Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

To4kaU: 17.03.2025 15:37виходячи з радіаторів
Я где-то так и думал :gigi:
7800X3D равно как и 7700 потребляют немного, топ-мамы для них тоже не нужны.
ASRock B650M-HDV/M.2 за глаза, ищите по теме, её уже многократно советовали, тем более она в данный момент есть в продаже (бывает что заканчивается).
Можно и ещё проще (серьёзно).
В плане финального выхлопа простая мама + 7800X3D сильно интереснее, чем 7600(X) и некая вундервафля с крутыми радиаторами :rotate:
To4kaU
Junior

Повідомлення

acm_fan: 17.03.2025 15:57
To4kaU: 17.03.2025 15:37виходячи з радіаторів
Я где-то так и думал :gigi:
7800X3D равно как и 7700 потребляют немного, топ-мамы для них тоже не нужны.
ASRock B650M-HDV/M.2 за глаза, ищите по теме, её уже многократно советовали, тем более она в данный момент есть в продаже (бывает что заканчивается).
Можно и ещё проще (серьёзно).
В плане финального выхлопа простая мама + 7800X3D сильно интереснее, чем 7600(X) и некая вундервафля с крутыми радиаторами :rotate:
Я так розумію під 7500, 7600, чи 7700 треба шити біос в цій платі?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

С чего такие выводы? 9000 series - ещё могут быть сомнения, а 7000 series - им уже который год? :-/
Вот 7400F - да, нужно будет проверять (потому что он из "новых").
To4kaU
Junior

Повідомлення

acm_fan: 17.03.2025 17:41 С чего такие выводы? 9000 series - ещё могут быть сомнения, а 7000 series - им уже который год? :-/
не знаю, я на три роки випав, я не знаю послідовності виходу проців від АМД.
cszolo
Junior

Повідомлення

Всем доброй ночи. Подскажите, какая самая оптимальная материнская плата под 9800 x3d? Желательно с Артлайна. Пока на примете держу MSI MAG X870E Tomahawk WiFi. Стоит ли того?
Mixx
Member

Повідомлення

cszolo: 18.03.2025 01:03самая оптимальная материнская плата под 9800 x3d
ASRock B650M-HDV/M.2
Вистачить з головою, без жартів, якщо говорити про найоптимальнішу плату під 8ми ядерники - це вона, проц навіть 100вт не з'їсть (якщо подивитися огляди - ця плата вивозить 7950х, 9800х3д вона не помітить), по розгону пам'яті - одна з найкращих на ам5, бо розводка під 2 слоти.

Все що вище - платите за слоти розширення, вайфай, роз'єми на задній панелі, зовнішній вигляд, за все крім продуктивності.
Melofon
Member

Повідомлення

To4kaU: 17.03.2025 18:17
acm_fan: 17.03.2025 17:41 С чего такие выводы? 9000 series - ещё могут быть сомнения, а 7000 series - им уже который год? :-/
не знаю, я на три роки випав, я не знаю послідовності виходу проців від АМД.
С этого и нужно было начинать, раз не разбираетесь то прислушайтесь к советам тех кто не выпал, АМ5 отличная платформа АМД которая при этом ещё не один год будет поддерживаться, на ней и так уже на выбор целая куча процессоров так ещё и в будущем выйдет как минимум ещё одно-два поколения процессоров на которые можно обновится взяв сейчас самый дешёвый 7500ф и потом ещё сидеть не один год после обновы.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

7500F перестал быть самым дешёвым, сейчас ценник на него неадекватен, что здесь, что на Ali. Сегмент теперь за 7400F (на пасте, если кто вдруг пропустил).
Vlaad13
Member

Повідомлення

acm_fan: 18.03.2025 18:18 7500F перестал быть самым дешёвым, сейчас ценник на него неадекватен, что здесь, что на Ali. Сегмент теперь за 7400F (на пасте, если кто вдруг пропустил).
Купляєш і дивишся на 90 градусів у простої :laugh:

Відправлено через 1 хвилину 52 секунди:
cszolo: 18.03.2025 01:03 Всем доброй ночи. Подскажите, какая самая оптимальная материнская плата под 9800 x3d? Желательно с Артлайна. Пока на примете держу MSI MAG X870E Tomahawk WiFi. Стоит ли того?
Я за Асус таф чи Аурус від гіги
proos
Member

Повідомлення

cszolo
На этом томогавке уже сгорело несколько таких же процов, имейте ввиду
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13: 19.03.2025 17:28
acm_fan: 18.03.2025 18:18 7500F перестал быть самым дешёвым, сейчас ценник на него неадекватен, что здесь, что на Ali. Сегмент теперь за 7400F (на пасте, если кто вдруг пропустил).
Купляєш і дивишся на 90 градусів у простої :laugh:
Пруфы?
ото лишь бы ляпнуть :facepalm:
Відповісти