Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, чипсетам
Автор
Сообщение
demon2001
Junior
Аватара пользователя
Откуда: СУМЫ

Сообщение 08.01.2017 00:19

laguta25:Корзину з DVDrom сразу нужно убирать первую?

всё зависит от корпуса вот ещё вариант
Вложения
WP_000665.jpg

laguta25
Junior
Откуда: Николаев

Сообщение 08.01.2017 08:22

demon2001 благодарю :yes:

0UTSID9R
Junior
Откуда: Бровары\Киев

Сообщение 08.01.2017 17:17

Поменял сегодня радиатор Чипсета на медный:
Изображение
Изображение
Взял его от референсной видеокарты radeon 3870
Обрезал стойки, приклеил немного мягкого материала, чтоб не сколоть чип при перекосе.
Ребра пораздвигал, чтоб "превратить в пассивный"
В плате есть 4 отверстия, для крепления, но прицепил на стандартную скобу. Лень откручивать плату, так же не удобно снимать когда плата уже стоит в корпусе.
Изображение

Результат - чипсет чуть холодее, но все равно более 60-ти :) (зато ожог уже получить сложно)
В корпусе стало красивше B-)

laguta25
Junior
Откуда: Николаев

Сообщение 10.01.2017 11:37

доброго дня,ребята где должна стоять галка в биосе раздел винтов сата Анси итд.А то при запуске ругается.Нажимаю F1 начинает грузится винад и перезапуска?!
!!

laguta25
Junior
Откуда: Николаев

Сообщение 10.01.2017 19:36

Все зделал всем спс,Vasya123 огромное спасибо помог,откликнулся :teacher:
И за плату спасибо все работает приехало на следующий день после заказа :jump:

Отправлено спустя 44 секунды:
laguta25:Все зделал всем спс,Vasya123 огромное спасибо помог,откликнулся :teacher:
И за плату спасибо все работает приехало на следующий день после заказа :jump:

demon2001
Junior
Аватара пользователя
Откуда: СУМЫ

Сообщение 10.01.2017 20:35

0UTSID9R:Поменял сегодня радиатор Чипсета на медный:
Изображение
Изображение
Взял его от референсной видеокарты radeon 3870
Обрезал стойки, приклеил немного мягкого материала, чтоб не сколоть чип при перекосе.
Ребра пораздвигал, чтоб "превратить в пассивный"
В плате есть 4 отверстия, для крепления, но прицепил на стандартную скобу. Лень откручивать плату, так же не удобно снимать когда плата уже стоит в корпусе.
Изображение

Результат - чипсет чуть холодее, но все равно более 60-ти :) (зато ожог уже получить сложно)
В корпусе стало красивше B-)

а где вы наблюдаете темпу по мосту
и категорически не советую использовать термо-прокладку===скол вы не сделаете так-как система прижима тут получается пружинная а не жёсткая
я использую пасту===силиконовую+ медную стружку (молекулярная-медь) или как-то по другому называется всё по ИРОГЛИФАМ-используют у меня её мобильшики в дорогих телефонах и планшетах =на вид рыжая на ощупь как мука стоимость 50 амеров 5 грам
мешаю 6-7 кубов силикона на кде-то 1\5 от этой меди
на ощупь где-то 8-12 градусов под кулером 12вольт 0.07ампера очень тихий ;)

0UTSID9R
Junior
Откуда: Бровары\Киев

Сообщение 10.01.2017 20:52

demon2001:а где вы наблюдаете темпу по мосту
и категорически не советую использовать термо-прокладку===скол вы не сделаете так-как система прижима тут получается пружинная а не жёсткая
я использую пасту===силиконовую+ медную стружку (молекулярная-медь) или как-то по другому называется всё по ИРОГЛИФАМ-используют у меня её мобильшики в дорогих телефонах и планшетах =на вид рыжая на ощупь как мука стоимость 50 амеров 5 грам
мешаю 6-7 кубов силикона на кде-то 1\5 от этой меди
на ощупь где-то 8-12 градусов под кулером 12вольт 0.07ампера очень тихий ;)


Мониторю термопарой с помощью мультиметра.
Термопрокладка "жар" не снимает. Я просто по углам чипа приклеил "мягкий" материал. Чип легко сколоть при неакуратной установке, когда с одной стороны защелкнул, со второй сложно, радиатор "прыгает". Термопаста обычная, МХ2.
Кулера не люблю, усложняет процесс чистки копьютера (меня поймут те у кого есть животные дома)

demon2001
Junior
Аватара пользователя
Откуда: СУМЫ

Сообщение 10.01.2017 21:20

0UTSID9R:
demon2001:а где вы наблюдаете темпу по мосту
и категорически не советую использовать термо-прокладку===скол вы не сделаете так-как система прижима тут получается пружинная а не жёсткая
я использую пасту===силиконовую+ медную стружку (молекулярная-медь) или как-то по другому называется всё по ИРОГЛИФАМ-используют у меня её мобильшики в дорогих телефонах и планшетах =на вид рыжая на ощупь как мука стоимость 50 амеров 5 грам
мешаю 6-7 кубов силикона на кде-то 1\5 от этой меди
на ощупь где-то 8-12 градусов под кулером 12вольт 0.07ампера очень тихий ;)


Мониторю термопарой с помощью мультиметра.
Термопрокладка "жар" не снимает. Я просто по углам чипа приклеил "мягкий" материал. Чип легко сколоть при неакуратной установке, когда с одной стороны защелкнул, со второй сложно, радиатор "прыгает". Термопаста обычная, МХ2.
Кулера не люблю, усложняет процесс чистки копьютера (меня поймут те у кого есть животные дома)

