Сьогодні став власником даної мат плати. Що потрібно зробити в біос, щоб не нашкодити платі і процесору? Перед цим була X Hero і там потрібно було змінити деякі речі в біос, уже не пам'ятаю які. Може і тут є щось подібне?
Першим ділом обновив біос до 1501. Процесор 13700к.
Последние статьи и обзоры
Новости
Asus rog strix z790-h перші дії
-
Gorvasrad
Member
-
Rain Man
Member
ух ты.. вот сижу, читаю и уже вижу как инженеры Асус сидят и репу чешут, а чего-бы это такого придумать, что-бы настройки биос по дэфолту убивали проц с материнской платой ))
-
seraphic
Member
Не включай её и не доставай из коробки - тогда 100% не навредишь
-
Vpupkin
Member
Gorvasrad
Что там и чему должно навредить не знаю, а снизить напряжение на проце стоит, бо плата по дефолту шкварит 1,42В.
Что там и чему должно навредить не знаю, а снизить напряжение на проце стоит, бо плата по дефолту шкварит 1,42В.
-
Gorvasrad
Member
Да-а, перевелись ентузіасти. Залишились одні критики.
Мені допомогло ось це відео
Вибрав адаптивний офсет (-0.05 В) та обмежив потужність (253 Вт). Частоти не зменшились, нагрів зменшився. Охолоджую noctua nh-u14s. В праймі температура доходить до 100 десь за дві хв. Cinebench та aida температуры 70-80.
Вибрав адаптивний офсет (-0.05 В) та обмежив потужність (253 Вт). Частоти не зменшились, нагрів зменшився. Охолоджую noctua nh-u14s. В праймі температура доходить до 100 десь за дві хв. Cinebench та aida температуры 70-80.
-
Melki
Member
госпади, да собери сначала и просто включи и не мешай работать
-
daesz
Member
Щоб такого не було, як вже написали вище - поставте в коробку, а натомість купіть 7900 (не іксований)Gorvasrad: ↑ 04.11.2023 15:52
- спойлер
- Да-а, перевелись ентузіасти. Залишились одні критики.
Та й не зрозуміло яке відношення МП має до даунвольту
Последний раз редактировалось daesz 04.11.2023 16:18, всего редактировалось 1 раз.
-
OverPow
Member
Так может нужно с начала включать мозг, гуглить и читать? А только потом, когда будет что-то не ясно, задавать вопросы на форуме.Gorvasrad: ↑ 04.11.2023 15:52 Да-а, перевелись ентузіасти. Залишились одні критики.
-
slv
Member
Вітаю з покупкою , заздрю відчайдушно, є бажання накласти на себе руці ( ви ж для цього створіли цей ідіотский топік ) ?
-
Rain Man
Member
Gorvasrad
задавайте вопросы верно.. пишите сразу, хочу андервольт.. но это не имеет никакого отношения к умерщвлению Вашего железа в настройках на стоке, поверьте оно прекрасно будет работать и с настройками по умолчанию, возможно Вас лично там может что-то не устраивать, температуры например и бла-бла-бла.. ну так пишите сразу вай-вай, купил 13700к и решил понасиловать его в линксе, а там о ужасть 100° + и меня это беспокоит, но Вы со старта там о каких-то летальных исходах, причём догадайся мол сама от чего оно у Вас там откинуться должно будет.. тем более что биос Вы залили последний и косяки которые возможно были уже подфиксили..
задавайте вопросы верно.. пишите сразу, хочу андервольт.. но это не имеет никакого отношения к умерщвлению Вашего железа в настройках на стоке, поверьте оно прекрасно будет работать и с настройками по умолчанию, возможно Вас лично там может что-то не устраивать, температуры например и бла-бла-бла.. ну так пишите сразу вай-вай, купил 13700к и решил понасиловать его в линксе, а там о ужасть 100° + и меня это беспокоит, но Вы со старта там о каких-то летальных исходах, причём догадайся мол сама от чего оно у Вас там откинуться должно будет.. тем более что биос Вы залили последний и косяки которые возможно были уже подфиксили..