JGINYUE B650 мать которая не видит флешки с виндой и м2 накопители

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Delorian
Member

Повідомлення

Спасибо вам господа за ваше внимание и время. Я Геннадию отписался сразу же, буду пытаться построить диалог.

P.S:
спойлер
Я вначале войны помогал первые пол года, добровольно , в том числе вывозил раненных наших и русских(как обменный фонд), пока не понял что война кончилась и начался театр под названием "кидалово, делёж и мутки". Страну грызут изнутри сильнее чем снаружи. :( полиция и военные в тылу - это враги и дармоеды, обходите стороной. Вызов полиции - это в первую очередь проверка документов по базам с целью завезти в тцк и получить как минимум - премию, а то и откупные, а не помочь гражданину - урок ценой 5500$.
MessiaH
Member

Повідомлення

Delorian
Сочувствую (((
Delorian
Member

Повідомлення

Всё, спустя пару дней плата не стартует, до биоса не доходит, вертушки крутятся.

-Подкинул два блока питания, новых - без разницы.
-Подкинул две видеокарты 3090 и 1660 супер - нет картинки, кулера крутятся конект через дисплейпорт\хдми - нет толку.
-Убрал карты и чисто через райзен 7700 по хдми на плате сзади для вывоад картинки - нет изображения так же, тех же два индикатора, но уже иногда загорается 4 (2-4-2-4-2-4 - попытка загрузить у платы идёт).
-Мышка\клава\т.п. юсб 2.0\3.0 порты и устройства не загораются (тут я вспоминаю как оно определяло мою загрузочную флешку ранее) - никак, точнее раз в какое-то колличество запусков, видмо мне повезло винду поставить.
-кнопка сброса на задней части или сброс батарейкой - не помогает
- было вчреа еще 30 стартов и пару раз не стартонула, а сегодня - два раза запустилась до винды и картинка погасла, вертушки крутятся дальше.
- планки памяти тыркал по одной в каждый слот - всё с ними ок, без них - 4 индикатора горит
- Проц загружает, память загружает - последних два светодиода (лед индикация) BOOT + VGA (GPU) - красные. Что бы я не делал, кому бы не писал. Открыл спор - снял видосов на 4 гига - уже просто нечего еще сделать.

Да, вернул 1660 и блок питания в другой комп, какой был донором для тестов - плата сразу завелась "та", а не Джин-х-уя. В общем - не рекомендую. Хоть вначале было бодрее. :insane:

Зображення
Vetalcode
Member

Повідомлення

Симптомы похожи на отвал контроллера памяти в процессоре завышенным напряжением.
Процессор гнался? Память какая стоит? EXPO-профиль использовался? Кингбанки на напруге 1.55v тут стояли?
Есть где проверить процессор или другой процессор вставить для проверки?
Delorian
Member

Повідомлення

Процессор гнался до 5375мгц (фикс) при 1.255-1.26 и всё было супер. Потом сброшен в дефолт и дефолтные могли быть временами цифры напряжения повыше.
да, сегодня буду процессор проверять на другой плате... уже боюсь, ведь не видел никогда проблем с процессором. Сразу скажу что температуры были бы конские если бы напряжение было задрано, но последние скрины когда у меня позавчера комп успешно включался были около 60-65 градусов в год оф вар\ласт оф ас под этой башней на 4 трубки когда снизу кочегарила 3090 под 95 градусов по хотспоту. В смысле, формула: температура ЦП в тестовой игре + простая башня на мх4 + 95 градусов с низу тепла от видика =60-65 градусов на процессоре, что явно не указывает на проблемы с вольтажом. Вот сама башня (4 трубки) https://www.aliexpress.com/item/1005006 ... ry_from%3A

Память на чипах микрон JUHOR с алика, 4800 JDEC. до 6000мгц при 1.35 с таймингами такими себе завелась. Больше чем 1.35 - плата не давала поднять, да и не надо, вот она:
https://www.aliexpress.com/item/1005007 ... 1802gRGlK7

Добавлю что проц доставал - ножки в идеале, мусора нет, проц в идеале - прогаров \пятен\сколов - нет. Всё новое с виду. Через пару часов займусь донорством процессора - отпишусь.

Отправлено спустя 3 часа 28 минут 33 секунды:
Проц перекинул на другую мать - работает . Стало на душе легче. А то думал за собой его утащит. Осталась плата с памятью китайской ещё проверю память на плате от мси и если все ок - остаётся тогда только джин-х-уя причиной траты моего времени... Если бы не сотни и тысячи довольных людей этой платой.... какого черта мне не повезло опять:weep:
dead_rat
Member

Повідомлення

Delorian
Дякую за історію :beer:
Завжди вражало, коли люди з грошима і дорогими комплектуючими купують кетай.
nochnik89
Member

Повідомлення

Delorian: 30.04.2025 20:01-Подкинул две видеокарты 3090 и 1660 супер
пипец Вы рисковый, такую видяху тыкать в эту шляпу))) я бы тупо ее выкинул бы. Сейчас же железо не сильно дорогое, что бы так заморачиваться.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
dead_rat: 01.05.2025 20:05Завжди вражало, коли люди з грошима і дорогими комплектуючими купують кетай.
:beer:
Відповісти