Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
Judge13
Member

Повідомлення

Gabriel
модбиос к твоей http://www.lejabeach.com/Biostar/TA770A2+/" target="_blank
Gabriel
Member

Повідомлення

тут я уже лазил тут серия ТА а у меня А770
Opteron
Member

Повідомлення

Jaroslav:Короче, взял GigaByte AMD 770 GA-MA770-UD3!!! Доволен как слон... Будет время, как нить отпишусь, ну канешно если ето комуто нужно будет!!! :rolleyes:
Отпишись, коли не тяжело. Собираюсь такую брать.
Хотелось бы знать ее плюсы и минусы.
EvGaS
Member

Повідомлення

Всё хорошо, но:
1. самая дорогая 770 по хотлайну!
2. макс всего 2.175В ОЗУ (вроде бы)
3. ещё б ожлаждение на мосфеты...
4. и питание ЦП не в центре платы...
5. Всё хотел спросить: Разные 780-790 чем-то отличаются от 770? (кроме доп. линий Пси-Э и интегр.видео) Особенно интересует в плане разгона и совместимости с новыми ЦП. (Вобщем, есть ли смысл в 790GX?)

А так мать просто отличная. Со старыми c 600 южаком главное не попутать ))
maximusxg
Member

Повідомлення

5.В платах 790+SB750 реализована функция ACC (Advancaed Clock Calibration), что позволяет значительно улучшить разгонябельность процессоров феном.K10 Phenom и Athlon лучше выставить ACC в положение Auto, +2% или +4%, что может увеличить максимально достижимую частоту процессора. :up:
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/onepage.html" target="_blank - рекомендую прочитать про разгон.
780-790 по своей сути модифицированый 770.Разница только в доп.линий Пси-Э и интегр.видео, АСС.Характеристики в целом у 790 обычно лучше!
Выбирайте: GA-MA790GP-UD4H (AMD 790GX,AMD SB750,Radeon HD3300) и
GA-MA790X-UD4 (AMD 790X,AMD SB750)
и GIGABYTE GA-MA770-UD3 (Rev.1.0,AMD 770,AMD SB700,DDR2 1200+) ;)
4.В хороших блоках питания длинные провода.
Jaroslav
Member

Повідомлення

Opteron:
Jaroslav:Короче, взял GigaByte AMD 770 GA-MA770-UD3!!! Доволен как слон... Будет время, как нить отпишусь, ну канешно если ето комуто нужно будет!!! :rolleyes:
Отпишись, коли не тяжело. Собираюсь такую брать.
Хотелось бы знать ее плюсы и минусы.
Ну так, с чего б то начать...
Мать действительно самая дорогая на 770((( Насчет охлаждения, чипсет греется прилично, у меня на нём стоит thermalright hr-05 ifx, система питания процессора тоже не мало греется, НО!!! если трогать руками дросели, то темпа разная, одни прохладные другие горячие, ну это так, к слову!!!

Напруга на память правда 2.175, маловато но в принципе не критично.

Качественный звук!!!

Разгон, тут все довольно не плохо, но есть одно НО!!! может это проблема сугубо моей мамки, но когда вырубаю компустер с розетки, то когда потом включаю мамка матерится что надо выбрать профиль настроек биоса, то есть она не принимает установление до выключения параметры, короче - как при перерозгоне((( Почему так я не знаю. Биос не обновлял, железо профильное!
Так, спрашивайте что о ней расказать, а то ж я так всё не вспомню)
EvGaS
Member

Повідомлення

Ах да... АСС. Но она работает только на Феномах первого поколения, и... всё. Semp./Athl./PHII оно не нужно.
maximusxg
Member

Повідомлення

Jaroslav
Блок в 360W тебе не маловато будет?Как с линиями, проседаний нет?БИОС поставь соответствующий твоему процу на офф.сайте.Причина не принимания может быть в завышеном вольтаже или ограничениях мониторинга биоса. QиQ отключал?
Jaroslav
Member

Повідомлення

Та всё нормально, почти!!! Под линпаком толькр 3.3 проседает немного!!! Биос как нить обновлю!!! А QQ что включай, что не включай, разницы никакой, я уже експериментировал))) Может это из зи того что у меня проц и так тип економный, не знаю...

