Asus tusl2-c (Socket370)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

alexmaj467:Ок пойду куплю.
Так вопрос у них есть -+ есть разница какой стороной подпаивать?
И что за розовая полосочка на втором фото

Добавлено через 1 час 3 минуты 26 секунд:
небыло 50вольт.
только на 25.
из 2ух не сделать 50? или только из двух ёмкость увеличить можно.
Там питание самое большое всего то +12 , подойдут и на 25 вольт.
Полярность не имеет значения.
Там еще в БИОСе нужно будет кое что по отключать, то что никогда не потребуется.
Это несколько разгрузит процессор и увеличит его производительность.
Розовая полоса показывает тот участок цепи на котором было обнаружено падение напряжения, по этому пришлось дополнительно еще установить и перемычку, таким образом продублировать проводник на самой печатной плате, провод начиная от МОСФЕТА через отверстие что рядом с разъемом уходил на другую сторону МП и был подпаян непосредственно на контакт разъема питания.
alexmaj467
Member

Ну я в биосе поотключал вроде всё что по мне ни как не нужно.
И службы в винде практически все отключил,самый урезанный способ лишь бы запускалась.
Пойду тогда на 25 куплю.
ZZ
Member

На процессор не подаётся напряжения больше чем 2V @2.5V .
Конденсаторы лучше ставит с минимальным напряжение (2.5-6.3V)!!!
Лично у меня , осциллограф не показывает видимых улучшений при шунтировании полимерных конденсаторов . Улучшения наблюдаются только при шунтирования стандартных конденсаторов .
Рекомендую : http://aukro.ua/kondensator-polimernyj- ... 62094.html" target="_blank .
vladim
Member

ZZ:На процессор не подаётся напряжения больше чем 2V @2.5V .
Конденсаторы лучше ставит с минимальным напряжение (2.5-6.3V)!!!
Лично у меня , осциллограф не показывает видимых улучшений при шунтировании полимерных конденсаторов . Улучшения наблюдаются только при шунтирования стандартных конденсаторов .
Рекомендую : http://aukro.ua/kondensator-polimernyj- ... 62094.html" target="_blank .
Дело не в напряжении, а в его качестве, то что было предложено шунтировать емкости керамикой, и то что это дает улучшение, это не оспоримый факт.
У меня в БП ДВД это работает уже пару лет, к тому же на форумах по ремонту техники, конкретно компьютеров, это рекомендуют делать и в самом БП.
На ДВД это видно по уменьшению муара на изображении. оно становится более сочным.
Что касается компьютера, это снижает градус его процессора.
Фесс-Неясыть
Member

vladim, как думаешь, танталы стоит паять вместо керамики?
vladim
Member

Фесс-Неясыть:vladim, как думаешь, танталы стоит паять вместо керамики?
Я не проверял, скорей всего стоило бы проверить, заменив ими электролиты, но таких больших емкостей просто нет. Керамика, есть керамика, из БП идет такая "грязь", она по "зубам" только ей.
У меня аппарат что бы разобрать нужно сильно повозиться, там вверху фото имеется, можно посмотреть как МП в корпус втиснута.
Лишний раз нет желания его разбирать.
Из всего что я изменил, это по 5 вольтам провод идущий от БП на МП пришлось заменить на другой, большего сечения, так как на нем было падение напряжения,
уменьшил длину питающих проводов идущих от БП на жесткий диск, а за одно убрал и те провода, которые вообще не будут использоваться в этом аппарате.
Я так понял что этой темой мало кто занимался...
alexmaj467
Member

На счёт укорачивания проводов БП и убирания не нужных.
У нас разное ему применение. У тебя только для данной системы и она тебе нужна для каких то дел будь то торэнт качалка или что-то ещё.

У меня Кулермастер 460ват и курочить его не хочется,так как он будет задействован и в 478 сокете и 754 и 462 и скорей всего 939,775 (так как с остальными сокетами будут уже и видюхи по сильнее к ним чёт по сильнее придумать можно, и что к нему будет подключатся в тех сокетах без понятия, так что на данном этапе он нужен целый со всеми проводами.
А сама материнка нужна как средство разгона процессоров, после сбора всех процев 370 сокета и их прогона.Успешно положится в ящик и забудется до времяни Ч .
И преход к другому сокету скорей всего 478 и всё тоже самое на нём.
vladim
Member

alexmaj467:На счёт укорачивания проводов БП и убирания не нужных.
У нас разное ему применение. У тебя только для данной системы и она тебе нужна для каких то дел будь то торэнт качалка или что-то ещё.

