Asus P5K SE - не ставится Виста

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
LingVist
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
У меня такая проблема. Не ставится Виcта с загрузочного диска. Из-под ХР ставится без проблем. ХР тоже отлично ставится. Перепробовали несколько дистрибутивов, ДВД-приводов и жестких дисков, результат один и тот же.
Советник по совместимости с Виста пишет, что обнаружена проблема несовместимости - Intel ICH9 Family SMBus Controller-2930.
Все остальные контроллеры в порядке.
Продавец в магазине говорит, что это новая версия мат. платы и чипсета, и он не поддерживает Висту. Биос я обновил, не помогло.
Конфигурация компа:
Asus P5K SE
Intel Core 2 Duo
GeForce 8600 GT
Hynix, 2048
WD 160 GB

Спасибо.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

"Не ставится Виcта с загрузочного диска. Из-под ХР ставится без проблем. ХР тоже отлично ставится" не понял суть проблемы :spy: твоя цель: ?
blackdem
Member

Повідомлення

LingVist:Продавец в магазине говорит, что это новая версия мат. платы и чипсета, и он не поддерживает Висту
драсти, *опа, новый год... это с какого перепуга? У меня на Р5К всё нормально поставилось, без проблем.. и если это новая МБ и чипсет.. то убивать таких продавцов..
Попробуй другой дистрибутив висты.. с сервис-паком первым...
LingVist
Junior

Повідомлення

V.i.P_e398:"Не ставится Виcта с загрузочного диска. Из-под ХР ставится без проблем. ХР тоже отлично ставится" не понял суть проблемы :spy: твоя цель: ?
Моя цель - поставить Висту с диска, а не морочиться сперва с установкой ХР, а уж потом из-под ХР ставить Висту.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
blackdem:
LingVist:Продавец в магазине говорит, что это новая версия мат. платы и чипсета, и он не поддерживает Висту
Попробуй другой дистрибутив висты.. с сервис-паком первым...
Ставили три дистрибутива с сервис-паком и без, толку нету.
А у тебя какой чипсет? у меня Р35.
blackdem
Member

Повідомлення

LingVist и северный мост, и южный у них одинаковы: Р5К P5K SE

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
И, по большому счёту, они одинаковы, если не брать различий в PCB и некоторой урезанности СЕ в сравнении с просто Р5К..
И
LingVist:Не ставится Виcта с загрузочного диска.
в чём проявляется?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

LingVist:Перепробовали несколько дистрибутивов, ДВД-приводов и жестких дисков
А приводы не IDE? Попробуй SATA. И все же поищи другой дистрибутив.
LingVist
Junior

Повідомлення

blackdem:в чём проявляется?
Вначале идет загрузка, пишет - Loading Windows files, вроде так, белая полоса внизу экрана. Потом появляется бегунок. 4-5 раз пробежал, зеленый экран и на этом все прекращается. 20 минут подождал, больше не стал. На одном дистрибутиве после 10-минутного ожидания появилось таки окно с выбором дисков для установки. Но какой бы диск ни выбирал, написано - Невозможно установить систему в этот раздел. Кнопка Далее не активна. Еще пишет, что ошибка - 0х80300001. Описания этой ошибки я нигде не нашел.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
wolfsanek: А приводы не IDE? Попробуй SATA. И все же поищи другой дистрибутив.
Пробовали всякие, и SATA, и IDE. А с дистрибутивов этих я ставил Висту на старом компе. Этот купил 2 недели назад. Все ставилось на ура.
blackdem
Member

Повідомлення

LingVist попробуй поотключай в БИОСе ненужные контроллеры, типа jmicron, звук и т.п.
LingVist:Но какой бы диск ни выбирал, написано - Невозможно установить систему в этот раздел
Может, диск криво разбит? Чем разбивал? Я из-под ХР откусил кусок для висты акронисом, им же отформатировал там в нтфс, винда поставилась, но были проблемы, из-под висты не мог создать на том разделе ни одного файла или папки, снёс раздел, заново его создал и отформатировал уже в процесе установки висты и сейчас всё номрально работает.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

LingVist:оявилось таки окно с выбором дисков для установки. Но какой бы диск ни выбирал, написано - Невозможно установить систему в этот раздел
Удали раздел и поробуй создать его при установке Висты
demon
Member

Повідомлення

Блин мать прошей свою, все упирается в южный мост и проверь оперативу свою, чтобы она не была битая. Скорее всего это мать, жаль что нету твоей матери и поста я бы тебе точно сказал. Винт форматни полностью Акронисом и только потам ставь свою Висту
Востаннє редагувалось 24.05.2008 19:25 користувачем demon, всього редагувалось 1 раз.
Wonderboy
Member

Повідомлення

О, похожая проблема была у моего друга. Купил новенький комп подетально. Если ХР еще поставилась раза с 5-го, то Виста - ну никак. Т.к. у меня совершенно идентичная мать, то переменяли все железо - толку ноль. Пришлось сдавать мать обратно, причина была именно в ней.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

еси виста из под хр ставитса я б так и сделал и не ипал себе моск,ты ось раз в неделю меняеш? :spy:
rezOff
Member

Повідомлення

Помнится Магистр, писал о системе защиты Висты... Если мне не изменяет память, речь шла об изменении даты в бивисе. Может в этом напралении покапать?..
ilyaster
Junior

Повідомлення

LingVist
ну как? ты решил эту проблему? у меня сейчас аналогичная стуция
Відповісти