Останні статті і огляди
Новини
Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой
-
gehka3
Катярко
Prescott
Человеку повезло, покупал в рознице, никто ему не отбирал, бывает
Человеку повезло, покупал в рознице, никто ему не отбирал, бывает
-
gehka3
Катярко
A55555
Ваш 4670
Ваш 4670
- спойлер
- .
-
Prescott
Member
gehka3
Т вообще детские ))
Т вообще детские ))
-
A55555
Junior
Спасибо за скрины и проделанную работу, темпа конечно интересная после вашего скальпирования Жду с нетерпением возвращения камешка ко мнеgehka3:A55555
Ваш 4670Выше уже его не разогнать, с напряжениями можно ещё поиграться (и на VRM занизить до 1.5в, ещё ниже температуры будут), в пассив под башню
- спойлер
- .
А VID процессора не смотрели?
-
Prescott
Member
A55555
так выше ж написано, присмотритесь к скрину
так выше ж написано, присмотритесь к скрину
-
gehka3
Катярко
A55555
ВИД у хасвелла в привычном нам понимании - это автонапряжение, интелл и здесь свинью подсунул. Ваш хочет на моей системе 1.1в для частот со скрина
То что на скрине вверху (Core VID) - это вручную выставленное напряжение, сколько поставите - столько и покажет
ВИД у хасвелла в привычном нам понимании - это автонапряжение, интелл и здесь свинью подсунул. Ваш хочет на моей системе 1.1в для частот со скрина
То что на скрине вверху (Core VID) - это вручную выставленное напряжение, сколько поставите - столько и покажет
-
gehka3
Катярко
SanyaOS
Ваш 3570К:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
И киевский 3770:
Ваш 3570К:
- спойлер
- .
VID высок но 4800 теперь сможет бегатьSanyaOS: последнее время проц работал на 4 ГГц, офсет минус 100 мВ, в линксе было около 70 - 75 градусов!
Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
И киевский 3770:
- спойлер
- .
-
gehka3
Катярко
Киевский 3570К:
- спойлер
-
9119
Member
Очень заинтересовала тема...
Подскажите нужно ли будет проделывать такую же процедуру через время..или одного раза достаточно будет?
Что используете ЖМ или термопасту?
Выравнивание(притирание) крышки входит в стоимость? (на случай кривизны )
Подскажите нужно ли будет проделывать такую же процедуру через время..или одного раза достаточно будет?
Что используете ЖМ или термопасту?
Выравнивание(притирание) крышки входит в стоимость? (на случай кривизны )
-
gehka3
Катярко
9119
Нет, "Достаточно одной таблэтки" (с)
ЖМ, в шапке да и по теме расписано, смысл менять одну каку на другую
А зачем её (крышку) ровнять? Кривой кристалл не выровнять никак
Нет, "Достаточно одной таблэтки" (с)
ЖМ, в шапке да и по теме расписано, смысл менять одну каку на другую
А зачем её (крышку) ровнять? Кривой кристалл не выровнять никак
-
Targlif
Member
gehka3 подскажи пожалуйста, есть зависимость разгона камня от материнки? у тебя же идет обратная связь по скальпированным процам. после проверки у тебя, у клиентов достигается тот же результат или бывают варианты?
-
gehka3
Катярко
Targlif
Зависимость есть, особенно чётко прослеживается когда i7 пытаются на 4800+ разогнать без опыта и практики на мамках с 2-4мя фазами питалова, поднимая только Vcore (особенно хасвеллов касается)
Лучших результатов - пока никто не хвастался
Зависимость есть, особенно чётко прослеживается когда i7 пытаются на 4800+ разогнать без опыта и практики на мамках с 2-4мя фазами питалова, поднимая только Vcore (особенно хасвеллов касается)
Лучших результатов - пока никто не хвастался
-
jaaku
Member
интересно реально ли поменять жвачку на 3570К на ЖМ после года или двух лет использования ? (не столь для разгона сколь для успокоения)
-
gehka3
Катярко
jaaku
Вполне реально
Вполне реально
-
gehka3
Катярко
ivd
Ваш 3570:
Ваш 3570:
- спойлер
- .
-
A55555
Junior
Здрасте всем.
Хочу свои результаты выложить после скальпирования в исполнении gehka3 Всё что мне досталось от "разгона" это поиск минимума на котором мой i5-4670 будет работать на 3800 МГц для всех ядер.
VCore 1.020 (при чём что ставишь в БИОС то и на деле на ядрах, суперточно всё), вентиляторы в корпусе все не выше 970 оборотов, на процессоре Thermalright IFX-14 на котором две 140-ки на 930-970 оборотов и одна 120-ка на 900 оборотов (в HWInfo как System)(CPU это на выхлопе с корпуса 120-ка) паста MX-2
12 часовой прогон Prime95 "Blend" (за это время макс температура в помещении была 25 градусов)
по самому горячему ядру 49 градусов максимум
по самому горячему ядру также 49 градусов, но с учётом помещения при 25 градусах до 51 разогрело бы наверно
Хочу свои результаты выложить после скальпирования в исполнении gehka3 Всё что мне досталось от "разгона" это поиск минимума на котором мой i5-4670 будет работать на 3800 МГц для всех ядер.
VCore 1.020 (при чём что ставишь в БИОС то и на деле на ядрах, суперточно всё), вентиляторы в корпусе все не выше 970 оборотов, на процессоре Thermalright IFX-14 на котором две 140-ки на 930-970 оборотов и одна 120-ка на 900 оборотов (в HWInfo как System)(CPU это на выхлопе с корпуса 120-ка) паста MX-2
12 часовой прогон Prime95 "Blend" (за это время макс температура в помещении была 25 градусов)
по самому горячему ядру 49 градусов максимум
- спойлер
по самому горячему ядру также 49 градусов, но с учётом помещения при 25 градусах до 51 разогрело бы наверно
- спойлер
-
gehka3
Катярко
A55555
Хорошие температурки на вашем охладе, можно вертушки "лишние" снять
-
Busurmanin
Member
Можно и без вертушек)gehka3:A55555
-
A55555
Junior
Корпус оч просторный, но mATX материнка и IFX-14 всего в сантиметре над видеокартой, поэтому врядли пассив (память тоже будет неплохо получать от такой батареи), да и особой потребности нет, т.к. гул от оборотов винтов никуда не денется (это я решаю устновкой корпуса подальше под стол), хотя они у меня тихие (не трещат). БП к пассиву готов до 50% нагрузки (750 Ватник)...
Тут ещё момент с термопастой, ей уже года 4 если не больше и она уже "жвачковатой" потихоньку становится (раньше я ей спокойно очень тонко и равномерно наносил, в этот раз было оч тяжело и далеко не так как хотелось бы нанёс в плане тонкости), нужно будет попробовать перемазать на MX-4 при след генуборке в корпусе, на 99% уверен, что ещё меньше будет со свежей. Может быть и попробую после этого ещё уменьшить количество вентилей и их обороты.
Тут ещё момент с термопастой, ей уже года 4 если не больше и она уже "жвачковатой" потихоньку становится (раньше я ей спокойно очень тонко и равномерно наносил, в этот раз было оч тяжело и далеко не так как хотелось бы нанёс в плане тонкости), нужно будет попробовать перемазать на MX-4 при след генуборке в корпусе, на 99% уверен, что ещё меньше будет со свежей. Может быть и попробую после этого ещё уменьшить количество вентилей и их обороты.