Последние статьи и обзоры
Новости
Asrock Z390 сгорела
-
Ferents
Member
Дратути, сгорела данная плата, цепи питания выдали КЗ, или просто загорелись, непонятно. Но там обугленные элементы и запах соответствующий.
Стоял проц, вопрос, какова вероятность что он остался жив?)
Стоял проц, вопрос, какова вероятность что он остался жив?)
-
Krovatka
Member
50/50 либо жив, либо нет
-
Ferents
Member
-
pelia
Member
Как и писали выше, вероятность 50/50, такое надо проверять, а не гадать
-
Ferents
Member
А если что, процессор же не подлежит ремонту? Насколько я помню, вроде если проц сгорел то там без вариантов
-
Dremjke
Member
Ничего себе прогарчик, а как так произошло? БП облажался?
-
gehka3
Катярко
Я пока не вижу прогаров сквозных, по крайней мере на этой хфотке
То что мокрые пятна под силовиками в местах отверстий металлизаций межслойных - обычное явление
КЗ нужно смотреть какое куда, жив ли проц - после выяснения характера КЗ будет ясно и после проверки на рабочей МП соответственно подтверждено
Остальное - погадайте по непонятной картинке
То что мокрые пятна под силовиками в местах отверстий металлизаций межслойных - обычное явление
КЗ нужно смотреть какое куда, жив ли проц - после выяснения характера КЗ будет ясно и после проверки на рабочей МП соответственно подтверждено
Остальное - погадайте по непонятной картинке
-
Ferents
Member
Поставил проц в материнку MSI. Как итог - горит лампочка диода CPU.
Проц, всё, приехал
Отправлено спустя 40 минут 9 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Жаль конечно, а что с 9900к теперь делать? Брелок?)
Проц, всё, приехал
Отправлено спустя 40 минут 9 секунд:
БП вроде жив, вообще без понятия почему так произошло, проц даже без разгона работалDremjke: ↑ 30.09.2023 17:59 Ничего себе прогарчик, а как так произошло? БП облажался?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Жаль конечно, а что с 9900к теперь делать? Брелок?)
-
odessitmws
Member
кидалы с олх будут за такой брелок не мало денег предлагать с последующей продажей не бит, не крашенFerents: ↑ 30.09.2023 20:01а что с 9900к теперь делать? Брелок?)
-
Ferents
Member
Поэтому я его и не хочу отдавать как нерабочий, лучше брелок сделать
-
odessitmws
Member
Ferents
ну нынче народ не такой тупой если не сможет перепродать то выйдет что ты накажешь кидалу
ну нынче народ не такой тупой если не сможет перепродать то выйдет что ты накажешь кидалу
-
daesz
Member
Досі маю мій самий самий перший проц (якийсь одноядерний целерон на 2.2, незнаю точну модель, а на кришці не розібрати, робочий ), до якого планував планую купити чорну рамку із чорною матовою тканиною і повісити на стіну. Ось уже як 20 років планую, правда :сFerents: ↑ 30.09.2023 20:37 Поэтому я его и не хочу отдавать как нерабочий, лучше брелок сделать
-
Ferents
Member
Но все равно не могу понять как проц сгорел
Если сгорели фазы питания, то напряжение по идее же должно было остановится на них и даже не пойти на цпу?
Внешне проц вообще как новый, сокет тоже
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Хотел их выложить красиво и залить эпоксидкой, и ещё штук 30 ксеонов лежит, для таких же целей
Если сгорели фазы питания, то напряжение по идее же должно было остановится на них и даже не пойти на цпу?
Внешне проц вообще как новый, сокет тоже
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я так думал с памятью сделать, у меня штук 50 планок лежит серверных)daesz: ↑ 30.09.2023 20:42Досі маю мій самий самий перший проц (якийсь одноядерний целерон на 2.2, незнаю точну модель, а на кришці не розібрати, робочий ), до якого планував планую купити чорну рамку із чорною матовою тканиною і повісити на стіну. Ось уже як 20 років планую, правда :сFerents: ↑ 30.09.2023 20:37 Поэтому я его и не хочу отдавать как нерабочий, лучше брелок сделать
Хотел их выложить красиво и залить эпоксидкой, и ещё штук 30 ксеонов лежит, для таких же целей
-
daesz
Member
Якось так склалось, що все що мав - завжди продавав після апгрейду платформи (зараз от правда обновився і продав останню платформу r5-2600/b350, а fx8320/m5a97 якось жаль продати ), і от від цього проца продав і оперативку, і мамку, і вк десятки років тому, а проц так і валяється в шухлядіFerents: ↑ 30.09.2023 20:45 Я так думал с памятью сделать, у меня штук 50 планок лежит серверных)
-
gehka3
Катярко
С чего бы это? Масса факторов, пробивает верхнее плечо в сборке и импульс выше 1.5в и вплоть до 10в летит на ядро, кратковременно но достаточно для разрушений в кристаллеFerents: ↑ 30.09.2023 20:45Если сгорели фазы питания, то напряжение по идее же должно было остановится на них и даже не пойти на цпу?
-
Ferents
Member
gehka3
Понял, спс за инфо. Видимо так и случилось
Понял, спс за инфо. Видимо так и случилось
-
seraphic
Member
Кто просил погадать? позолотите руку я погадаю Судя по фото что-то перегрелось, по всему был жесткий разгон пятна стрёмные
-
Ferents
Member
seraphic
Вообще разгона не было, даже память без хмр
Вообще разгона не было, даже память без хмр