Dell T5600, 7810 motherboard pinout (24pin, cpu cooller, front panel)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Сообщение
GaZoN
Member

Сообщение

nochnik89
Понял, спасибо.
Никогда не видел как это "в живую", плохо себе это представляю.
Ладно, буду думать как у себя это сделать.
GaZoN
Member

Сообщение

nochnik89
Подскажи, если помнишь, на мамке по краям в углах с трех сторон есть отверстия. Для чего они?
nochnik89
Member
Аватара пользователя
Откуда: Планета Земля

Сообщение

GaZoN
Сфоткай , не могу понять какие конкретно отверстия
GaZoN
Member

Сообщение

nochnik89
спойлер
Это. И таких только три.
Это. И таких только три.
Current696
Junior

Сообщение

GaZoN:Подскажите, кто как крепит охлад на проц, если мать не в оригинальном корпусе? Или покажите как крепится в оригинале.
Недогоняю, как в базе в ушках только дыра без резьбы.
Я, чтобы не ждать оригинальное охлаждение посадил обычную башню со своего старого ПК и притянул пластиной на болтах. Благо крепление на матери усиленное. Поставил временно. Но как известно, временное - вечно. Оно работает и я туда даже не заглядывал. :lol:

Крепление простое: с двух сторон охлаждения на болты с гайками поставил по пластине, которые удерживают пластину основную. Основная пластина проходит над сердечником радиатора. Прижал аккуратно со всех сторон - полёт нормальный. Если умеешь в руках держать болгарку или ножовку - сделать - 20мин работы. Металл лучше брать упругий. Будет как пружина. У меня, кажется, 2мм.

В любых тестах 50°. Это 8 ядер по 3.2 (анлок).
TDP до 80ватт

Для поиска: установка кулера, крепление радиатора.
GaZoN
Member

Сообщение

Current696
Спасибо, но я уже решил вопрос с оригинальным охладом.
Deka45
Junior

Сообщение

Добрый день!
Имеется Precision Tower 5810 в оригинальном корпусе на E5-1650v3.
После скачка напряжения машина перестала стартовать. Причем после этого скачка при включении появилась ошибка об отсутствии HDD, после нажатия любой клавиши просто завис. При следующем запуске машины вентиляторы крутятся но инициализация не проходит, картинка ни какая не выводится. пробовал прошить биос, ноль реакции, вентиляторы крутятся, изображения нет, на клавиатуре питания нет (лампочки не загораются). При отключения шлейфа питания на процессор, вентиляторы включаются на полную мощность, Без планок оперативной памяти нет никакой сигнализации бипера. При вытащенном проце бимер пищит. Что может быть с ним?
Tonchi
Junior

Сообщение

@nochnik89 @ecc102
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, кому-то удалось сделать нормальный турбо-буст на T7910 с двумя CPU?
Если да, то может кто-то поделиться готовым решением, готов отблагодарить :)
tox87
Junior

Сообщение

Приветствую, специально зарегистрировался, так как тут достаточно много пользователей материнок t3600/3610/5600/5610

Вопрос в следующем, кто-нибудь щупал родной блок питания от этих материнок?

Интересуют 3 зелёных провода расположенных рядом, во всех схемах на угловой подаётся 5вольт, на остальные в зависимости от фантазии автора 5вольт/минус/пустой.

Где правда?

Сейчас на столе лежит мать от t3610 эти 3 пина пустые- все работает, от подачи на угловой 3,3/5 вольт ничего не меняется)

Даже если мы посмотрим на схему в первом посте этой темы, то увидим

T5600- на все 3 верхних пина подаётся 5вольт

Т7810- все пустые

Но если смотреть на провода от оригинальных блоков питания, и там там 3 тонких зелёных провода.

Отправлено спустя 2 часа 5 минут 14 секунд:
+ и без дублирующего 5v sb тоже все замечательно заводится, который на стандартной проводке тоже тонкий зелёный

У кого-нибудь есть какая либо из этих станций с заводским блоком?
ifvipiter
Junior

Сообщение

Добрый вечер, есть дел Т5810 и 2660в4. Будет ли нормально работать анлок турбобуста с таким камнем или нет?
antomor
Junior

Сообщение

nochnik89: 19.12.2020 12:07 и теперь еще такой нюанс. Что на HP Z420 , что на dell 5810/7810 к сожалению не работают некоторые виды блоков питания.
Большинство сисоников , крутые брендовые EVga / XFX и топовые корсары .Еще стыкался с голдовыми DEll
Связано это с механизмами защиты.Блоки понимают,что где-то нестандартное подключение и тупо не включаются. Где-то с пару месяцев назад отправил человеку 15шт Z420х переходников и они у него работали. Присылает обратно,а у меня включаются. С dell 5810 были тоже такие случаи . Как-то так
Имею похожую проблему при запуске 5810 с обычным ATX БП. С некоторыми БП плохо выключается, как-то рывками и опять может включиться в итоге.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
gagarin735
Junior

Сообщение

Здравствуйте.
Есть две платы T5810.Кто пробовал ставить дешёвую китайскую посткарту она должна что то показывать?
nochnik89
Member
Аватара пользователя
Откуда: Планета Земля

Сообщение

antomor
это связано с той платкой, что внутри переходника. Замена на другие избавила от этих проблем. Могу уточнить у своего мастера этот нюанс если интересно
ifvipiter
а почему не будет ? вообще легко все заработает
TorAnimal
Junior

Сообщение

Підкажіть, на яких саме блоках живлення ATX, материнка t5810 працюватиме?
На блоку живлення "chieftec gps-700a8 700 w" - не запускається.
І ще питання. Чи підтримує t5810 пам'ять з буквою "P" в кінці? (2133P)
Ответить