424" target="_blank . В Делюксе идет переплата за 8 слотов под ОЗУ и Wi-Fi модуль.
Liquidator
Member

Повідомлення

Евгений777:Доброго всем времени суток.. ув. Форумчане - хотелось бы ваших мнений .. какая самая стабильная мат плата для этих процов.. Деньги не проблема..
Рампага формула самая оптимальная ИМХО, сам юзаю уже 2 года, камень и память 24/7 в разгоне. Лишнее на формуле выкинуто типа всяких вафлямодулей и непомерного количества слотов для памяти, что вписывет её в стандартный АТХ размер (в любой адекватный корпус ложится, в отличии от эктримок, которым бомбофуултауэры только годятся и то не все), питалово на высоте. Под разгон 24/7 если асусы - только рампаги. А делюксы, сайбертузы и прочие уже будут выкаблучиваться с теми параметрами, которые рампага выятнет. Если камень SB-E, то шить биос выше 3602 не рекомендую однозначно, та как биосы 4XXX - заточены под IVI-E (ставил последние биосы, но память держать на тех же частотах и параметрах с камнем SB-E, что держали биосы 1XXX, 2XXX, 3XXX не хотела). Так что если найдёте формулу в магах, а они увы сча редки смотрю на прилавках, то однозначно не стоит переплачивать за экстримы и блеки ибо в разгоне формула будет те же яйса, а брать делюксы и прочие боле низкие серии маток чем рог - это вобще лотерея с возможностью получить полуфабрикат из коробки.

Добавлено через 12 минут 32 секунды:
jorg:.... или делюкс, тут уже многое зависит и от личных цветовых пристрастий.Рампага просто кошерно смотрится в красном NZXT H440, а делюкс скорее всего придется прятать в глухой корпус
Ну ту скорее не в цветах дело, дело в том, что на делюксах упрощённое относительно к рогам питалво каменьпамять, что естественно скажется на более низком и мнее стабильном разгоне на них :) А не гнать такие камушки это просто грех, с учётом того что от разгона камня и памяти производительность прекрасно масштабируется у этих камней.

Добавлено через 13 минут 15 секунд:
sensey: Вот эта ASUS X79 DELUXE Асус позиционирует ее для разгона. Хотя если деньги есть лишние то можно и Рампадж взять (но там вентиль в раиаторе).
На формулах нет никаких вентилей в радиаторах :) И никогда на делюксе не будет стабильнее разгон, чем на рампагах. Даже карликовая ASUS Rampage IV GENE для разгона стабильнее, чем любой делюкс. Ибо питалово на рампагах Extreme = Formula = GENE (оно тупо одинаковое по спецификациям)
sensey
Member

Повідомлення

Liquidator: Рампага формула самая оптимальная ИМХО, сам юзаю уже 2 года, камень и память 24/7 в разгоне. Лишнее на формуле выкинуто типа всяких вафлямодулей и непомерного количества слотов для памяти, что вписывет её в стандартный АТХ размер (в любой адекватный корпус ложится, в отличии от эктримок, которым бомбофуултауэры только годятся и то не все), питалово на высоте. Под разгон 24/7 если асусы - только рампаги. А делюксы, сайбертузы и прочие уже будут выкаблучиваться с теми параметрами, которые рампага выятнет. Если камень SB-E, то шить биос выше 3602 не рекомендую однозначно, та как биосы 4XXX - заточены под IVI-E (ставил последние биосы, но память держать на тех же частотах и параметрах с камнем SB-E, что держали биосы 1XXX, 2XXX, 3XXX не хотела). Так что если найдёте формулу в магах, а они увы сча редки смотрю на прилавках, то однозначно не стоит переплачивать за экстримы и блеки ибо в разгоне формула будет те же яйса, а брать делюксы и прочие боле низкие серии маток чем рог - это вобще лотерея с возможностью получить полуфабрикат из коробки.
Ну ту скорее не в цветах дело, дело в том, что на делюксах упрощённое относительно к рогам питалво каменьпамять, что естественно скажется на более низком и мнее стабильном разгоне на них :) А не гнать такие камушки это просто грех, с учётом того что от разгона камня и памяти производительность прекрасно масштабируется у этих камней.
На формулах нет никаких вентилей в радиаторах :) И никогда на делюксе не будет стабильнее разгон, чем на рампагах. Даже карликовая ASUS Rampage IV GENE для разгона стабильнее, чем любой делюкс. Ибо питалово на рампагах Extreme = Formula = GENE (оно тупо одинаковое по спецификациям)
Вы ни чего не путаете? У кого там питалово пороще? Formula всегда была обрезком Рампаги Extrem. Я б даже сказал что она стрилась на моделях по проще. Ее просто толкают типа серия РОГ. Единственное сходство роскраска. Так стало еще с 1366 сокетом. Ничего выдающегося за этими платами не замечено. Я понимаю что каждый кулик свее болото хвалил но не усердствуйте и не вводите других в заблуждение.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
И когда это слоты росширения для памяти стали лишни? Не несите чушь включайте иногда мозг.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

