Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой

Прочие объявления
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

vltk
Вот два часа в последнем Prime 95 28.7 x64 с поддержкой FMA3
Напругу пришлось увеличить на 0.025V
4700_Prime.png
gehka3
Катярко

Повідомлення

Crystal76
Ваш 6700K
6700К.png
На разгон проверить небыло возможности, интересны будут ваши результаты и разница в температурах
vltk
Member

Повідомлення

Ventel:vltk
Т.е. при этом макс. температура проца не превысила 60С с ноктюа 15 и оборотами вентилятора - ? Если все тихо (терпимо), почти бегу покупать 6700К не взирая тонкий текстолит и необходимость скальпирования аж в Днепропетровске.
cluster_edge
Member

Повідомлення

vltk:
Ventel:vltk
Т.е. при этом макс. температура проца не превысила 60С с ноктюа 15 и оборотами вентилятора - ? Если все тихо (терпимо), почти бегу покупать 6700К не взирая тонкий текстолит и необходимость скальпирования аж в Днепропетровске.
Удачный экземпляр, ситуация с ними не намного лучше чем с haswell
vltk
Member

Повідомлення

Когда через gehka3 пройдет хотя бы с 10 процов и можно будет увидеть результаты их разгона или им, тестировочно или от хозяев, тогда можно будет, пусть малая выборка, но уже хоть какая-то статистика.
Crystal76
Junior

Повідомлення

gehka3:Crystal76
Ваш 6700K
На разгон проверить небыло возможности, интересны будут ваши результаты и разница в температурах
Большое Вам Спасибо :super: ,будет чем заняться на праздниках.Как раз память пришла новая от уважаемого grandmsater .
Так что потестим отпишусь о результатах.
gehka3
Катярко

Повідомлення

vltk
Прошло порядка трёх десятков i5 и i7, откуда у вас статистика/выводы?

По разгонному потенциалу скаев: 4600 средний, 4700 реже, 4800 очень редко на вменяемых напряжениях (1.4в)

cluster_edge
Ваш реанимированный/восстановленный 4770K
4200.jpg
4200 при 1.39в, один из самых требовательных (если не самый) к напряжениям экземпляр

Либо деградация после разгонов/работы на автонастройках напряжений

4300 с этими напряжениями нет стабильности. 4500 при 1.32в семёрку не смог догрузить - в синьку с криком о нехватке напруги выпала система :eek:

По камню: всё отчистил, привёл в заводское состояние, пересобрал. На ушах крышки загладил те следы дабы не цеплялось за прижимную рамку
Все отметины по подложке и крышке - оставлены до меня
gehka3
Катярко

Повідомлення

Crystal76
Всегда пожалуйста :)
Очень интересны будут результаты :beer:
vltk
Member

Повідомлення

gehka3:vltk
Прошло порядка трёх десятков i5 и i7, откуда у вас статистика/выводы?

По разгонному потенциалу скаев: 4600 средний, 4700 реже, 4800 очень редко на вменяемых напряжениях (1.4в)
Мы контекстно выше обсуждали скай 6700К и говорили только о нем и я имел ввиду 10шт. прошедших через вас именно 6700К.
gehka3
Катярко

Повідомлення

vltk
Их больше прошло, i5 меньше было чем i7 но то такое. :)
Стр 3-4-5 назад писал о потенциале скаев, пока ничего не изменилось, на уровне первых хасвеллов (ждём рефрешей ская?)
garik816
Junior

Повідомлення

gehka3

Здравствуйте!
возьметесь ли за CPU playstation3?
gehka3
Катярко

Повідомлення

garik816
День добрый
Впринципе можно и CPU и GPU
gehka3
Катярко

Повідомлення

Truchmann
Ваш 3570K
4100.jpg
Камешек своеобразный, любые частоты на напруге выше 1.3в - в синьку с кодом 124, при 1.37в даже винду не хочет начинать грузить - после биоса перезагруз моментальный, второй такой за мою практику
VID огромнейший, при 1.3в стабильно должен бегать на 4100, 4200 синька в нагрузке через 25сек - 5мин
iJeka
Member