У меня Кулермастер 460ват и курочить его не хочется,так как он будет задействован и в 478 сокете и 754 и 462 и скорей всего 939,775 (так как с остальными сокетами будут уже и видюхи по сильнее к ним чёт по сильнее придумать можно, и что к нему будет подключатся в тех сокетах без понятия, так что на данном этапе он нужен целый со всеми проводами.
А сама материнка нужна как средство разгона процессоров, после сбора всех процев 370 сокета и их прогона.Успешно положится в ящик и забудется до времяни Ч .
И преход к другому сокету скорей всего 478 и всё тоже самое на нём.
Я писал то что я сделал, здесь стоит китайский, с ним все проще.
Что удивительно, я пытался запустить другого китайца - АТХ-350-Р4, он не запустился, в смысле от перемычки стартует, на этой МП нет.
Свои положенные 5 вольт в дежурке на МП подает исправно.
Стоит его проверить на другой МП, но пока нет возможности.
У нас резко потеплело, в связи с чем температура процессора по БИОСу поднялась до 44, 5 градусов, что будет когда на улице станет +35С, не знаю...
Задумался об охлаждении, там между радиатором и процессором имеется небольшой зазор, попытаюсь в него подать воздух, только вот как это сделать, вопрос.
alexmaj467
Member

Тулики на сколько знаю 78градусов выдерживают. но по напряжению слабы 1.9в выше можно но смысла нет не стабильные становятся.
Обычные целероны и пни куда лучше им и 2.6в можно и ни какой синевы на экране и вываливания системы.
В общем не очень понравились мне Тулики гонять, но приходится.Чистокровные Пни хороши во всём, конечно на такие частоты не вылазиют но близко к номиналу Туликов подходят даже 733 на 1300 идёт спокойно.

Крышку с тулика сними, без нагрузки точно -10 градусов получишь в нагрузке не смотрел особо не интересно было.

Добавлено через 53 секунды:
Или сними и сточи её до очень тонкой (хотя этот вариант не проверял) может на неделе скажу.
vladim
Member

alexmaj467:Тулики на сколько знаю 78градусов выдерживают. но по напряжению слабы 1.9в выше можно но смысла нет не стабильные становятся.
Обычные целероны и пни куда лучше им и 2.6в можно и ни какой синевы на экране и вываливания системы.
В общем не очень понравились мне Тулики гонять, но приходится.Чистокровные Пни хороши во всём, конечно на такие частоты не вылазиют но близко к номиналу Туликов подходят даже 733 на 1300 идёт спокойно.

Крышку с тулика сними, без нагрузки точно -10 градусов получишь в нагрузке не смотрел особо не интересно было.

Добавлено через 53 секунды:
Или сними и сточи её до очень тонкой (хотя этот вариант не проверял) может на неделе скажу.
У вас схемы запитки самого процессора случаем нет?
vladim
Member

Было: тактовая 1764MHz, 2-2-2-5/7 и 168/126/42,
при нагрузке 50-70%, температура 43-43,5 С.
Сделал: 3-2-2-5/7, температура упала до 41,5 С
Если поднять частоту на одну ступеньку, после этого почему-то начинает вываливаться предупреждение
Хрома "Опаньки...". если же проигнорировать его и еще пойти выше, до 1785MHz, просто отключаться "на полуслове". Напряжение процессора не увеличивал, БИОС прежний- 1009.
Вернулся на на 1764MHz Хром перестал возмущаться.
Вопрос: реально к этой МП на ее IDE подключить HDD с SATA.
Посмотрел какие есть переходники, этот "Адаптер, переходник Bi-Directional IDE SATA RXD639"
http://pc-shop.dn.ua/index.php?productID=253" target="_blank
Как я понимаю он требует поддержки MWDMA2, чего на этой МП очевидно нет...
Да и еще, вот такой имеется: http://kopeechka.com.ua/komplect/519-2- ... -ide-.html" target="_blank
alexmaj467
Member

Ну такими и подключают Сата , у самого в планах брать для PC Mark04 и 05.

Тулики на воздухе и воде Гуано полное, они не гонятся даже на 50% от номинала.Вольтаж тулики на прочь не переносят.
Вчера 1300 гонял. так он только 1.7вольт любит но разогнать вышло только до 1670мгц Дать выше вольтаж он и этого не берёт становится не стабильным.
Влупил 2.3в толку ноль,спустил на 1.7в нормально.

Пентиум 866 спокойно выносит 2.7вольта и разогнался до 1500мгц.(это так в сравнение) Так что Пентиум 1000 куда лучше тулика 1400.

