Останні статті і огляди
Новини
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
thunder_blade
Member
исестно
-
максимzp85
Member
конечно лучше , даже не обсуждается , да и по цене рядом , на 45чипсете не убитую еще найти надоmaxsun:Народ, кто юзает эту матплату, ответьте - мониторить температуру цпу, мостов, диска, гпу ,можно или нет?
в начале темы писали что нельзя в виндовсе мониторить температуру.
может нашли способ?
И как ее производительность с процем 4/8, лучше будет чем мод 771-775 на р45 чипсете?
Добавлено через 5 минут 39 секунд:
разогнал до 4мг, полет нормальный , пинальником займусь завтра , пока сбросил на 3.6мг
-
thunder_blade
Member
максимzp85
то есть можно гнать по множителю даже если он заблочен или как?
то есть можно гнать по множителю даже если он заблочен или как?
-
Vasya123
Member
У w3570 множитель разлочен, в остальных наверное только +1 до турбо буста
-
thunder_blade
Member
ясно
-
максимzp85
Member
чего множитель в стоке на первом ядре 26 а остальные 25 ?? что это дает ? я так понял к бусту это не относится. и при моем разгоне буста уже нет ?!
-
Serega198203
Junior
[quote="maxsun"]Народ, кто юзает эту матплату, ответьте - мониторить температуру цпу, мостов, диска, гпу ,можно или нет?
может нашли способ?
И как ее производительность с процем 4/8, лучше будет чем мод 771-775 на р45 чипсете?[/quote
Аида 64 и другие проги все показывают
может нашли способ?
И как ее производительность с процем 4/8, лучше будет чем мод 771-775 на р45 чипсете?[/quote
Аида 64 и другие проги все показывают
-
максимzp85
Member
температуру моста не нашел , все остальное сторонними прогами отлично показывает , а вот с мониторингом оборотов кулеров беда , только видик показывает и все. как вариант сам начал пользоваться реобасом ( надо смирится , что загрузка винды только с f1 ).
Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
кериш доктором пользуюсь , толку от него не много , но удобно мониторить температуру диска , камня , видика
Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
кериш доктором пользуюсь , толку от него не много , но удобно мониторить температуру диска , камня , видика
-
maxsun
Junior
[/quote]
конечно лучше , даже не обсуждается , да и по цене рядом , на 45чипсете не убитую еще найти надо
[/quote]
эта плата по производительности лучше чем аналогичные на р45?
я правильно понял?
и еще, загрузка винды f1, а в биосе настройки как описаны не помогли?
собираюсь купить, колеблюсь с выбором.
всю тему прочитал- мне важно мониторить температуру цпу и прочего, если это можно, то +.
конечно лучше , даже не обсуждается , да и по цене рядом , на 45чипсете не убитую еще найти надо
[/quote]
эта плата по производительности лучше чем аналогичные на р45?
я правильно понял?
и еще, загрузка винды f1, а в биосе настройки как описаны не помогли?
собираюсь купить, колеблюсь с выбором.
всю тему прочитал- мне важно мониторить температуру цпу и прочего, если это можно, то +.
-
максимzp85
Member
Почитайте в итернете про сокет 1366 и попробуйте сравнить если получится.
Винда грузилась без F1 пока реобас не поставил и с планками химичить не начал
Винда грузилась без F1 пока реобас не поставил и с планками химичить не начал
-
Ray2000gt
Advanced Member
К реобасу подключаешь два провода (красный и черный) от вентиляторов, желтый тахометр кидаешь на нужные контакты матери. В итоге мать считывает обороты, а регулирует их реобас. Так разве нельзя?максимzp85:как вариант сам начал пользоваться реобасом ( надо смирится , что загрузка винды только с f1 )
Вариант №2: замкнуть контакты PWM и тахометра на плате. Если они рядом, то удобнее всего использовать джампер, если не рядом, взять 3-4 пин коннектор от вентилятора и скруить два нужных провода.
P.S. Лень смотреть Делловскую распиновку, но оба варианта должны работать, т.е. мать должна ощущать присутствие вентиляторов.
