Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой

Прочие объявления
Відповісти
Автор
Повідомлення
Stalin
Junior

Повідомлення

gehka3 я стукался тебе раза 4, ты ответил только 1 раз. в чём дело?
Major - у тебя есть возможность отбирать камни? я стукнусь в личку, если gehka3 пообещает скальпануть камень :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Stalin:gehka3 я стукался тебе раза 4, ты ответил только 1 раз. в чём дело?
Major - у тебя есть возможность отбирать камни? я стукнусь в личку, если gehka3 пообещает скальпануть камень :)
есть возможность, обычно предлагаю лучшее из того, что смог найти. Если нужно что-то более крутое то или остается ждать или обращаться к кому-то другому )
Babs
Junior

Повідомлення

Геннадий Спасибо за проделанную работу
Быстро сухо комфортно :up:
Samson
Member

Повідомлення

gehka3
Привет!Не подскажешь. Сегодня коллега на работе снял аккуратно крышку с моего сore i5-750-го (тоже проффесионал), можно без крышки поставить башню на него аккуратно. Т.е. посмотреть будет ли отпечаток и включить? Или могу сделать какую-нибудь беду? Камня в принципе не жалко, он у меня время от времени давал синяк. Спасибо!
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Samson:gehka3
Привет!Не подскажешь. Сегодня коллега на работе снял аккуратно крышку с моего сore i5-750-го (тоже проффесионал), можно без крышки поставить башню на него аккуратно. Т.е. посмотреть будет ли отпечаток и включить? Или могу сделать какую-нибудь беду? Камня в принципе не жалко, он у меня время от времени давал синяк. Спасибо!
сколоть кристалл. Вообще нельзя просто так взять и поставить на голый кристалл кулер(или что-то еще). Я пробовал, сложно, малейший перекос и результат будет хуже, если вообще не помрет проц.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Babs
Всегда пожалуйста :beer:

Samson
Привет.
Саша верно говорит: форма кристалла такова что скол сделать очень легко и поймать плоскость тоже непросто.

Stalin
Нужен скальп - пожалуйста, а ерундой заниматься нет ни времени ни желания
Samson
Member

Повідомлення

gehka3
MaJ0r
Ясно! КПТ-8 пойдёт на кристалл под крышку?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Samson:КПТ-8 пойдёт на кристалл под крышку?
Только в том случае если вам нужны температуры ВЫШЕ чем при интелловской жвачке
Stalin
Junior

Повідомлення

gehka3: Major отберёт процик и передаст вам на скальпирование, если договормся
как такое лучше провернуть?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Stalin
Саша меня найдёт сам как будет камешек у него
Samson
Member

Повідомлення

gehka3
Приветствую! Такой вопрос. Пройдёт ли такая авантюра с моим 750-м. Короче решил его протестить. Знакомый айтишник на работе снял крышку, всё нормально. Я почистил от остатков клея, смыл "пасту". Думаю вот, что сделать. Нанесу пока кпт-8 на камень и надену крышку на простой суперклей (нанесу в пару точках на платке камня), чтобы вставить нормально в сокет камень. Бутерброд всё равно довольно жёстко фиксируется защёлкой сокета и будет держать крышку камня нормально. Таким образом хочу погонять камень на предмет периодического наличия синего экрана. Если проблема действительно исчезнет, то тогда на радиорынке (в Чмаровке) возьму термоклей, нормальную пасту и всё сделать стационарно. Что можете сказать? Можно провернуть такую авантюру?
Garfield
Member

Повідомлення

Геннадий здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой ЖМ Вы используете? :beer:
Yaroslav
Member

