Останні статті і огляди
Новини
Дилемма: ASUS P5N32-E SLI Plus или GigaByte GA-965P-DQ6?
-
GuRu
Junior
Всем привет. Вот и настал тот час когда пора задумываться об апгрейде.
Пришел я к такому выводу...
Процессор Core 2 Duo E6600, возможно будет сли в зависимости от материнской платы... а вот тут возникла дилемма... я как очень больной человек помешанный на разгоне, горю желанием, выжать все из этого проца (P965) и в тоже время сли бы мне не помешал (650i).
Конфига останется прежней(см. профиль), поменяется только мать, проц и память. Если будет сли? добавиться еще одна видео карта 7600GT.
Выбор пал на 2 материнские платы...
ASUS P5N32-E SLI Plus (650i)
GigaByte GA-965P-DQ6 (P965)
...какую из двух выбрать, незнаю. Стоимость у них примерно одинаковая. Но на которой из них я смогу выжать больше из этого камня? и с какой из них будет меньше проблем?
ЗЫ: Сам я больше склоняюсь к Асусу. Но Гига выглядит более серьезнее.
ЗЗЫ: Прошу без фантаских выкриков, сам из числа таковых. Советы с реальными доказательствами преимущества, над своим апонентом.
Пришел я к такому выводу...
Процессор Core 2 Duo E6600, возможно будет сли в зависимости от материнской платы... а вот тут возникла дилемма... я как очень больной человек помешанный на разгоне, горю желанием, выжать все из этого проца (P965) и в тоже время сли бы мне не помешал (650i).
Конфига останется прежней(см. профиль), поменяется только мать, проц и память. Если будет сли? добавиться еще одна видео карта 7600GT.
Выбор пал на 2 материнские платы...
ASUS P5N32-E SLI Plus (650i)
GigaByte GA-965P-DQ6 (P965)
...какую из двух выбрать, незнаю. Стоимость у них примерно одинаковая. Но на которой из них я смогу выжать больше из этого камня? и с какой из них будет меньше проблем?
ЗЫ: Сам я больше склоняюсь к Асусу. Но Гига выглядит более серьезнее.
ЗЗЫ: Прошу без фантаских выкриков, сам из числа таковых. Советы с реальными доказательствами преимущества, над своим апонентом.
-
blackdem
Member
она ж вроде на 680-м нфорсе, а на 650-м P5N-E SLI, которая намного дешевле стоит... ИМХО, если хочется 650-го СЛИ, то лучше присмотрись к MSI P6N SLI, там разводка получше, чем у Асуса, 3 ПСИ-слота и даже если заюзать 2 видяхи, то 2 ПСИ останутся свободными. А про Гигабайт ничего не скажу - никогда им не интересовался...GuRu:ASUS P5N32-E SLI Plus (650i)
-
GuRu
Junior
для неосведомленных http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa" target="_blank ... 60941.html
Чипсет Nvidia nForce 650i SLI + nForce 570 SLI (C55 + MCP55P)
PCI Express 3x из них 2 работают в режиме 16х16... основана на ранних ревизиях ASUS COMMANDO, что в принципе заметно по печатной плате... и под наклейкой ASUS P5N32-E SLI Plus на текстолите написано ASUS COMMANDO
Чипсет Nvidia nForce 650i SLI + nForce 570 SLI (C55 + MCP55P)
PCI Express 3x из них 2 работают в режиме 16х16... основана на ранних ревизиях ASUS COMMANDO, что в принципе заметно по печатной плате... и под наклейкой ASUS P5N32-E SLI Plus на текстолите написано ASUS COMMANDO
-
rexel
Junior
Однозначно посоветовать тяжело... Если не особо ограничен в средствах(~300$) посоветую Gigabyte GA-n680Sli-DQ6(аналог Страйкера)... ОЧЕНЬ стабильная карточка, гонит все в хвост и гриву, обладает двумя отдельными чипами биоса, продвинутой системой хит-пайпов... И главное к нам в страну контрабасом завезли очень ограниченую партию... Самих мамок практически ниде нет... В России еще не было... По Европе люди их ищут с напрягом... Меня, как владельца, это конечно пугает, но я в этом вижу определенную тактику... Сначала распродают Страйкеры, а потом выводят Гигу... Так, что если есть желание приобщиться к дефициту - милости просим)))
Ах да... Эта карточка первая произведенная компанией Гигабайт Юнайтед(Асус+Гигабайт)...
Если делать выбор из предложеных тобой карточек я бы предпочел... Хм... Наверное Гигу... Не подумай привратно - я фан Асуса... Но... Р965 точно лучше гонит проц... А Сли?.. Не вижу особого смысла в докупке еще одного 7600... Скоро снимут с производства топ 7 серии... Бери 7950...
Ах да... Эта карточка первая произведенная компанией Гигабайт Юнайтед(Асус+Гигабайт)...
Если делать выбор из предложеных тобой карточек я бы предпочел... Хм... Наверное Гигу... Не подумай привратно - я фан Асуса... Но... Р965 точно лучше гонит проц... А Сли?.. Не вижу особого смысла в докупке еще одного 7600... Скоро снимут с производства топ 7 серии... Бери 7950...
