Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
taxi911
Member

Повідомлення

RU$L
В том, что человек хочет покупать МП прямо сейчас, на 1151 сокет. При том что официально отпуск цен через пару месяцев и выход новой платформы. Ну то такое, я бы сейчас брал именно АМД, а лучше отдельно бокс заточенный под это дело, как советует LostBoy
supervisor8
Junior

Повідомлення

RU$L:
supervisor8: С 1989 года пользуюсь исключительно процессорами Intel. У меня лично ни разу не было AMD.
А до 1989 года ?
В 1989 году я спаял свой первй компьютер Поиск-2. Следующим уже был собранный 50286.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
LostBoy:supervisor8
В вашем случае проще (и правильнее) будет купить отдельный проигрыватель для видеоконтента, например, Nvidia Shield или аналоги. Они сейчас стоят совсем недорого. И уж точно это проще, чем искать какие-то мифические материнские платы.
С воспроизведением 4к контента проблем нет уже сейчас. я его воспроизвожу с имеющегося компьютера на 4к телевизор.
Мне нужно воспроизведение Blu-ray 4K Ultra HD дисков, записанных на BD-XL 100 Gb. Проигрыватели, которые это могут стоят от 800 долларов б.у. и от 1500 новые.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
RU$L:
supervisor8: А какая разница , будут новые процы на 1151 или нет ?
Меняется процессор обычно с заменой метери и памяти ,

... лично у меня всегда так .
Совершенно верно, мой имеющийся компьютер 3570k / 16 Gb / 256 SSD / 2Tb 7200 справляется со всем: фотошоп, иллюстратор, торрент, содание вебсайтов и т.д.

Я решаю конкретную проблему: воспроизведение Blu-ray 4K Ultra HD со всей цепочкой SGX / HDCP / HDMI

Для этого я собираю минимально достаточный на сегодня компьютер не хуже имеющегося. Планирую i3-8100 или похожий процессор
Radmir
Junior

Повідомлення

Привет, хочу спросить какую красивую и хорошую мат плату можно купить на сокет 1155 з 4 разъёмами для оперативки

Отправлено спустя 3 часа 38 минут 42 секунды:
Привет помогите подобрать самую топовую мать на 1155 з 4 слотами под оперативку :)

Отправлено спустя 37 секунд:
Привет помогите подобрать самую топовую мать на 1155 з 4 слотами под оперативку :)
MorjMorj
Member

Повідомлення

Парни, материнка немного искривлена Нижний правый угол нужно давить вниз чтобы прикрутить к корпусу. Закручивать его или нет ?

2-3 мм не достает

Нужно давить чтобы достала, но если давить, хрустит
Vitalio
Member

Повідомлення

Форумчане, какую материнку посоветуете для core i7 9700f бюджет 4-6к грн. За наворотами не гонюсь, главное стабильная работа и надёжная елементная база ... Ну и что бы держала заявленный буст около 4.5ГГц :gigi:
shirobokov
Junior

Повідомлення

Всем привет! Нужен совет по поводу материнских плат для 8700k, 9700k 9900k, а именно, нужны такие материнские платы, которые смогут работать 24/7 в 100 процентной нагрузке процессора без разгона. По моему опыту, несколько материнских плат из парка в 20 компьютеров примерно одинаковой конфигурации - рип.
MSI Z370 A PRO - перестала включаться, еще одна, такая же - отвалилась задняя панель, юсб порты перестали рабоать.
MSI Z390 A PRO - не включается, таких несколько. И проблема именно в МП, с другими - работает.
Все железо покупалось в разное время и в разных магазинах.

Мое предположение - МП не вывозит такие постоянные нагрузки, я скорее всего ошибаюсь, подскажите если я не прав, а также, подскажите пожалуйста МП в районе 200-250$ для 9900k. (или дороже, если этого мало).

Спасибо!
ARomanA
Member

Повідомлення

Vitalio
shirobokov
Как вариант, ASRock Z390 Phantom Gaming 6, больше фаз питания, чем у ASRock Z390 Phantom Gaming 7 и шикарный охлад на базе теплотрубки.
Или "по богатому" ASRock Z390 Taichi :)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

shirobokov
Gigabyte Z390 Aorus Pro
Тут - в означенный бюджет - будет самый холодный VRM. Стабильность напряжений у Вас за скобками (важно для разгонов), потому подойдёт как нельзя лучше (для стока). Удобства UEFI тоже не заказывали (самый печальный из топ-4 - у Гиги).
спойлер
Купленные прежде мамы (в особенности та, что Z370) под 9900K вообще сильно сомнительный выбор, а под 24/7 режим - тем более.
9700K на Z390 вполне норм должен себя чувствовать. Возможно, нулевой продув в корпусе за 500 грн? Тогда не маму за 5000 надо подбирать.
tablestikus
Member

Повідомлення

А какую вы можете посоветовать плату для 9700F в пределах 100-120 долларов? Что бы в комплекте был радиатор для м.2

Пробовал ASRock B365 Pro4 - с охлаждением VRM полная пичаль и радиаторы даже не соприкасаются с ней(

Так же раз собирал с ASUS PRIME Z390-A - но имхо Z-чипсет оказался избыточен и переплачивать ради него не очень вижу смысла.
ascord
Member

Повідомлення

tablestikus:А какую вы можете посоветовать плату для 9700F в пределах 100-120 долларов? Что бы в комплекте был радиатор для м.2

Пробовал ASRock B365 Pro4 - с охлаждением VRM полная пичаль и радиаторы даже не соприкасаются с ней(

Так же раз собирал с ASUS PRIME Z390-A - но имхо Z-чипсет оказался избыточен и переплачивать ради него не очень вижу смысла.

