Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
heidfeld
Member
гигу сразу вычеркивай. там 6 слойки кроме самого топа, корочеNagan: ↑ 17.02.2025 14:04 Дякую вам, буду тепер дивись відеоогляди цих материнок та робити вибір. Гляну і МSI і Асус і Гігу. Вибір не з легких як я зрозумів.

-
aaleksandrenko
Member
Ви щось явно перебільшуєте чи упереджені щодо МСІ.Mixx: ↑ 17.02.2025 12:52 Nagan
Не слухайте цього унікума, ця людина ніколи не тримала, не працювала і не бачила вживу сучасне залізо, тільки постійно спамить такі поради, від котрих у людей в майбутньому нічого крім проблем бути не може, до речі по мінусам упервено наближається до перманентного бану, якщо це ще актуальноМСІ не можуть пофіксити на своїх материнках баги 2х річної давнини, довший бут, гірша робота з озп, рівень біостару, не більше, як таке можна радити в здоровому глузді.
Беріть будь який b650e, b850, x670e, x870 асрок, або асус серії TUF і вище, або будь-яку гігу серії аорус та вище і не матимете жодних проблем, біоси у всіх цих материнок подібні, всі плати 8+ слоїв, основні відмінності в портах розширення/дизайні, беріть будьщо, що сподобається. МСІ, Біостар та іншу екзотику краще обходити стороною, якщо не бажаєте за свої кошти вляпатися в "цікаву історію"![]()
Асус в топі робить хороші плати, але є претензії до їх софта арморі кріейт.
Гіга в топі робить хороші плати, в середньому сегменті перейшли на 6 слойний текстоліт що багатьом не подобається.
ASRock не юзав особисто, але у них хороша цінова політика.
МСІ має хороші плати в середньому сегменті по типу TOMAHAWK, EDGE, CARBON. Робить якісь корисні штуки типу латенсі кіллер, яких немає в асрок чи гігабайт.
MSI X870 Tomahawk дійсно гарна плата, на overclock.net не раз бачив що там гарно їде озу на 8000+ мгрц, тут з оверклокер на ютуб також випустив декілька відео по розгону ддр5 на цій платі.
Якщо ви відфільтруєте х870 плати по популярності в Україні то ця дошка сама популярна (напевно не тому що шлак?)
- спойлер
На тому ж overclock.net людина пише що перейшла з MSI X870 Tomahawk на X870e Taichi Lite і не може поставити ті ж налаштування озу. При чому мова не про високі значення, а 6000-6400мгрц
- спойлер
-
heidfeld
Member
та просто у него бомбит что я советую лучшее форумчанам, а он не может впарить свой любимый хлам камрадам. мешаю ему на этом форумеaaleksandrenko: ↑ 17.02.2025 14:26 Ви щось явно перебільшуєте чи упереджені щодо МСІ.
MSI X870 Tomahawk дійсно гарна плата, на overclock.net не раз бачив що там гарно їде озу на 8000+ мгрц, тут з оверклокер на ютуб також випустив декілька відео по розгону ддр5 на цій платі.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
это точно не показатель. совпадение. та и не понятны критерии популярности.aaleksandrenko: ↑ 17.02.2025 14:26 Якщо ви відфільтруєте х870 плати по популярності в Україні то ця дошка сама популярна (напевно не тому що шлак?)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Nagan: ↑ 17.02.2025 14:04Вибір не з легких як я зрозумів.
Nagan: ↑ 17.02.2025 11:42АТХ Х870 під 9700Х

Любую. Выбор это когда по хотелкам, Вам любая подходит, судя по тону. Даже B650

-
Nagan
Junior
Навіщо мені В650... Я збираю систему на 2-3 роки без проблемної роботи. У вас мабуть не В650acm_fan: ↑ 17.02.2025 15:13Nagan: ↑ 17.02.2025 14:04Вибір не з легких як я зрозумів.Nagan: ↑ 17.02.2025 11:42АТХ Х870 під 9700Х![]()
Любую. Выбор это когда по хотелкам, Вам любая подходит, судя по тону. Даже B650![]()

Отправлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Вибачте проц буде Ryzen 9 7900X переплутав)Nagan: ↑ 17.02.2025 15:29Навіщо мені В650... Я збираю систему на 2-3 роки без проблемної роботи. У вас мабуть не В650acm_fan: ↑ 17.02.2025 15:13
![]()
Любую. Выбор это когда по хотелкам, Вам любая подходит, судя по тону. Даже B650![]()
![]()
-
artko
Member
нормальна B650 без жодних проблем втримає і 7950x і буде працювати 3+ роківNagan: ↑ 17.02.2025 15:53 Навіщо мені В650... Я збираю систему на 2-3 роки без проблемної роботи. У вас мабуть не В650
Вибачте проц буде Ryzen 9 7900X переплутав)

-
acm_fan
HWBOT OC Team
Я бы даже сказал - рассматривать их в первую очередь, а не сидеть на чемодане бета-тесте прошивок под свежие мамы.artko: ↑ 17.02.2025 17:01Якщо єдина вимога відсутність проблем - це не привід відкидати B650.
У меня А520 и достаточно

-
Nagan
Junior
Ок. Предложите хорошою мать на В650 для ознакомления. ОЗУ 96 и видео 7900хтх или новее.acm_fan: ↑ 17.02.2025 17:17Я бы даже сказал - рассматривать их в первую очередь, а не сидеть на чемодане бета-тесте прошивок под свежие мамы.artko: ↑ 17.02.2025 17:01Якщо єдина вимога відсутність проблем - це не привід відкидати B650.
У меня А520 и достаточно![]()
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Может Вы тредик (сами) почитаете? Список B650 многократно проговаривался, это самые покупаемые мамы последний год-два.Nagan: ↑ 17.02.2025 19:03Предложите хорошою мать на В650
Включительно с запросами именно под 7900X и даже (о ужас) под 7950!
Берёте какую-то модель, что на Вас смотрит, загоняете в поиск и о чудо - по ней будет есть обсуждение! А если повезёт, то даже реальные отзывы владельцев!
Поле - слева вверху (по тредику).
Надо же, и требования начинают постепенно появлятьсяNagan: ↑ 17.02.2025 19:03ОЗУ 96

Скоро появятся 6400 и не выше CL28!
- спойлер
- На четыре плашки про такое можно очень крепко помечтать.
Дальше фантазировать нет желания
-
Nagan
Junior
Вот поэтому и ищу Х870 чтоб было надёжнее. Спасибо за помощьacm_fan: ↑ 17.02.2025 19:33Может Вы тредик (сами) почитаете? Список B650 многократно проговаривался, это самые покупаемые мамы последний год-два.Nagan: ↑ 17.02.2025 19:03Предложите хорошою мать на В650
Берёте какую-то модель, что на Вас смотрит, загоняете в поиск и о чудо - по ней будет есть обсуждение! А если повезёт, то даже реальные отзывы владельцев!
Поле - слева вверху (по тредику).Надо же, и требования начинают постепенно появлятьсяNagan: ↑ 17.02.2025 19:03ОЗУ 96
- спойлер
Дальше фантазировать нет желания![]()

-
daesz
Member
Надійніше в чому?
-
Zero0
Member
По суті виробники пропонують одинакові параметри у своїх платах. Асус надійний перевірений роками топ, завжди якісні комплектуючих ставлять, програми допиляні , біоси зручні і т.д. Але Асус бере за плати переплату за свої плати. Msi теж не погана, до асуса всього трішки не дотягує по якості програмного забезпечення. Але msi по факту не бере за свої плати переплати великої як Асус.
Гіга теж нормальна загалом , але вона якась дивна компанія. Може в топ платах випускати шлак, як наприклад дроселі які пищать на всю хату. І це топоіі плати по 300$ будуть. А ще вони можуть робити урізалово, що їм захочеться. Якщо в інших платах за таку суму можна все розігнати, то гіга часто ріже бюджетні плати, щоб неможна було розганяти проц і озу.
.Часто ще в деяких моделях гіги трапляються різні проблеми, щось не робе правильно. Таке выраженная, що гігу купили китайці.
Гіга теж нормальна загалом , але вона якась дивна компанія. Може в топ платах випускати шлак, як наприклад дроселі які пищать на всю хату. І це топоіі плати по 300$ будуть. А ще вони можуть робити урізалово, що їм захочеться. Якщо в інших платах за таку суму можна все розігнати, то гіга часто ріже бюджетні плати, щоб неможна було розганяти проц і озу.

