Материнские платы от рабочих станций и брендовых пк s1155: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Сообщение
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: ZP

Сообщение

henry1
ставь и не слушай никого. Весь сэнди там работает
henry1
Junior

Сообщение

mamayawarlord:henry1
ставь и не слушай никого. Весь сэнди там работает
а насчет работы этого проца с этой памятью? не знаешь? проц сегодня попробую запустить и потом отпишусь в теме
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: ZP

Сообщение

henry1:
mamayawarlord:henry1
ставь и не слушай никого. Весь сэнди там работает
а насчет работы этого проца с этой памятью? не знаешь? проц сегодня попробую запустить и потом отпишусь в теме
DDR3L с єтими процами работает без проблем
henry1
Junior

Сообщение

mamayawarlord:henry1
ставь и не слушай никого. Весь сэнди там работает
проц завелся с пол тычка, но разницу в производительности между 3470 и им я не почувствовал
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: ZP

Сообщение

henry1
а должен был?)) Там разница статистическая. Ну может якобы фризов меньше. Не пойму этих завышеннных ожиданий
henry1
Junior

Сообщение

mamayawarlord:henry1
а должен был?)) Там разница статистическая. Ну может якобы фризов меньше. Не пойму этих завышеннных ожиданий
никакой разницы на самом деле, обзоры даже врут я думаю, теперь меньше обзорам верить буду, думал что будет серьёзней засчет потоков и в многозадачности
doc-oc
Member
Аватара пользователя

Сообщение

По поводу Lenovo IS7XM... может полезно будет кому! Работает отлично с процессорами Pentium G2020, i3 3220, i5 2550K, i7 2700K, Xeon 1270v2. С памятью геморрой, нужно перебрать кучу вариантов в процессе слушая мерзкие три коротких и один длинный :mad: PWM кулеры CPU обороты вообще никак не меняют, в частности такие как DeepCool Theta 31 и т.д. и самое бесячее, это то, что мать всегда стартует после включения БП с кнопки :insane: хотя все значения WakeUp стоят Disabled и After Power Loss стоит Power Off, но эта скотиняка в любом случае включается :weep: Также не давала картинку с Sapphire Radeon 6670 Ultimate, а вот Asus R7 360, XpertVision GeForce 8600/8800GT, Inno3D GTX 1070 проблем не было!

Отправлено спустя 36 минут 36 секунд:
P.S. кстати в плате попавшей мне в руки зашит ключик для Win 8 Pro и после установки Win 10 Pro она его подхватила и успешно активировалась :rotate:
Klik
Junior
Откуда: Харьков

Сообщение

Есть ли ещё у кого бы материнка? Очень нужен биос
vkushnir
Junior

Сообщение

Привет всем.
Запустил вчера систему на этой материнке с процом i5 3470s. 8гиг оперативки ддр3. Все работает.
Thinkpads
Junior

Сообщение

vkushnir: 26.03.2021 21:44 Привет всем.
Запустил вчера систему на этой материнке с процом i5 3470s. 8гиг оперативки ддр3. Все работает.
И правильно ,работает с любыми процами и памятю .(калдовать нечего ненужно)

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Klik: 10.03.2021 05:50 Есть ли ещё у кого бы материнка? Очень нужен биос
https://pcsupport.lenovo.com/us/en/prod ... IOS%2FUEFI

Для USB скачеваеш , (там инструкция) В двох словах,на флешку биос в фат32 - перемичьку CMOS переставить и все.
agronomist
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Одесса

Сообщение

Приветствую всех!
Немного не туда, но очень прошу помощи.
Имеется на руках Lenovo IS8XM. Видит всю память (2*8), видит проц xeon E 1245 v3. Но загрузки не происходит ни с чего- ни с диска, ни с флешки. Тупо после выбора устройства загрузки пару раз мигает флешка, далее чорный экран и мигающий курсор.
Legasy включено, secure boot выключено, приоритет загрузки выставлен. Вообще понятия не имею куда копать.
Прошу помощи
Thinkpads
Junior

Сообщение

Попробуй в UEFI c Secure boot
agronomist
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Одесса

Сообщение

Клацал, загрузки небыло. После выбора с чего грузиться- Тупо курсорчик и все. Должно ж было бы хотя бы матюкаться, что диск или система не найдена и бла бла...
Ждампер Смос замыкал перед загрузкой- пикает 3 раза, сбрасывается биос. Выключаешь, включаешь снова- выкидает первый раз в оболочку типа старого биоса Amerrican Megatrends с ошибкой 0162, мол все удалено с предложением нажать F2 чтоб игнорировать, или F1 чтоб попасть в настройки биоса. Нажимаешь F1, железяка думает и заходит в красивый биос с поддержкой мышки))). Нажимаешь F2- ничерта не происходит.
Пока снова вернулся на мать Lenovo 450, с этой сдался- нет идей(((.
Читал, что пытаются шить биосы, но флешку не подхватывает, образ диска тоже. И не знаю даст ли что-то этот момент. У ребят дружбанов летом брали эти же матери- все супер, довольны, как слоны. Но у них биосы постарее на пару лет. И в статусе лицензии у них WIN, а тут после букв PRO. Какбы от и вся разница наверное.
Так понимаю, в биосе вшит ключ лицензии. Но чего ж тогда не берет ни 7ку, ни 10ку- непонятно мне. Не силен в этом. :insane:
TemJkeed
Junior

Сообщение

Ребята здравствуйте , у меня Lenovo is6xm rev 1.0 , купил я видюху Asus GTX 750Ti 2Gb , но она на отрез на етой мамке не хочет выдавать изображение, ставил HD7450 работает , видюху ставил на 775 сокет там работает, Видяха рабочая 1000% помогите
Thinkpads
Junior

Сообщение

должна работать. биос обнови
TemJkeed
Junior

Сообщение

Thinkpads
Обновляли но может что-то не так сделали попробую ще раз , спасибо за ответ
TankV
Member
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение

Доброго времени.
Дабы не создавать новую тему задам тут вопрос.
У кого то есть распиновка для DELL OptiPlex 3020/7020/9020 SSF MIH81R ?
Не погу понять или распиновку не подберу или переходники с Али кривые приехали
УСВ
Member

Сообщение

TankV: 07.04.2021 14:50 Доброго времени.
Дабы не создавать новую тему задам тут вопрос.
У кого то есть распиновка для DELL OptiPlex 3020/7020/9020 SSF MIH81R ?
Не погу понять или распиновку не подберу или переходники с Али кривые приехали
это которая "тигр" ?искал както , тоже такая валяется , есть в инете врасыпуху , но не собирал... обломался
в принципе там только по питанию в переходнике должен стоять преобразователь дежурки с +5в до +12в
TankV
Member
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение

УСВ
Она самая. Там поверсвитч нужно правильно коротить как минимум. На 3010 без проблем было а тут либо переходы кривые купил либо распиновка нужна другая. Мож без фронтпанели не заводится :dontknow: и на опте как назло не найду 3020 в продаже что бы срисовать :)
Ответить