Очень зря, на З чипсете можно гнать память, чего на б365 не сделать, вот плата под Ваши хотелки, правда чуть дороже https://exe.ua/ua/product/p223653/
Makc1968UA
Member

Повідомлення

На выходных тестировал свою MSI z370 в хвост и гриву, выявлял все её глюки и в процессе увидел работу видеокарты во втором слоте только на восьми линиях - это, судя по обзорам, сейчас поголовно так на всех материнках? :spy: Бред...
Vokeevon
Junior

Повідомлення

Есть в наличии мазерборд китайских кровей "HUANAN ZHI B75 PRO". Интересует надёжность цепей питания данной платы в связке с i5 2500 (без индекса К). Фото прилагается. Также есть ещё i5 2500s, он энергоэффективнее первого, но занижены частоты. Насколько сильно это скажется на производительности в целом? В данный момент юзаю первый процессор с платой Gigabyte GA-P75-D3 (б/у). Вроде работает больше полугода. Нареканий нет. Но коробит тот факт, что она уже хорошенько "пожившая". Хуанан новая.
Spark7
Member

Повідомлення

Привет, ребят сборка по совместимости норм?

1.Asus Prime B365-Plus (s1151, Intel B365, PCI-Ex16)
2.Intel Core i5-9600KF 3.7GHz/8GT/s/9MB (BX80684I59600KF) s1151 BOX
3.HyperX DDR4-2666 16384MB PC4-21300 (Kit of 2x8192) Fury Black (HX426C16FB3K2/16)

И еще вопрос интересует, на материнке указаны частоты 64 ГБ (*2666 / 2400 / 2133 МГц), Если поставить планки на 2133, будут работать в стоке это понятно, а если воткнуть планки на 2666 - материнка сама выставит тайминги и прочее, или там надо проц гнать?

Вообще планируется эксплуатация в стоке, только вот интересно с памятью на 2666 MHz как обстоят дела, то есть: стоковый проц + 2666 память (или это не сток уже)?
super37
Member

Повідомлення

зачем брать i5-9600KF на дешовую мать без возможности разгона, планки на 2666 - материнка сама выставит тайминги
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Spark7
Память можно подешевле, вроде G.Skill Aegis
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 6d-16gisb/
деньги переложить в ту же ASUS ROG STRIX B365-G GAMING (в ней интереснее буквально всё)
https://hotline.ua/computer-materinskie ... -g-gaming/
боксовый ЦП без кулера, Вы же в курсе?
super37:зачем брать i5-9600KF на дешовую мать без возможности разгона
Ответ пытались найти там:
https://www.overclockers.ua/system/inte ... e-rgb-pro/
Spark7
Member

Повідомлення

super37:зачем брать i5-9600KF на дешовую мать без возможности разгона
Его не будут разгонять, но мощный проц нужен.
acm_fan:боксовый ЦП без кулера, Вы же в курсе?
Да, планировали отдельный 120 радиатор, Zalman CNPS10X Optima норм будет? (по креплениям и охладу)?

Благодарю.
maxsvt
Member

Повідомлення

Всем привет. Подскажите плиз, из плат на z170, какая из плат лучше в плане надежности:
MSI Z170A TOMAHAWK, MSI Z170 PC MATE, MSI Z170 GAMING M3?
Надежность в приоритете, надо что бы лет 5 отработала без проблем. В плане потребностей была работа PCI-E в режиме x16 8+8 - будет две видяхи, обязательно PCI слот под старый x-fi и что бы он не перекрывался двумя двухслотовыми видео-картами. Под это дело еще попал Asus Z170A, но почитал отзывы, у народа он массово дохнет через 2-3 года. У гигабайта глюки с PCI картами. Остался MSI
Vitalio
Member

Повідомлення

Что можно сказать о такой материнке от Asrock Z490 Phantom Gaming 4? Самый дишман за 4400грн для 1200 платформы, она максимум для 10400? ...Всякие 10600(k) и выше только усугубят мосты, на которых очень сомнительный охлад см.фото (хотя и 10фаз)
Фото AsrockPG4
Зображення
Unat
Junior

Повідомлення

Интересует плата ASRock B460 Pro4 и думаю поставить в нее i5-10400F
В обзорах данный cpu может потреблять до 150 вт.

Вопрос что меня смущает - как понять потянет vrm материнской платы данный cpu?
В мануале на данную плату указано что 9 Power Phase Design. Как понять какую нагрузку данная система питания может потянуть реально?
DanRub
Member

Повідомлення

Посмотри на сколько ампер каждый мосфет, посчитай на сколько ампер каждая фаза и суммируй, вот так и узнаешь
Відповісти