-
Serega198203
Junior
У меня тоже грузит без ф1 главное все вентили подключить правильно
-
maxshifty
Junior
Подскажите какое охлаждение для проца используете. Что можете посоветовать?
-
Serega198203
Junior
охлад стандартный который прислал вася123 токо кулер привентил от старого сокета 775 3пиновый и все гуд без нагрузки 30-35 в комнате 25 под нагрузкой выше 50 неподымалосьmaxshifty:Подскажите какое охлаждение для проца используете. Что можете посоветовать?
-
maxshifty
Junior
ооо. а какой проц у вас? Сам у него заказал. ЖдуSerega198203: охлад стандартный который прислал вася123 токо кулер привентил от старого сокета 775 3пиновый и все гуд без нагрузки 30-35 в комнате 25 под нагрузкой выше 50 неподымалось
-
Serega198203
Junior
5570maxshifty:ооо. а какой проц у вас? Сам у него заказал. ЖдуSerega198203: охлад стандартный который прислал вася123 токо кулер привентил от старого сокета 775 3пиновый и все гуд без нагрузки 30-35 в комнате 25 под нагрузкой выше 50 неподымалось
Востаннє редагувалось 24.02.2016 17:44 користувачем Serega198203, всього редагувалось 1 раз.
-
maxshifty
Junior
я себе W3570 заказал. он должен быть немного горячее. ну ничего если что 2 вентиля можно поставитьSerega198203:5570
-
максимzp85
Member
-
Cabb32
Junior
здравствуйте вы гнали w3570 ?максимzp85:спасибо огромное за прогу !!!Vasya123:
пинальник сделать не проблема , есть материал и фрезерные станки
радиатор тоже стоит менять или к нему еще один кулер цеплять , так как с интеловским 0.6А под нагрузкой 73градуса набрал
вот еще что интересное , прогой можно гнать отдельно каждое ядро по множителю .
по шине и т.п у меня все функции есть в проге, только все они не активные. пока сделал 3.73мг , дальше греется и страшно за пинальник
имеется такая же плата с 3570
можно поподробней про разгон (Intel(R) Extreme Tuning Utility)
при 3.73 как питальник греется ?(я так понял вы туда радиатор приделали ?
палец терпит ?
Добавлено через 7 минут 27 секунд:
посмотрел фото и понял насколько все гениально вы просто вырвали пластмассовые заглушки )) для кулеров на матери и вставили туда 3пин )Serega198203:5570maxshifty: ооо. а какой проц у вас? Сам у него заказал. Жду
собственно вопрос можно ли так вставить 4пин кулер и будет ли его мать регулировать ?
-
максимzp85
Member
да я не оверлокер ))) утилитой множитель поднял и все , на пинальнике радиатор ставил для себя больше , что бы спать спокойно.
до радиатора долго держать сложно было
сейчас теплый радиатор , примерно 40-45 градусов
камень стабильно работает только 3.8 , больше- синий экран вылетает
ну мне хватает
правда пришлось еще один кулер ставить на башню , прилепил АС 92мм гидродинамический
Добавлено через 7 минут 9 секунд:
радиатор решил не точить с болванки а подобрал с какого то видика , и крепеж оставил на пружинах , термопрокладки ставил 1мм
низковат вышел , но дело свое сделал !
в простое интеловкий кулер отключен , температура 38-42 , ну максимум 45
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
как то так вышло
до радиатора долго держать сложно было
сейчас теплый радиатор , примерно 40-45 градусов
камень стабильно работает только 3.8 , больше- синий экран вылетает
ну мне хватает
правда пришлось еще один кулер ставить на башню , прилепил АС 92мм гидродинамический
Добавлено через 7 минут 9 секунд:
радиатор решил не точить с болванки а подобрал с какого то видика , и крепеж оставил на пружинах , термопрокладки ставил 1мм
низковат вышел , но дело свое сделал !
в простое интеловкий кулер отключен , температура 38-42 , ну максимум 45
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
как то так вышло