Останні статті і огляди
Новини
ASUS TUF GAMING Z690-PLUS WIFI не просыпается сетевая карта после сна.
-
maxn
Member
Подскажите после того как комп заснул и его разбудили, сетевая карта спит дальше и интернета нет - надо перезагружаться. . Я так понимаю она не просыпается. Возможно в биосе какой-то профиль экономии энергии отключить можно чтобы она не засыпала, ну или просыпалась как положено?
-
slv
Member
В биосе Wake-on-LAN (WoL) -disable
В настройках электропитания
https://winitpro.ru/index.php/2023/11/2 ... v-windows/
-
maxn
Member
slv
а это разве не разрешение сетевой карте будить компьютер?
Я его бужу мышкой. Я так понимаю эта опция позволит будить компьютер когда на сетевую карту подаётся какая либо инфа, разве нет?
Я его бужу мышкой. Я так понимаю эта опция позволит будить компьютер когда на сетевую карту подаётся какая либо инфа, разве нет?
-
soltes
Junior
типа того. Это когда ты можешь груба говоря пингом или рдп разбудить комп. У тебя роутер есть? У меня было подобное с тплинком 941, прошил его и все заработалоmaxn: ↑ 22.01.2024 21:18 slv
-
maxn
Member
soltes
Есть Zyxel Keenetic Viva кабелем с мамой соединён. . Но до недавно мама была евга z370 там все ок просыпалось. Настройки роутера не менял.
Есть Zyxel Keenetic Viva кабелем с мамой соединён. . Но до недавно мама была евга z370 там все ок просыпалось. Настройки роутера не менял.
-
deserteagle777
Member
спрошу банальное , дровишки на сетевку самые свежие ?
как минмум тыкнуть через диспетчер на обновление
как минмум тыкнуть через диспетчер на обновление
-
maxn
Member
deserteagle777
Да, это срань мне долго и нудно обновляла драйвера.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Только что усыпил комп через кнопку сон - проснулся нормально, с сетевухой. Хотя в обед ходил кушать - пришёл сетевая не проснулась.
Или когда комп засыпает от бездействия это немного другое чем через кнопку сон. Или данная проблема проявляется с какой-то вероятностью. буду следить отпишусь. всем спасибо заранее.
Только что усыпил комп через кнопку сон - проснулся нормально, с сетевухой. Хотя в обед ходил кушать - пришёл сетевая не проснулась.
Или когда комп засыпает от бездействия это немного другое чем через кнопку сон. Или данная проблема проявляется с какой-то вероятностью. буду следить отпишусь. всем спасибо заранее.
-
maxn
Member
Сегодня снова в обед лег поспать, проснулся и сетевая карта не хотела просыпаться. Если шо винда 10.
Полез смотреть что там с сетевой нашел такое.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Если не видно, мелкий текст откройте картинку в отдельном окне
Полез смотреть что там с сетевой нашел такое.
- спойлер
- спойлер
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Если не видно, мелкий текст откройте картинку в отдельном окне
-
Dremjke
Member
Armoury Crate это срань господня, пардон за богохульство.
Сносите эту дичь и ставьте драйвера на чипсет и т .д. и т.п. с офсайта Asus.
Буквально недавнополностью переустанавливал винду на компе под TUF GAMING Z490-PLUS (WI-FI) и этот Armoury Crate целенаправленно проигнорировал, все драйвера скачал с их сайта и установил. Профиль bios/uefi стандартный.
Сносите эту дичь и ставьте драйвера на чипсет и т .д. и т.п. с офсайта Asus.
Буквально недавнополностью переустанавливал винду на компе под TUF GAMING Z490-PLUS (WI-FI) и этот Armoury Crate целенаправленно проигнорировал, все драйвера скачал с их сайта и установил. Профиль bios/uefi стандартный.
-
deserteagle777
Member
maxn: ↑ 22.01.2024 22:01 deserteagle777
У Вас не самая свежая версия дровульки
у меня такой же сетевой чип , актуальная версия 2.1.3.15 , ищите вручную в тырнетах , можно от других производителей с таким же сетевым чипом intel i225/i226 , становится без проблем , себе от MSI подкинул
- спойлер
-
Dremjke
Member
Да там достаточно начисто драйвер инсталлятором с офсайта поставить, это же z690 чипсет, не какая-то неведомая машинаdeserteagle777: ↑ 23.01.2024 18:09ищите вручную в тырнетах , можно от других производителей с таким же сетевым чипом intel i225/i226
-
maxn
Member
Dremjke
Я им не пользуюсь, просто открыл чтобы версию драйвера показать. У меня там профиль в фан эксперте под вентиляторы хороший - я наконец-то без танцев бубнов привязал скорость работы корпусных вентиляторов к температуре видео карты. теперь они работают в такт, что очень приятно при игре.
deserteagle777
Вроде как наоборот, у вас старая версия 2.1.3.15, и система советует поставить более свежую 2.1.3.3.
