Приветствую всех, господа. Нужна помощь разбирающихся людей
Проблема заключается в следующем, приобрел новую память и решил что раз уж лезу туда, тогда уж и обслужу(пыль убрать, пасту заменить). Не хотелось полностью все разбирать, потому ковырялся как есть, при вытирании пасты с рамки сокета зацепил пару ножек сокета, не вооруженным глазом видно что они не на своих местах(заметил это уже после того как начал плотно ковырятся). Установил процессор, новую память, запускаю и на материнке выбивает ошибку памяти. Пытался как-то крутить, вертеть, но без успешно. В итоге поехала только одна планка(попробовал и одну и вторую, запускаются обе, но не вместе, стараю память тоже перестала запускатся) во 2-ом слоте(в 4 не работала, насчет 1,3 стоит ли ставить 1 планку в 1-ый слот?). Еще забыл помпу подключить при первых пусках, потому процессору было возможно дискомфортно, но что-то я не думаю что у него мог откиснуть контроллер памяти(хотя на 100% не уверен).
Итак, я грешу что немного запорол материнку(из-за пары ножек, возможно как раз-таки которые отвечают за память) или же все-таки на процессоре что-то случилось с контроллером памяти.
Останні статті і огляди
Новини
Приобрел новую память - все пошло не по плану
-
afonya
Junior
-
EvgenyDET
Member
ножки в сокете можно попробовать подогнуть на свои места, если там не сильно все наворотили
-
afonya
Junior
Как-будто особо не сильно, но к сожалению не обладаю увеличительным стеклом для данного мероприятия, а без него боюсь только хуже сделаю.EvgenyDET: ↑ 15.12.2023 00:24 ножки в сокете можно попробовать подогнуть на свои места, если там не сильно все наворотили
Отправлено спустя 54 секунды:
У меня был план...BattleCru: ↑ 15.12.2023 00:23 Навіщо діставати процесор з сокету при обслуговуванні?
Яка причина змусила вас витягти проц при установці нової памʼяті?
-
DuckRider
Member
Надеюсь в этом плане есть пункт с походом в сервис, если нет, то план дерзкий и только автору известно что является конечной его целью
-
maxn
Member
afonya
1. Нет, отключённая помпа не могла навредить процессору, особенно при пусках.
2. В не зависимости от стадии проблемы важно уметь делать выводы из собственных ошибок. Зафиксировать убытки, принять ситуацию как есть и постараться стать умней.
3. Вставить в 1,3 можно но я так понимаю будет одноканальный режим.
4. Если всё как вы говорите отправьте маму в ремонт Гене, поправить пару ног не проблема.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=6650
2. В не зависимости от стадии проблемы важно уметь делать выводы из собственных ошибок. Зафиксировать убытки, принять ситуацию как есть и постараться стать умней.
4. Если всё как вы говорите отправьте маму в ремонт Гене, поправить пару ног не проблема.
-
afonya
Junior
Благодарю за информацию!maxn: ↑ 15.12.2023 01:36 afonya
-
seraphic
Member
Получается материнская плата наступила ногами на мину в виде ТСа? Давай начни заново, сделай фото сокета, а то не понятно что куда едет... и кого вертели.
-
afonya
Junior
Подозреваю, что на фото не будет видно
-
gehka3
Катярко
afonya
Готово: viewtopic.php?p=3728617#p3728617
Как итог - 9 ног повреждены, три загнуты назад и сплюснуты, две свёрнуты спиралью, остальные сдвинуты без большой деформации
Восстановил выставил на места ноги, три без верхушек что сложены были под 180 - подтянул под пузо проца
Все слоты память - работает, ВК все линии и тд
Готово: viewtopic.php?p=3728617#p3728617
Как итог - 9 ног повреждены, три загнуты назад и сплюснуты, две свёрнуты спиралью, остальные сдвинуты без большой деформации
Восстановил выставил на места ноги, три без верхушек что сложены были под 180 - подтянул под пузо проца
Все слоты память - работает, ВК все линии и тд
-
Vovk_Z
Member
Витирати пасту з сокету варто при встановленому процесорі. Виймати його варто лише у самому крайньому разі.afonya: ↑ 15.12.2023 00:14 , при вытирании пасты с рамки сокета зацепил пару ножек сокета, не вооруженным глазом видно что они не на своих местах(заметил это уже после того как начал плотно ковырятся).
(Ваш КО).