разверните кулер который под б\п на вдув----- у вас стоит на выдув и разверните охлад на проце на 180 градусов чтобы получи лося что кулер на задней стенке дул в корпус подовая прохладу к Б\П + МОСТУ + ОХЛАДУ ПРОЦА
если ваш охлад гуляет ===то там где проходит прижым к вашей системе охлада сделайте V образную подкладку под эту стальную проволоку которой крепится охлад(можно даже из 1 ребра вашего охлада) мало+ ещё такую же ;)
из 1 ребра получится штук так 5-хх
ребро берите там где проходит крепление ;)

Vasya123
Member
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 11.01.2017 02:08

Доброго времени суток!
А кто-то сталкивался с проблеммой не обнаружения устройств в сата портах?
На всех выбранных устройствах пишет "unknown"...
Биос обновил до последнего, логи чистил, батарейку вынимал...
Ничего не помогло :rolleyes:

Vasya123
Member
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 11.01.2017 20:10

Проблема решилась сама))
Наверно после обновы биоса просто питание на хдд плохо подключил :laugh:

3APA3A
Member
Аватара пользователя
Откуда: Ровно, Украина

Сообщение 11.01.2017 22:14

В общем понял от чего у меня комп сам вырубался...... Не поверите, но всему виной был хром. Поставил другой браузер и все отлично!!! Чудеса!

Geck0
Member

Сообщение 14.01.2017 00:02

Подскажите что делать с охлаждением процессора. У меня Dell T3500 в родном корпусе с родным охлаждением. Процессор x5570. TurboBoost отключен. Температура в простое ~55 градусов. В Prime95 доходило до 80 градусов.
Охлаждение - стандартный алюминиевый радиатор, на него сбоку приколхожен вентилятор от AMD процессора.
спойлер
Изображение
.
Есть ли у кого оригинальный кулер на теплотрубках
спойлер
Изображение
? И реально ли у нас достать?
Или есть более оптимальные варианты? Выдув вверх будет неэфективен так как сверху кулер закрывает корзина с HDD.
Какова оптимальная температура X5570? На сайте пишут что Tcase 73 градуса. Но это же не Tjmax. У меня до 90 градусов процессор не входит в троттлинг вообще. CoreTemp пишет TjMax 103градуса. Но стремно его до такого греть.
Спасибо.

Отправлено спустя 50 минут 13 секунд:
В догонку. Станет ли на эту плату Deepcool Gammaxx 300?

SieG
Junior

Сообщение 14.01.2017 00:12

Geck0:Deepcool Gammaxx 300

75 градусов у него рабочая температура.
у меня почемуто на 55хх иксах материнка всегда показывала минимум 50 в простое, в то время как х5650 65 при 100% загрузке.
Пирометром промерял у 55 иксов и близко таких температур нет, а мать почемуто их так видит.

Paladin
Member
Аватара пользователя
Откуда: Podillya

Сообщение 14.01.2017 00:24

Geck0:В догонку. Станет ли на эту плату Deepcool Gammaxx 300?


Стане. Але потрібно проставляти стійки під кріплення. або робити саморобне. Дивись фото.
З іншими кулерами мороки менше. Успіхів.
Вложения
стійка.png
кріплення.png

dready
Member
Аватара пользователя
Откуда: South Central

Сообщение 14.01.2017 00:26

SieG: а мать почемуто их так видит

а что видят coretemp и cputemp?
может в этом проблема(болячка 775-ых в переходной период)

BOOST
Junior

Сообщение 14.01.2017 01:11

Маю штатних два кулери, але в них криві основи, і так в всіх що мені попадались.
В мене при тесті Linx писало 95, а на підошві кулера було не більше 65 можливо що це якись глюк.
В рідний корпус не вийде поставити інші кулера, вони просто не влазять, або як варіант зняти кріплення жорстких дисків.

Geck0
Member

Сообщение 14.01.2017 10:35

BOOST
Просто на подошве показывает Tcase - температура корпуса процессора, а coretemp показывает tcore - температуру ядра. Может в этом отличие.
Я перечитал тучу даташитов на xeon процессоры, но так и не нашел температурных режимов tcore. Везде только tcase. У меня на x5570 Tcasemax - 73°. Но промониторить tcase нечем.

BOOST
Junior

Сообщение 14.01.2017 15:36

В мене також Х5570. Максимум що мені зустрічалося це температура кристалу 100°, але якщо в мене писало 95 а максимум це 73 то виходить в мене на термоінтерфейсі різниця температур більше як 20 градусів! Термопаста МХ4 (провірена) а в процесора кристал до кришки паяний, щось тут не то.
Спробую прикрутити кулер Ноктуа 1366, подивлюсь які будуть результати, тому що штатні кулера треба перед установкою давати на фрезеровку підошви, криві вони.

3APA3A
Member
Аватара пользователя
Откуда: Ровно, Украина

Сообщение 14.01.2017 19:21

У меня 5650, в простое 25, после часа игры в фалаут 4 подымалась максимум до 65. Куллер стоит https://hard.rozetka.com.ua/arctic_cool ... rId=768791 при том что он полностью не перекрывает проц!

Geck0
Member

Сообщение 14.01.2017 21:31

3APA3A
В смысле полностью не накрывает? фото можно?


Вернуться в «Материнские платы»