Останні статті і огляди
Новини
Материнская плата Asus M4A78 все модификации
-
Diamond
Member
Скорее всего БП откидывает тапки
-
Prescott
Member
БП Golden field 440W
Начните с этого.
Начните с этого.
-
dmitriy194
Junior
Весь конфиг пк:
Процессор AMD Phenom II X2 545
Мать ASUS M4A78
Видео AMD Radeon HD 6870 1Gb
Память 2Gb (400MHz) APACER, 1Gb (400MHz) Kingmax.
Блок Питания 430 Watt (шел с корпусом)
Винчестер Seagete Barracuda 7200.12 500Gb 16 Mb
Процессор AMD Phenom II X2 545
Мать ASUS M4A78
Видео AMD Radeon HD 6870 1Gb
Память 2Gb (400MHz) APACER, 1Gb (400MHz) Kingmax.
Блок Питания 430 Watt (шел с корпусом)
Винчестер Seagete Barracuda 7200.12 500Gb 16 Mb
-
Prescott
Member
Похоже пора выкидывать БП на свалку.
-
dmitriy194
Junior
брал у друга БП с ним три раза пытался включить, все время зависает на зеленой картинке асус
-
Prescott
Member
dmitriy194
внимательно осматриваем мать на предмет вздутых кондеров
внимательно осматриваем мать на предмет вздутых кондеров
-
thunder_blade
Member
dmitriy194
а дать нагрузку той же аидой? цпу стрес тест. как себя поведет?
а дать нагрузку той же аидой? цпу стрес тест. как себя поведет?
-
dmitriy194
Junior
А что там в ней тыкать что бы запустить его?
-
Prescott
Member
dmitriy194
сервис - тест стабильности системы
сервис - тест стабильности системы
-
dmitriy194
Junior
Спасибо сейчас буду пробовать.
Добавлено через 10 минут 14 секунд:
Семь минут полет нормальный. Вольтаж только выдает не 12 вольт а 14,874
Добавлено через 10 минут 14 секунд:
Семь минут полет нормальный. Вольтаж только выдает не 12 вольт а 14,874
-
Prescott
Member
dmitriy194
Снимите БП и принесите в любую мастерскую связанную с электроникой, нужно проверить напряжения мультиметром или сами возьмите и дома проверьте
Снимите БП и принесите в любую мастерскую связанную с электроникой, нужно проверить напряжения мультиметром или сами возьмите и дома проверьте
-
dmitriy194
Junior
Температура стабильно держится у всего
Материнка 34
Процессор 55
CPU Core #1 и #2 47-48 градусов
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Материнка 34
Процессор 55
CPU Core #1 и #2 47-48 градусов
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Крона в мультиметре села, позже проверю. Как то проверял было завышенное точное значение не помню.Prescott:dmitriy194
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Тринадцать минут шел тест все стабильно.dmitriy194:А что там в ней тыкать что бы запустить его?
-
Punisher
Junior
Всем привет.
В системе стоит блок питания Chieftec APS 750c.
Bios материнской платы обновлён до последней версии 2301. В неё установлен Phenom 2 1090t, без разгона.
Процессорный кулер Cooler Master Hyper 212 Evo, с родным вентилятором.
Amd Cool`n Quiet выключена.
Проблема:
Запускаю встроенный тест стабильности системы в Aida 64 Extreme. Проходит три минуты и сбрасывается частота работы процессора до 1,6 ГГц, нагрузка на него, так же до 50 %, спустя короткий промежуток времени, частота ЦПУ возвращается до штатных 3,2 ГГЦ, загрузка до 100%. Это падение частоты ЦПУ и возвращение к штатному режиму работы, происходит циклично, во время работы теста стабильности. Скриншот приложил, на нём видно.
Под нагрузкой теста, прикасался рукой к транзисторам цепей питания(производитель не предусмотрел радиатора для них) на МП, они горячие, долго палец не удержать, припекают.
Как-то давно, снял радиатор северного моста, "отодрал" мерзкую терможевачку и положил туда КПТ-8(не ругайтесь на эту термопасту, я в курсе, что она уг). Радиатор моста, так же горячий и припекает палец, после прикосновения.