sensey
Не в обиду, но:
1) у Рампаги Формулы 11-фазная схема (8+2+1) питания ЦП, у Делюкса - 10 (8+2). Да и сама плата кушает 24+8+4, в то время как делюкс 24+8.
2) где Вы собрались использовать более 32gb памяти? И тем более, где об этом упоминал автор?

То, что Вам нравится Делюкс понятно, но зачем его навязывать?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
sensey:Formula всегда была обрезком Рампаги Extrem.
Странно это читать, учитывая, что у Экстрима тоже 11-фазная схема питания ЦП.
Diamond
Member

Повідомлення

RAMPAGE IV FORMULA
- 8 -phase CPU power design
- 3 -phase VCCSA power design
- 2 + 2 phase DRAM power design

RAMPAGE IV BLACK EDITION

Rampage IV GENE

Лично я бы взял Rampage IV GENE :-P
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Diamond
Как вариант, и стоит еще немного дешевле.
Diamond
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Diamond
Как вариант, и стоит еще немного дешевле.
Хорошо бы Евгений777 указал для каких нужд такая система. Важно ли чтобы было 8 слотов памяти или нет. Ну то есть для каких задач.
jorg
Member

Повідомлення

Собсно, и мой ход мыслей был схож с выраженным ораторами выше :D
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Diamond
Судя по этой теме viewtopic.php?f=3&t=111171" target="_blank возникают вопросы "что" Евгений делает с этими платами.
jorg
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Diamond
Судя по этой теме viewtopic.php?f=3&t=111171" target="_blank возникают вопросы "что" Евгений делает с этими платами.
+1
Liquidator
Member

Повідомлення

sensey

1) Я ничего не путаю - загляните внимательно, а вот Вам бы не мешало внимательно изучать матчасть. На последних рампгах питалово идентично Extreme = Formula = GENE = 11-фаз как писал комрад выше. Под бенчсесси из них самой стабилной будет даже не экстримка, а малютка Гена, ибо она в отличи от старшей избавлена от кучи лишнего хлама, распаянного на мамке, а чем меньше элементов = тем выше надёжность и стабильность при прочих равных (а питалово камня и памяти там одинаковое, обрезаны всякие усб, слоты памяти и прочее непотребное для самого разгона).

2) 64 ГИГ ПАМЯТИ? Это уже такой частный из частных случаев, что как бэ, если такая задача стоит использовать столько памяти (я вобще сомневаюсь, чт и 16 вы нагрузить сможете, не говоря уже о 32-х) Может вам иногда мозг включать надо и здравый смысл, прежде чем писать чушь?
Востаннє редагувалось 13.07.2014 17:02 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
Diamond
Member