Ти и не думаю что разница в драйвере между которым пол года разницы может как-то влиять, я думаю просто настройки электро питания.
Я им не пользуюсь, просто открыл чтобы версию драйвера показать. У меня там профиль в фан эксперте под вентиляторы хороший - я наконец-то без танцев бубнов привязал скорость работы корпусных вентиляторов к температуре видео карты. теперь они работают в такт, что очень приятно при игре.
deserteagle777
Вроде как наоборот, у вас старая версия 2.1.3.15, и система советует поставить более свежую 2.1.3.3.
Ти и не думаю что разница в драйвере между которым пол года разницы может как-то влиять, я думаю просто настройки электро питания.
Востаннє редагувалось 23.01.2024 18:27 користувачем maxn, всього редагувалось 1 раз.
-
GreenMile
Member
15>3, вона новіша. У мене така сама встановлена, оновлювалось саме, я ні при чомуmaxn: ↑ 23.01.2024 18:18 Вроде как наоборот, у вас старая версия 2.1.3.15, и система советует поставить более свежую 2.1.3.3
- спойлер
-
Dremjke
Member
maxn
Полагаю, что суть Вы поняли. Драйвер только официальный, руками поставленый, в винде можно оставить сбалансированную схему питания.
Полагаю, что суть Вы поняли. Драйвер только официальный, руками поставленый, в винде можно оставить сбалансированную схему питания.
-
maxn
Member
Я не про то электропитания о котором вы. Я на последнем скрине показал - отключение питания устройства для экономии электроэнергии.
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Я немного допустил ошибку, и дал скрин с драйверами с 11 винды, а проблему описал с 10 ( у меня два ссд и на каждом своя винда, работаю из под 10. А личная на 11)
Вот драйвера для 10, но они более новые. лан драйвер последний с сайта асус.
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Я немного допустил ошибку, и дал скрин с драйверами с 11 винды, а проблему описал с 10 ( у меня два ссд и на каждом своя винда, работаю из под 10. А личная на 11)
Вот драйвера для 10, но они более новые. лан драйвер последний с сайта асус.
Как бы там ни было думаю драйвер не причём. Убрал галку с отключения питания устройства, сейчас отлучусь, вернусь проверю как проснется комп.Intel I225/I226 LAN NDIS driver V1.1.4.38 for Windows 10 64-bit and Windows 11 64-bit.
Версія 1.1.4.38
2.57 MB
2023/11/06
-
0kie
Member
Винда сама может драйверы на сеть обновлять, гляньте список необязательных обновлений. Ессно, при условии оригинальной ОС, а не всяких там Горских калосборок...
-
DuckRider
Member
Если это 225/226, то они сами по себе конченые. Начни с выкл/вкл сетевой в биосе. Потом проверь на безопасной загрузке с подгрузкой сетевых дров. Можно ещё понакатывать разные дрова в надежде на исправление, но обычно если 225 в3 или 226 глючит, то это до смены матери. Вафля, как я понимаю, пашет без проблем?
-
slv
Member
Именно так. У вас эта опция отключена ? Если так, то попробуйте тот драйвер, который установит винда . А после накатить драйвер с оффсайта . Я бы переустановил винду начисто и от того бы плясал . А вообще встроеным лан никогда не пользуюсь. Только дискретный интелmaxn: ↑ 22.01.2024 21:18 slv
-
maxn
Member
Эта опция по умолчанию была отключена.slv: ↑ 22.01.2024 21:14 В биосе Wake-on-LAN (WoL) -disable
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Накатил, хотя он с вероятностью 99.99% уже был установлен
И Снял эту галочку в диспетчере устройств. Проблема решилась.Intel I225/I226 LAN NDIS driver V1.1.4.38 for Windows 10 64-bit and Windows 11 64-bit.
Версія 1.1.4.38