Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, чипсетам
Автор
Сообщение
Mark66
Junior

Сообщение 13.11.2017 08:04

Ребята, эта память норм будет работать на т3500? :-P

Изображение

FullBlooded
Junior

Сообщение 13.11.2017 08:12

Mark66
Это же ECC Reg память, она на Т3500 не заведется.
Рег память подойдет для Т5500.

Mark66
Junior

Сообщение 13.11.2017 16:59

Спасибо за помощь, чуть не купил такую :beer:

hammerh13
Junior

Сообщение 14.11.2017 15:04

Всем привет, читал что на это плате разгоняли w3570, сейчас у меня стоит X5570 (обошелся в 200грн) и я вот думаю, стоит ли в будущем менять материнскую плату и гнать 5570 или лучше купить w3570 и гнать его на этой матери?

DiGvoz
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Хмельницкий

Сообщение 14.11.2017 18:37

hammerh13
зачем? разгон ради разгона?
в будущем лучше взять поновее платформу

BOOST
Junior

Сообщение 15.11.2017 00:01

А для чого нову? Х5670 ставить на коліна відеокарту рівня GTX 1070

hammerh13
Junior

Сообщение 15.11.2017 02:05

Спасибо за советы, есть ещё 1 вопрос, у меня x5570, PowerColor Devil R9 270X 2GB, 2 планки Kingston HyperX 1600mhz 2x4gb, БП CaseCom 450W бывают произвольные ребуты, сначала думал перегрев северного моста, поставил на него вентилятор 80мм, опять ребуты, думал не хватает БП, подключил старый чиф на 360W без видеокарты не стартует вовсе, подключил 2 блока питания вместе и снова та же беда, беда в БП или в чем то ещё? И какой хороший БП посоветуете для такого ПК

Vite4ek99
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Харьков

Сообщение 15.11.2017 02:23

hammerh13:Спасибо за советы, есть ещё 1 вопрос, у меня x5570, PowerColor Devil R9 270X 2GB, 2 планки Kingston HyperX 1600mhz 2x4gb, БП CaseCom 450W бывают произвольные ребуты, сначала думал перегрев северного моста, поставил на него вентилятор 80мм, опять ребуты, думал не хватает БП, подключил старый чиф на 360W без видеокарты не стартует вовсе, подключил 2 блока питания вместе и снова та же беда, беда в БП или в чем то ещё? И какой хороший БП посоветуете для такого ПК

БПшки лучше от 500w берите и все ли у вас пины на питание проца вставлены?
у меня Aerocool vx500 Вместе с GTX950 и x5550 никаких ребутов нет,все в порядке.
и видеокарта ваша если не ошибаюсь требует от 500w

hammerh13
Junior

Сообщение 15.11.2017 18:36

Vite4ek99:
hammerh13:Спасибо за советы, есть ещё 1 вопрос, у меня x5570, PowerColor Devil R9 270X 2GB, 2 планки Kingston HyperX 1600mhz 2x4gb, БП CaseCom 450W бывают произвольные ребуты, сначала думал перегрев северного моста, поставил на него вентилятор 80мм, опять ребуты, думал не хватает БП, подключил старый чиф на 360W без видеокарты не стартует вовсе, подключил 2 блока питания вместе и снова та же беда, беда в БП или в чем то ещё? И какой хороший БП посоветуете для такого ПК

БПшки лучше от 500w берите и все ли у вас пины на питание проца вставлены?
у меня Aerocool vx500 Вместе с GTX950 и x5550 никаких ребутов нет,все в порядке.
и видеокарта ваша если не ошибаюсь требует от 500w

питание процессора 4 пин, хочу взять примерно на 600w что бы с запасом, какой посоветуете что бы дешево и сердито?

Vasya123
Member
Откуда: Днепр

Сообщение 15.11.2017 18:38

советую бу чифтек с остатком от 5ти летней гарантии ;)

Vite4ek99
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Харьков

Сообщение 15.11.2017 19:42

hammerh13:
Vite4ek99:БПшки лучше от 500w берите и все ли у вас пины на питание проца вставлены?
у меня Aerocool vx500 Вместе с GTX950 и x5550 никаких ребутов нет,все в порядке.
и видеокарта ваша если не ошибаюсь требует от 500w

питание процессора 4 пин, хочу взять примерно на 600w что бы с запасом, какой посоветуете что бы дешево и сердито?