Еще такая трабла есть, моя память в двух первых слотах работает без проблем на 960 4-4-4-12, в двух следующих слотах никак, "хоть ты стрельни"((( Макс где то 850 и всё.... дальше сбрасывает биос мамка((
maximusxg
Member

Повідомлення

Jaroslav
А добовлять к этим планкам еще модули пробовл?То что в 2 первых слотах работает -это хорошо!Почитай в инструкции расположение модулей в материнке! ;)
Jaroslav
Member

Повідомлення

Пробовал, то же самое(((
maximusxg
Member

Повідомлення

Если есть возможность проверь на другой матери свои планки!Да и с патриотами у многих проблы бывают с несовместимостью.Может другую память проверь таким образом.
Jaroslav
Member

Повідомлення

Память нормальная!!!! Даже более того... Ой, короче, работает - от и слава Богу!!!! А то эта груда "метала" меня уже немного доставать начинает((( Нада искать кокой нибудь другой интерес, не около компьютерный. А заодно и професию :gigi:
maximusxg
Member

Повідомлення

Jaroslav
Дерзай! ;) Сейчас выгодно иметь больше специальностей, чем одна.Больше возможностей в условиях кризиса- это лучшее предложение на рынке труда. :up:
GANGSTA
Junior

Повідомлення

Всем привет! Сгорела старая мать теперь нужно купить новую, посоветуйте мать для процессора Athlon 64 x2 5600+ , и желательно, чтоб поддерживала новые процессоры Phenom потому что вскоре буду менять
Вот здесь буду брать http://www.alt.dn.ua/?do=catalog&ct=Soc ... %FB+AMD%29
Склоняюсь к этим:
1)Asus M3A78 Pro
2)MSI KA780G-M
Заранее спасибо
pasha4ur
Member

Повідомлення

GIGABYTE GA-MA78GM-S2H; AMD780G/SB700; HT3.0 5200/AM2+; 4DDR2; Video, DVI, HDMI; PCIe2.0x16, 2xP; Sb 8ch; 1Gb Lan; 1394; 5xSATA2+eSATA, ATA133; mATX 713
Почитай обзор. Там круто Атлоны разгоняли
GANGSTA
Junior

Повідомлення

Всем спасибо! Взял MSI KA780G-M всё же радиатор на питании стоитЗображення
ovn
Junior

Повідомлення

Помогите выбрать бюджетную мать.

Бюджет: 50-60 уе
Будет на ней конфигурация:
Атлон 4400+, 65Вт
2 ГГб оперативки 6400 1 планка
видео какое нибудь бюджетное 128 бит 256-512 мБ
WD 250 ГГб сата2

Какой вариант выбрать? Кол-во слотов памяти и PCI значения не имеют, HDMI не важно, разгонять не буду.
Желательно наличие LPT и хорошего встроенного HDA звука, наличие IDE

мАТХ
MSI K9A2VM-F V2
ASUS M2N68-АM SE
Gigabyte GA-M61PME-S2P
Gigabyte GA-MA74GM-S2

АТХ
ASUS M2N68/C/SI
Biostar NF520-A2 TE
Gigabyte GA-M52L-S3
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Под будущий не большой апгрейд:
http://hotline.ua/tx/foxconn_a7gm-s" target="_blank
http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ma78gm-s2h" target="_blank
Есть пару не стандартных - http://hotline.ua/tx/asrock_n68-s" target="_blank
http://hotline.ua/tx/manli_geforce_6100-value" target="_blank
они маленькие и очень удобные особенно для маленького корпуса. Звук у всех нормальный если конечно не слушать на про акустике.
Из указанных тобой - MSI K9A2VM-F V2.
Відповісти