-
aprel
Member
сори у меня 5n32-e жужит в системнике и под наклейкой Striker ex и 680i Asus бренд оверлокеров почитай форумы а проблемы только с Вистой как у всех наверно.GA ничего но после теста не понравилась много не рабочей пурги заявляют. основной вопрос деньги если есть бери 5n32
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
aprel
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
aprel
-
Mivel
Junior
Прирост от SLI очень мал, а две 7600ГТ и на гиге пойдут!
-
GuRu
Junior
Ну сли я собираю из тех соображений, что мою видяшку в городе просто никто не купит не потому что это слишком простая видяха... А потому что щас полстраны сидит на FX5200 и думают что у них мега компы. Да и не хочу я ее продавать, люблю я ее, за хороший разгонный потенциал) А вот купить вторую такую-же не помешало бы... да и производительности бы прибавилось...rexel:Если делать выбор из предложеных тобой карточек я бы предпочел... Хм... Наверное Гигу... Не подумай привратно - я фан Асуса... Но... Р965 точно лучше гонит проц... А Сли?.. Не вижу особого смысла в докупке еще одного 7600... Скоро снимут с производства топ 7 серии... Бери 7950...
Вернемся к матерям... А что-бы вы предложили из материнок на чипсете P965?
И кстати судя по тестам, матери на 650i чипсете тоже имеют очень не плохой разгонный потенциал, тем более если учитывать что проц будет изначально не с самым маленьким множителем C2D E6600...
-
aprel
Member
про прирост SLI ровно в 2 раза вы уважаемый видимо не пробовали 2x16 вот по холодку 11 место в 3Dark6 дал под Висту 4836 и это на 7600 припудренных от XFX.Кстати проскальзывало отсутствие поддержки 1333 у 965 дальше не подрастеш но решать конечно вам
-
blackdem
Member
сорри, не заметил PLUSGuRu:для неосведомленных
-
MaJ0r
Advanced Member
Если сли то понятно что Асус, только сходные характеристики он имеет не с Командо(965 чипсет), а как верно заметил Апрель, а с Страйкером.
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 42 секунды:
Читаем, улыбаемся http://www.overclockers.ru/lab/25360.shtml" target="_blank
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 42 секунды:
Читаем, улыбаемся http://www.overclockers.ru/lab/25360.shtml" target="_blank
-
ShakaL
Member
GuRu
если всеже хочеться сли то бери Асус - камень у тебя с более менее нормальным множиетелем
если будет долее толстая карта и явно не сли то бери гигу на ней вроде как по ФСб можно камень выше поднять
если всеже хочеться сли то бери Асус - камень у тебя с более менее нормальным множиетелем
если будет долее толстая карта и явно не сли то бери гигу на ней вроде как по ФСб можно камень выше поднять
-
Ba-D
Member
GuRu
Asus P5B-Deluxe vs Gigabyte GA-965P-DQ6 (PDF, 1.7Mb)
ВОЗМОЖНО, нынешние ревизии плат на 965 не будут поддерживать 45нм Penryn, но об этом пока говорить рано - слишком мало информации...
ИМХО, Asus P5B DeluxeGuRu:А что-бы вы предложили из материнок на чипсете P965?
Asus P5B-Deluxe vs Gigabyte GA-965P-DQ6 (PDF, 1.7Mb)
Gigabyte 965P-DS3 vs Asus P5B или разгон vs производительностьShakaL:бери гигу на ней вроде как по ФСб можно камень выше поднять
1333 будет поддерживаться простым обновлением BIOS-а (во всяком случае у Asus - Платы Asus и поддержка 1333 МГц шины: достаточно обновить BIOS, Gigabyte зачем то понадобилось для этого анонсировать "так называемую" ревизию 3.3 - Чипсет Intel P965 и поддержка 1333 МГц шины: откровения Gigabyte)aprel:Кстати проскальзывало отсутствие поддержки 1333 у 965 дальше не подрастеш
ВОЗМОЖНО, нынешние ревизии плат на 965 не будут поддерживать 45нм Penryn, но об этом пока говорить рано - слишком мало информации...
-
aprel
Member
http://www.overclockers.ru/lab/25360.shtml" target="_blank забавно
-
KUTAE3
Junior
однозначно не dq6, у знакомого чела с ней одни проблеммы, постоянно 2 рейда глючат, он меня уже притомил, сам сдуру ему посоветовал.
-
Ray2000gt
Advanced Member
GuRu, как лучшие матери на 965 чипсете могу посоветовать:
Asus P5B Deluxe/Commando
Abit QuadGT
DFI Infinity Dark 965p
680-й используют только для графических бенчей, из-за SLI, а также те кому некуда деть деньги(при этом они видят мнимый "прирост").
650-й лучше не брать. Он очень сильно отстаёт 965. Память не умеет гнать вообще. Сам тестил P5B Deluxe vs P5N-E SLI.
Мой совет, не парся с SLI, а возьми норальную карту.
Если у вас уже появились матери на P35, можешь присмотреться к ним.
Asus P5B Deluxe/Commando
Abit QuadGT
DFI Infinity Dark 965p
680-й используют только для графических бенчей, из-за SLI, а также те кому некуда деть деньги(при этом они видят мнимый "прирост").
650-й лучше не брать. Он очень сильно отстаёт 965. Память не умеет гнать вообще. Сам тестил P5B Deluxe vs P5N-E SLI.
Мой совет, не парся с SLI, а возьми норальную карту.
Если у вас уже появились матери на P35, можешь присмотреться к ним.