Играю в различные игры и всё, выглядит нормально. Только в Battlefield 4, возникали неприятные падения производительности, после отключения Cool`n Quiet вопрос решился.
Что Вы думаете по этому поводу? Причины, следствия, предположения.
В системе стоит блок питания Chieftec APS 750c.
Bios материнской платы обновлён до последней версии 2301. В неё установлен Phenom 2 1090t, без разгона.
Процессорный кулер Cooler Master Hyper 212 Evo, с родным вентилятором.
Amd Cool`n Quiet выключена.
Проблема:
Запускаю встроенный тест стабильности системы в Aida 64 Extreme. Проходит три минуты и сбрасывается частота работы процессора до 1,6 ГГц, нагрузка на него, так же до 50 %, спустя короткий промежуток времени, частота ЦПУ возвращается до штатных 3,2 ГГЦ, загрузка до 100%. Это падение частоты ЦПУ и возвращение к штатному режиму работы, происходит циклично, во время работы теста стабильности. Скриншот приложил, на нём видно.
Под нагрузкой теста, прикасался рукой к транзисторам цепей питания(производитель не предусмотрел радиатора для них) на МП, они горячие, долго палец не удержать, припекают.
Как-то давно, снял радиатор северного моста, "отодрал" мерзкую терможевачку и положил туда КПТ-8(не ругайтесь на эту термопасту, я в курсе, что она уг). Радиатор моста, так же горячий и припекает палец, после прикосновения.
Играю в различные игры и всё, выглядит нормально. Только в Battlefield 4, возникали неприятные падения производительности, после отключения Cool`n Quiet вопрос решился.
Что Вы думаете по этому поводу? Причины, следствия, предположения.
-
HappyBird
Member
Собственно имеется мп M4A78 LT LE, не могу понять это проблема с мп или с блоком питания?
3vSB я так понимаю это дежурка?
Пока всматривался в скрин ещё увидел какую то дичь с оперативкой там плашка стоит ddr3 1600
3vSB я так понимаю это дежурка?
Пока всматривался в скрин ещё увидел какую то дичь с оперативкой там плашка стоит ddr3 1600
- спойлер
-
nukeproof
Member
Значения питания лучше в авто в биосе не ставить, контроль значений осуществлять мультиметром либо забить на это всё и просто пользоваться если система стабильна.
-
HappyBird
Member
nukeproof
Да в Биос и не лез, вообще плата лежала два года почти на полочке, вот месяц как работает в шахточке, недавно заметил странное ее такое поведение, и пока не могу понять откуда пришла такая беда
Да в Биос и не лез, вообще плата лежала два года почти на полочке, вот месяц как работает в шахточке, недавно заметил странное ее такое поведение, и пока не могу понять откуда пришла такая беда
-
Charger
Member
HappyBird
а че это за прога у Вас на скриншоте?
(для удаленки)
а че это за прога у Вас на скриншоте?
(для удаленки)
-
HappyBird
Member
Charger
Тимвивер я думал самая распространенная программа для таких дел
Тимвивер я думал самая распространенная программа для таких дел
-
Charger
Member
HappyBird
не в курсе что она и для телефонов есть
не в курсе что она и для телефонов есть
-
Rex
Member
HappyBird
Программа показывает температуру грунта на Луне на глубине 1,98м, на темной стороне в вакууме. И что значат значения "Minimum", "Maximum", "Average"
для таймингов памяти?? Они динамически меняются??
Если бы там было 4,5В вместо положенных 3В - оно бы не работало нормально это точно, кроме того, все остальные напряжения абсолютно нормальные.
ИМХО, беспокоиться не о чем. Это какой-то софтовый глюк.
Программа показывает температуру грунта на Луне на глубине 1,98м, на темной стороне в вакууме. И что значат значения "Minimum", "Maximum", "Average"
для таймингов памяти?? Они динамически меняются??
Если бы там было 4,5В вместо положенных 3В - оно бы не работало нормально это точно, кроме того, все остальные напряжения абсолютно нормальные.
ИМХО, беспокоиться не о чем. Это какой-то софтовый глюк.