Повідомлення

Генадий из вашей практики имеется 4690к на данный момент стабильно могу уверенно сказать ,что работает на 4,5 с 1,250(думаю ,что и 1,245 норм будет ,но всё нет времени нормально потестить) проходит 5 цыклов линкса с 6гб памяти , но температуры в пределах 90 градусов (ближайшее время буду менять куллер на что то серьёзное т.к. зальман10 перформа явно мало да и этот "народный куллер" своё отработал,плохого ничего не могу сказать он 120Ватт действительно рассеивает) для эксперемента не особо пытаясь найти минимальный вольтаж запускал 4,6 на 1,280 проходит всевозможные авиды ,ОССТ , но тот же Линкс и Прайм95 для него тротлинг,а за зря не хоца насиловать.Скажите ,есть ли смысл в процедуре скальпирования ,на что ваще можно расчитывать с таким камнем ?Да и вот ,что ещё заметил одну странность ,температура первого ядра всегда ниже чем у остальных , если среди 2/3/4 ядер разница 1-2 градуса в тестах , то первое ядро почти всегда на 5-7 градусов холоднее ,с чем это может быть связано ? И сколько в среднем после операции сбрасывают температуру Каньоны (по моим расчётам от 12 до 17 градусов,собственна такова разница в показаниях между крышкой и ядрами вовремя долгого теста липака в ОССТ )Заранее спасибо.
gehka3
Катярко

Повідомлення

iJeka
По прогнозам, не видя камень и динамику - 4700/4800 при вменяемых напряжениях на постоянку должен будет бегать

В зависимости от охлада разница в температурах 22-28 грд, какие рассчёты вы имеете ввиду - мне непонятно :)

По первому ядру которое "всегда холоднее" - это то что скраю кристалла, остальные подогревают друг друга, и кривизну кристалла со счетов не сбрасывайте. Кстати смотрите тщательнее скрины - очень разные камни, у всех разная "калибровка" датчиков температур - нет двух одинаковых камней по показателям температур в одинаковых условиях (один стенд, один профиль с настройками, один охлад, одинаковые условия ОС, одинаковая нагрузка и тп)
Чем лучше камешек (ближе к центру пластины находился кристалл во время изготовления) - тем ровнее показатели
iJeka
Member

Повідомлення

Генадий ,а вот на сколько хватит жм под крышкой , некоторые пишут ,что спустя пол года/год/1,5 года эффект пропадает и даже становится горячее , на вашей практике приходилось ли сталкиваться с повторной процедурой одного и того же поцеента,спустя время? И как считаете между крышкой и подошвой куллера тоже стоит использовать ЖМ,или достаточно будет качественной термопасты?
gehka3
Катярко

Повідомлення

iJeka
Мне второй раз за мою практику пришлось вчера пересобирать мной же сделанный камень
Первый раз после тестирований активных с разными радиаторами - продавили крышку, выгнули - деформация и перегрев
Второй - тоже самое, особоровные кулера попадаются с выпуклостью посерёдке/произвольно, некоторые производители таких супербашен заявляют что это рассчётная неровность, мол так и задумано. Всё бы неплохо но при смене охлада имеем рост температур потому как озеро внутри крышки :)
P1081668.JPG
.
P1081671.JPG
Картинко бальшое, кликабельно

По поводу ТИ между крышкой и радиатором: там от ЖМ не будет профита, нормальная паста правильно нанесённая - достаточно

И да: не просите меня комментировать всякое с тубы и прочих аффтаритетных источникофф - увольте от этого
iJeka
Member

Повідомлення

По поводу ютуба это была шутка )))))) Т.е. человек установил , свой супер пупер куллер весом 1,5 кг прикрутил ,на столько на сколько можно было и тот своей не ровной поверхностью деформировал так крышку , а кристал таким оброзом повредить можно ? я просто не раз читал о подобных выпуклостях у того же Террмолайт (как то так) при чём далеко не дешёвые куллера. Ну и вы каким боком к не ровности подошвы куллера? Или вам надо повторить процедуру с учётом неровности крышки?
gehka3
Катярко

Повідомлення

iJeka
Много текста и всё мимо основной темы

Крышка формоватся будет, убиратся неровности внутри и снаружи
Reprog
Member

Повідомлення

Вот и я решил заслать свою гвардию к вам на экзекуцию :)
Відповісти