Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой

Прочие объявления
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Prescott
Человеку повезло, покупал в рознице, никто ему не отбирал, бывает :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

A55555
Ваш 4670
спойлер
4670.jpg
.
4670.jpg
Выше уже его не разогнать, с напряжениями можно ещё поиграться (и на VRM занизить до 1.5в, ещё ниже температуры будут), в пассив под башню :up:
Prescott
Member

Повідомлення

gehka3
Т вообще детские ))
A55555
Junior

Повідомлення

gehka3:A55555
Ваш 4670
спойлер
4670.jpg
.
4670.jpg
Выше уже его не разогнать, с напряжениями можно ещё поиграться (и на VRM занизить до 1.5в, ещё ниже температуры будут), в пассив под башню :up:
Спасибо за скрины и проделанную работу, темпа конечно интересная после вашего скальпирования :) Жду с нетерпением возвращения камешка ко мне :)
А VID процессора не смотрели?
Prescott
Member

Повідомлення

A55555
так выше ж написано, присмотритесь к скрину
gehka3
Катярко

Повідомлення

A55555
ВИД у хасвелла в привычном нам понимании - это автонапряжение, интелл и здесь свинью подсунул. Ваш хочет на моей системе 1.1в для частот со скрина
То что на скрине вверху (Core VID) - это вручную выставленное напряжение, сколько поставите - столько и покажет
gehka3
Катярко

Повідомлення

SanyaOS
Ваш 3570К:
спойлер
3570К.jpg
.
3570К 1.jpg
SanyaOS: последнее время проц работал на 4 ГГц, офсет минус 100 мВ, в линксе было около 70 - 75 градусов!
VID высок но 4800 теперь сможет бегать

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
И киевский 3770:
спойлер
3770.jpg
.
3770 1.jpg
Под низкопрофильным кулером с очень тихоходной тонкой 120й будет бегать
gehka3
Катярко

Повідомлення

Киевский 3570К:
спойлер
3570К.jpg
VID очень высок, для 4500 хочет 1.28в, для 4800 требует более 1.4в (при 1.38в винда грузится, при малейшей нагрузке на все ядра - 124 код, напругу давай :) )
9119
Member

Повідомлення

Очень заинтересовала тема...
Подскажите нужно ли будет проделывать такую же процедуру через время..или одного раза достаточно будет?
Что используете ЖМ или термопасту?

Выравнивание(притирание) крышки входит в стоимость? (на случай кривизны :gigi: )
gehka3
Катярко

Повідомлення

9119
Нет, "Достаточно одной таблэтки" (с) :)
ЖМ, в шапке да и по теме расписано, смысл менять одну каку на другую

А зачем её (крышку) ровнять? Кривой кристалл не выровнять никак
Targlif
Member

Повідомлення

gehka3 подскажи пожалуйста, есть зависимость разгона камня от материнки? у тебя же идет обратная связь по скальпированным процам. после проверки у тебя, у клиентов достигается тот же результат или бывают варианты?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Targlif
Зависимость есть, особенно чётко прослеживается когда i7 пытаются на 4800+ разогнать без опыта и практики на мамках с 2-4мя фазами питалова, поднимая только Vcore (особенно хасвеллов касается)

Лучших результатов - пока никто не хвастался :D
jaaku
Member

Повідомлення

интересно реально ли поменять жвачку на 3570К на ЖМ после года или двух лет использования ? (не столь для разгона сколь для успокоения)
gehka3
Катярко

Повідомлення

jaaku
Вполне реально
gehka3
Катярко

Повідомлення

ivd
Ваш 3570:
спойлер
3570.jpg
.
3570 С.jpg
A55555
Junior

Повідомлення

Здрасте всем.
Хочу свои результаты выложить после скальпирования в исполнении gehka3 :) Всё что мне досталось от "разгона" это поиск минимума на котором мой i5-4670 будет работать на 3800 МГц для всех ядер.
VCore 1.020 (при чём что ставишь в БИОС то и на деле на ядрах, суперточно всё), вентиляторы в корпусе все не выше 970 оборотов, на процессоре Thermalright IFX-14 на котором две 140-ки на 930-970 оборотов и одна 120-ка на 900 оборотов (в HWInfo как System)(CPU это на выхлопе с корпуса 120-ка) паста MX-2

12 часовой прогон Prime95 "Blend" (за это время макс температура в помещении была 25 градусов)
по самому горячему ядру 49 градусов максимум
спойлер
Prime1.020_12chBlend_[25C].PNG
после этого прогрел в LinX без AVX т.к. у меня ещё WinXP (тесмпература в помещении 23 градуса)
по самому горячему ядру также 49 градусов, но с учётом помещения при 25 градусах до 51 разогрело бы наверно
спойлер
LinX1.020_75raz1792mb_[23C].PNG
При этом напряжении стабильно, но пока я нашёл это минимальное напряжение (в АВТО мать ставила 1.150 :insane: ), даже не мог представить, что будет всё так долго, это же номинал. Ещё раз могу подтвердить, что LinX для проверки стабильности не годится. Ему на моём проце хватило 0.970 вольт, чтоб пройти тест с моими установками. Я было обрадовался minVID-у, но кто бы мог подумать, не успел я перейти к Prime95, как выяснилось, что uTorrent если в нём скачку запустить будет укладывать за 1-2 минуты систему, аж пока я не поднял до 0.990 вольт. Затем Prime95 довёл эту цыфру до 1.020, хотя пока было холодно в Украине (в помещении не выше 18 градусов было) хватало и 1.010, но когда норм условия вернулись пришлось опять повозится :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

A55555
Хорошие температурки на вашем охладе, можно вертушки "лишние" снять :)
Busurmanin
Member

Повідомлення

gehka3:A55555
Хорошие температурки на вашем охладе, можно вертушки "лишние" снять :)
Можно и без вертушек)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Busurmanin
Впринципе да, если вентиляция в корпусе организована с учётом пассива на процессоре :up:

Вот пример пассива, отключить НТ и будет тот-же практически 4670
A55555
Junior

Повідомлення

Корпус оч просторный, но mATX материнка и IFX-14 всего в сантиметре над видеокартой, поэтому врядли пассив (память тоже будет неплохо получать от такой батареи), да и особой потребности нет, т.к. гул от оборотов винтов никуда не денется (это я решаю устновкой корпуса подальше под стол), хотя они у меня тихие (не трещат). БП к пассиву готов до 50% нагрузки (750 Ватник)...
Тут ещё момент с термопастой, ей уже года 4 если не больше и она уже "жвачковатой" потихоньку становится (раньше я ей спокойно очень тонко и равномерно наносил, в этот раз было оч тяжело и далеко не так как хотелось бы нанёс в плане тонкости), нужно будет попробовать перемазать на MX-4 при след генуборке в корпусе, на 99% уверен, что ещё меньше будет со свежей. Может быть и попробую после этого ещё уменьшить количество вентилей и их обороты.
Відповісти