Какой у тебя Тулуантин 1000А если да то это нормальный для него результат на Воздухе. У меня 3 штуки 1000А не смогли и 1700 взять.
vladim
Member

Нет, здесь больше и не нужно интернет быстрее от этого работать не будет.
Так что возможность совпала с желанием, можно так сказать.
В данном случае процессор P-IIIS SL6BY с тактовой 1400MHz стал на 1764MHz, вполне подходит, а если еще и HDD новый установить то будет даже очень и не плохо.
Вопрос в другом, как приткнуть этот самый новый жесткий диск с САТА на ИДЕшный разъем МП.
Там не все так просто, имеет место не стыковка.
Нужен совет того кто это делал...
alexmaj467
Member

Вроде ставят и всё нормально.
Если нужно такое как мне для бенчинга, то лучше PCI контроллер нормальный там будет лучше пропускная способность.
Так как ни крути а в IDE канале пропускной не добавится от установки на него Сата контроллера, просто только сата можно ставить но канал как пропускал так и будет.
vladim
Member

Я походил по форумам, там кто-то столкнулся с проблемой, что этот адаптер с ИДЕ на САТА работает,
а вот в обратную строну нет. вот почитайте что нашел:
Позволяет:
- подключить IDE жёсткий диск к SATA разъёму материнской платы;
- подключить SATA жёсткий диск к IDE разъёму материнской платы (внимание! необходима возможность выбора в BIOS режима MWDMA2).
Устройство выполнено на чипсете SATAlink SPIF223A, обеспечивающем поддержку IDE и SATA жестких дисков. "
Я порылся в БИОСе и не понял,есть ли на моей материнке возможность выбора режима MWDMA2.
И как его можно выбрать?Подскажите,кто знает.

http://pchelpforum.ru/f41/t11150/" target="_blank

Добавлено через 16 минут 7 секунд:
alexmaj467: Так как ни крути а в IDE канале пропускной не добавится от установки на него Сата контроллера, просто только сата можно ставить но канал как пропускал так и будет.
Я это понимаю, но все же лучше иметь на руках новый HDD SATA, чем секонд хенд HDD IDE с никому неизвестным ресурсом
Сайт производителя адаптера: http://www.agestar.com/english/products/issi.asp#" target="_blank
Скорей всего это и подойдет...
Здесь обсуждают эту проблему, ссылка:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:39461" target="_blank
Вложения
Сата Иде.JPG
alexmaj467
Member

Вот такой вроде должен подойти, на счёт режима MWDMA2 не знаю.
В авто ставить IDE устройства и всё должно получится.
vladim
Member

Хитачи на 500 Г с САТА стоит чуть меньше, чем Вестерн Диджитал с емкостью 160Г но с ИДЕшным выходом.
Интересно было узнать сможет ли этот адаптер обеспечит подключение в этой МП или нет.
alexmaj467
Member

А вот это может быть и не возможно. В то время просто не было таких объёмов и их поддержка скорей всего не реальна (для того чтобы ось на него поставить) как вторым возможно после каких то махинаций с дровами или спец сборку делать винды , точно не скажу.
PCI контролер точно сможет обеспечить поддержку,где-то читал а так не знаю.
Я лично искать буду 160гиг Сата б\у ну может 200гиг. Но не больше. Мне в принцыпе и они не нужны 80гиг за глаза хватит для 4 ОС под разные материнки.
Да и для других сокетов буду собирать на маленький ССД он здорово в во всех тестах себя ведёт когда каждая доля секунды важна.

На этой матери точно через такой переходник ССД не поставить не видит его, пробывали с России на прошлой неделе.
vladim
Member

alexmaj467:А вот это может быть и не возможно. В то время просто не было таких объёмов и их поддержка скорей всего не реальна (для того чтобы ось на него поставить) как вторым возможно после каких то махинаций с дровами или спец сборку делать винды , точно не скажу.
PCI контролер точно сможет обеспечить поддержку,где-то читал а так не знаю.
Я лично искать буду 160гиг Сата б\у ну может 200гиг. Но не больше. Мне в принцыпе и они не нужны 80гиг за глаза хватит для 4 ОС под разные материнки.
Да и для других сокетов буду собирать на маленький ССД он здорово в во всех тестах себя ведёт когда каждая доля секунды важна.
На этой матери точно через такой переходник ССД не поставить не видит его, пробывали с России на прошлой неделе.
Там имеется фокус, у меня был Р-II с тактовой всего 0,2 MHz, он мог видеть только 32Г, так что Сеагейт на 80Г мне разрезали на три части, таким образом 20Г пошло под систему, а остальные две части под всякое прочее.
Что касается SSD, интересно было с этим самому разобраться, на других особой надежды нет...
Помните объем опер.памяти этой МП, всего -512, я очень долго копался и нашел чью-то переписку с производителем, с Асустек. Люди спрашивали фирму: почему такая маленькая память, всего 512, ведь увеличить ее не составляет труда, к тому же там уже было для этого все заложено.
Ответили что ОП только 512 и все.
alexmaj467
Member

Я на Аукро видел продавали комплект. Скрин из биоса и Аиды говорил о том что установлено 3х256мб.
Ну оно особо мне не интересно, 2х256 вполне хватает тем более 3 планки или одна на 512 просто пталогически 190мгу не возьмут а мне это существенно.
Да и вроде ни одна из 815EP больше 512 не идёт,(хотя из того скрина с Аукро как то не вяжется).
Через 3 дня буду опять на смене воткну к 2х256 ещё одну 128мб и посмотрю.
Ответить