питать проц лучше 8ми пинами главное не перепутать 8пин для видеокарты и проца,а из процов да можно чифтек,фсп,или аерокул и т.д. лучше новый брать,у меня Vx500 Aerocool брал за 800 или 700 грн,мне на нем молексов не хватает их всего 3 и питание для видеокарты там 6пин а мне для gtx950 8 пин надо и пришлось переходником питать и еще как вариант можно гейммакс взять они совсем дешман но за качество я не знаю,у меня на другом пк стоит 400 ват гейммакс с весны,но система слабая на ам2 и пока-что все в порядке,но бп лучше брать качественный и с запасом

Kep2077
Junior

Сообщение 15.11.2017 22:57

Всем привет.
Народ, подскажите такие планки заведутся на этой плате?
micron-8gb.jpg

andrey.nk
Member
Аватара пользователя
Откуда: Николаев

Сообщение 15.11.2017 23:17

hammerh13:читал что на это плате разгоняли w3570

ну-ну, а подробней про разгон на этой плате? думал, что его нет и не будет (смешные ~100мгц не предлагать) :gigi:

Vite4ek99
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Харьков

Сообщение 15.11.2017 23:30

Kep2077:Всем привет.
Народ, подскажите такие планки заведутся на этой плате?
micron-8gb.jpg

если это 8 гиг то 50:50 я лично не уверен

Kep2077
Junior

Сообщение 15.11.2017 23:55

Vite4ek99:мне на нем молексов не хватает их всего 3

Существуют-же переходники с сата на молекс

Vite4ek99:питание для видеокарты там 6пин а мне для gtx950 8 пин надо и пришлось переходником питать

Эти переходники очень не желательно от одного шланга запитывать. При мне так пара шлангов отгорела, именно оплавился 12В провод, а на модульном блоке хвост отгорел вместе с разъемом на блоке. Всё потому, что 1070 запитали одним шлангом - 2 молекса на переходник и один на райзер = факап через пол часа.

Vite4ek99:если это 8 гиг то 50:50 я лично не уверен

Ладно. Буду думать тогда.

Vite4ek99
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Харьков

Сообщение 16.11.2017 00:08

Kep2077:
Vite4ek99:мне на нем молексов не хватает их всего 3

Существуют-же переходники с сата на молекс

Vite4ek99:питание для видеокарты там 6пин а мне для gtx950 8 пин надо и пришлось переходником питать

Эти переходники очень не желательно от одного шланга запитывать. При мне так пара шлангов отгорела, именно оплавился 12В провод, а на модульном блоке хвост отгорел вместе с разъемом на блоке. Всё потому, что 1070 запитали одним шлангом - 2 молекса на переходник и один на райзер = факап через пол часа.

Vite4ek99:если это 8 гиг то 50:50 я лично не уверен

Ладно. Буду думать тогда.

не ну переходник хороший,был в комплекте с чифтеком 650ватт модульный

Kep2077
Junior

Сообщение 16.11.2017 00:25

Vite4ek99:не ну переходник хороший,был в комплекте с чифтеком 650ватт модульный

Ты не понял. Посмотри на переходник, сколько на нем желтых проводов? ТРИ! А запитал его ты от скольких? ОТ ОДНОГО! Понятно? :laugh:
Я не утверждаю, что именно в твоём случае будет всё плохо, но если однажды карточка захочет взять больше 10 ампер именно с переходника, то провод которым он запитан может оплачиться. Стандартные проводки 18AWG при токе более 10А греются и плавятся.
Если у тебя БП модульный, то рекомендую проверить этот шланг. Если у самого основания желтый провод стал коричневым, то это всё. :rotate:

Vite4ek99
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Харьков

Сообщение 16.11.2017 05:25

Kep2077:
Vite4ek99:не ну переходник хороший,был в комплекте с чифтеком 650ватт модульный

Ты не понял. Посмотри на переходник, сколько на нем желтых проводов? ТРИ! А запитал его ты от скольких? ОТ ОДНОГО! Понятно? :laugh:
Я не утверждаю, что именно в твоём случае будет всё плохо, но если однажды карточка захочет взять больше 10 ампер именно с переходника, то провод которым он запитан может оплачиться. Стандартные проводки 18AWG при токе более 10А греются и плавятся.
Если у тебя БП модульный, то рекомендую проверить этот шланг. Если у самого основания желтый провод стал коричневым, то это всё. :rotate:

фотку скину на выходных давайте и там скажите что и как

88Roman88
Junior

Сообщение 16.11.2017 07:36

andrey.nk
Разгон w3570 через разлоченный множитель.У меня на 3.7 работает. На питальник радиатор поставил.А разгон через интеловскую утилиту

andrey.nk
Member
Аватара пользователя
Откуда: Николаев

Сообщение 16.11.2017 14:34

88Roman88:w3570

точняк. есть же с разлочеными множителями. Я их не рассматривал вообще как вариант, ибо не шестиядерники. Или шестиядерные xeon'ы 1366 есть и с разлоченым множителем тоже?


Вернуться в «Материнские платы»