Повідомлення

Samson:gehka3
Приветствую! Такой вопрос. Пройдёт ли такая авантюра с моим 750-м. Короче решил его протестить. Знакомый айтишник на работе снял крышку, всё нормально. Я почистил от остатков клея, смыл "пасту". Думаю вот, что сделать. Нанесу пока кпт-8 на камень и надену крышку на простой суперклей (нанесу в пару точках на платке камня), чтобы вставить нормально в сокет камень. Бутерброд всё равно довольно жёстко фиксируется защёлкой сокета и будет держать крышку камня нормально. Таким образом хочу погонять камень на предмет периодического наличия синего экрана. Если проблема действительно исчезнет, то тогда на радиорынке (в Чмаровке) возьму термоклей, нормальную пасту и всё сделать стационарно. Что можете сказать? Можно провернуть такую авантюру?
Я так понимаю - старый герметик удалил? Если да, то это достаточно опасная затея поскольку между крышкой и подложкой будет зазор и все усилие прижимной рамки сокета и крепления кулера будет сосредочено на кристалле (хотя он и значительно больше, нежели у ивиков и хасфейлов - риск меньше). На руоверах два человека именно таким образом и раскололи кристаллы на 3770. Если интересно, могу поискать ссылки.
Samson
Member

Повідомлення

Yaroslav
Теперь понятно, почему по периметру небольшой зазор есть. Да, короче говоря, удалил остатки старого герметика полностью, заодно увидел, что его было многовато и он объединял пару соседних ёмкостей друг с другом и по-моему с крышкой. Есть надежда, что именно это было причиной возникающего время от времени синяка. Далее, посадил на суперклей и поставил в сокет. Комп завёлся, нагрева камня нет (в биосе 40-42 гр., но это при минимальном обороте пропеллеров, в системе темпа сядет), всё-таки кпт есть кпт, чтобы днепропетровские умельцы не говорили! Биос определил камень, а вот в систему не заходит. После возникновения кубиков, монитор уходит в спящий режим, винт что-то молотит безрезультатно. В безопасном режиме спокойно захожу в систему, система видит камень, все ядра, всё нормально, но вот в нормальном режиме не пускает. Грешу на "заточенность" системы под 530-й, и кроме того, по-моему экспириенс затачивает настройки карты под конкретный камень (в моём случае стоял core i3-530), потому и не грузится видеодрайвер. Вывод один, надо переустанавливать систему в целом под 750-й. Но т.к. пока нет времени -отложил до срока. Но камень жив. Неплохо было бы, чтобы получилось его поднять, а то получается, что выбросил на ветер 110 баксов. Кто, что может сказать? Есть надежда на реанимацию, и нормально ли, что не пустила семёрка с другим камнем?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Samson
Yaroslav
Ребят давайте в этой теме по конкретному делу, рядышком о скальпировании темка отдельная болтается ;)
По сути вопроса: суперклеи бывают токопроводящими (пока они в жидком виде, но и высохший суперклей может представлять угрозу) и сами по себе достаточно агрессивны (лак на подложке может поесть и ещё других сюрпризов преподнести). НЕЛЬЗЯ ими пользоваться.
Термоклей - вы шутите??
Правильнее и лучше с таким выбором - самый дешёвый автогерметик, держать будет плоховастенько но беды не натворит, для разовой установки в сокет - пойдёть
Система не грузится далее перехода от чёрного экрана к синему при старте а в безопаске норм: сносите все дрова к видиве и будет счастье, если с МП/видивой всё норм
Другой вопрос что из за смены камня траблы: семке всё равно, она должна подхватить любой камешек без вопросов (при условии что с самим камешком и МП всё ок)
Здесь давайте закончим с этими вопросами

Garfield
Добрый вечер :beer:
ЛиквидПРО
Stalin
Junior

Повідомлення

gehka3: Major процик отобрал мне, щас денег ему закину и он может его передать тебе на скальп. скальпанёшь?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Stalin
Конечно сделаем
gehka3
Катярко

Повідомлення

Буржуй
Ваш 4770К:
4500.jpg
4500/4000 при 1.32в/1.07в, впринципе может бегать и при 1.3в, дал чуть выше дабы до 80 прогреть, 75 гр при 1.3в (одна 120ка в нокте и 25+ в помещении)
Буржуй
Member

Повідомлення

gehka3
Спасибо!
Совсем другое дело. :super:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Буржуй
Всегда пожалуйста, завтра камешек у вас :beer:
Відповісти