Повідомлення

Liquidator:sensey
Да вы и 16 никогда на полную не нагрузите в домашних приложениях. Кому они надо ДОМА 64 ГИГ ПАМЯТИ?
Верно . Очень узок список задач где нужно 64гб оперы. Но такие задачи есть. Другое дело что если вопрос стоит в количестве оперы, к примеру для рендера, то там вероятно целесообразней собирать на 2х процессорных серверных материнках где количество оперы может быть 128гб. Но это уже другой профиль и туда никто не будет совать процы с разблокированными множителями. А в остальном 32гб достаточно для 98% задач. Кстати, если кто работает с фотошопом, и ему мало 8-16-32гб, пусть спросит меня как победить, есть способ, подскажу :)
Востаннє редагувалось 13.07.2014 17:06 користувачем Diamond, всього редагувалось 1 раз.
Liquidator
Member

Повідомлення

Diamond
Правильно вы мыслите -под каждую задачу своё железо, и там где надо больше памяти чем 32 Гб, там собирают на другом железе машины. И тем более не на асух делюксах :laugh:
sensey
Member

Повідомлення

Я как раз таки розбираюсь. Не надо делать из меня дурачка. Не вы ле выше писали что
Liquidator: что на делюксах упрощённое относительно к рогам питалво каменьпамять, что естественно скажется на более низком и мнее стабильном разгоне на них
Ну как упрощенное питалово на делюксах? Вы гарантируете разгон выше на рампагах? :gigi: Я не фанат делюкса в принципе но мне не нравятся люди которые хвалят то что купили, без везких причын, обсирая при это другые мнения. Я высказал мнение что делюкс не хуже.
jorg
Member

Повідомлення

sensey:Я высказал мнение что делюкс не хуже.
+1
Liquidator
Member

Повідомлення

sensey
Вам помоему доходчиво написали выше отличия и упрощения в питалове на делюксах. Так что ваша тролльская ересь уже давно не уместна, а как вы "разбираетсь" даже бегло не глянув спецификации мы уже увидели. :facepalm: :popcorn:
Diamond
Member

Повідомлення

Вам помоему доходчиво написали выше отличия и упрощения в питалове на делюксах. Так что ваша тролльская ересь уже давно не уместна, а как вы "разбираетсь" даже бегло не глянув спецификации мы уже увидели. :facepalm: :popcorn:
Люди начинают в это вникать, только лишь тогда, когда самостоятельно сталкиваются с покупкой топовой матиринки, топового проца, 4\6\8 ядер и когда начинают гнать процы, вот тогда приходит понимание, что важно количество фаз для разгона, и влияние достаточно сильное на стабильность работы. А что просто красиво завернутый маркетинговый продукт :beer:
Liquidator
Member

Повідомлення

sensey: Ну как упрощенное питалово на делюксах? Вы гарантируете разгон выше на рампагах? :gigi: Я не фанат делюкса в принципе но мне не нравятся люди которые хвалят то что купили, без везких причын, обсирая при это другые мнения. Я высказал мнение что делюкс не хуже.
1) При чём ту то, что купили или не купили? Я бы себе в принципе Делюкс и ниже не брал бы, ибо то всё полуфабрикаты. Из коробки боле-мнее работоспособны на 80-90% относительно заявленных спецификаций у асусов увы только РОГ.

2) Такие гарантии не даёт даже производитель (ибо выход из строя железа при разгоне по умолчанию это не гарантийный случай это так к слову), так как в данном конкретном случае разгон больше зависит от ровности рук разгоняющего и умении использовать те преимущества, которые несёт более продвинутая система питалова. А если человеку просто нажать на кнопку и чтобы всё разогналось, то вообще ап чём мы тут беседуем :gigi: ?
sensey
Member

Повідомлення

Мне кажется троль здесь Вы дружище ;) Я стараюсь рассуждать трезво и не предвзято. По поводу упрощенного VRM на Делюксе мать моя женщина какое оно упрощенное, аж на 1 фазу и то не понятно для чего. А если внимательно почитать то видно что обоих случаях на проц выделяется 8 фаз. Где упрощения?
Для тебя спецом почитай на досуге, особенно за охлад зоны VRM. Думаю твое упоротое фанатсво поубавится.
http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_x ... e/?lang=ru
http://www.overclockers.ru/lab/45979_4/ ... rmula.html
Відповісти