-
AWES75
Member
Шановні!
Підкажіть, що краще?
Asrock b850m steel legend
чи
Asrock b850m pro rs WiFi
Підкажіть, що краще?
чи
Asrock b850m pro rs WiFi
-
Timedemo
Member
як по функціоналу підходить, ту й беріть.AWES75: ↑ 18.02.2025 18:16 Шановні!
Підкажіть, що краще?
чи
Asrock b850m pro rs WiFi
Відправлено через 1 хвилину 9 секунд:
вы реально будете пользоватся всеми возможностями х870?
-
AWES75
Member
Timedemo: ↑ 18.02.2025 18:34як по функціоналу підходить, ту й беріть.AWES75: ↑ 18.02.2025 18:16 Шановні!
Підкажіть, що краще?
чи
Asrock b850m pro rs WiFi
Stell legend має кращий звук та кращий WiFi
А щодо можливостей плати?
-
Timedemo
Member
AWES75: ↑ 18.02.2025 19:12та всі вони нормальні по можливостям.Timedemo: ↑ 18.02.2025 18:34
як по функціоналу підходить, ту й беріть.
Stell legend має кращий звук та кращий WiFi
А щодо можливостей плати?
-
proos
Member
Я вмешаюсь с вашего позволения)Nagan: ↑ 17.02.2025 19:58Вот поэтому и ищу Х870 чтоб было надёжнее. Спасибо за помощьacm_fan: ↑ 17.02.2025 19:33
Может Вы тредик (сами) почитаете? Список B650 многократно проговаривался, это самые покупаемые мамы последний год-два.
Поле - слева вверху (по тредику).
Надо же, и требования начинают постепенно появляться
- спойлер
Дальше фантазировать нет желания![]()
![]()
Я вот буквально неделю назад приобрёл асус таф на 850 чипсете мини атх для 9700Х и думаю что спокойно запихну в неё через годика 4 какой нибудь новый проц на зен 6.
Биос супер удобный, настроил под себя и радуюсь жизни. Вам верно говорят, все они одинаковые +- за одни и те же деньги.
Я всю жизнь был на метеринках от мси но на интел, пришёл сюда и как оказалось что мси не очень, взял по совету асус и довольный как слон, без каких либо проблем всё с первого раза запустилось, тесты проходит и отлично работает.
Обычно когда меня спрашивают какое железо лучше, то я отвечаю, то на которое у вас хватает денег)

Дополню на счёт гиги, у моего брата и друга был брак прямо из коробки и меняли по гарантии. В разное время конечно. У друга для 3570 не проходила пост, как сейчас помню тащили к нему свои компы и выясняли, а что у брата было не помню.
И после этого в сторону гигабайтов даже не смотрю.
-
Nagan
Junior
Взял в итоге MSI PRO X870-P Wi-Fi надеюсь будет работать стабильно. Если есть владельцы ответьте как она. Спасибо 

-
Timedemo
Member
прошло больше 10ти лет. делать выводы о бренде на случае 10ти летней давности, мягко говоря не разумно. у меня на гигах б650 дс3ш и гейминг ах, пашут 7950х и 7900 процессоры нон стоп 24.7 под полной нагрузкой, уже полтора года, и никаких проблем за это время не было.
-
LiquidStorm
Member
Доски в гіги - непогані, особливо базові для дешевих збірок, а от з відяхами - зальоти.