провел смазку трех картриджей смесителей, два китайских обычных, один hansgrohe. везде ручка двигалась неплавно. особенно на hansgrohe, было трудно включить небольшой расход, там ручка - длинная точкая палочка (talis variarc), смеситель кухонный. последний раз смазывал несколько лет назад, еще до войны.
результат - китайские стали лучше, но не радикально. hansgrohe стал двигаться совершенно плавно, как написано выше "работает лучше нового, легко двигается, и в тоже время какая-то упругость есть, как на новом"
но китайские картриджи я смазал поверху, а hansgrohe с полной разборкой картриджа... теперь интересно сколько продержится эффект
Останні статті і огляди
Новини
[Украина, Киев] Тефлоновая смазка (ptfe/pfpe) для смазки вентиляторов (кулеров)
-
fds2002
Junior
-
LITMANEN
Junior
Забавно, именно за смазкой для смесителей зашёл в эту ветку у меня Орасы, разбирал полностью и смазал чем было под рукой, какой-то сантехнический вазелин или типа того. Прослужило несколько месяцев. Погуглил, есть смазки от гроэ хансгроэ для картриджей. Но цена немалая, насколько хороши непонятно. Новый картридж тоже стоит кучу денег. Может эту попровать? срок службы интересует больше всего конечно
-
fds2002
Junior
LITMANEN
насчет попробовать - я "за"
насчет срока службы - предположительно от нескольких месяцев до нескольких лет
насчет попробовать - я "за"
насчет срока службы - предположительно от нескольких месяцев до нескольких лет
-
Autoworld
Junior
А если вентилятор смазывать? Силиконовую смазку я просто капал на втулку и крутил вентиль пальцем, чтоб она внутрь зашла.
-
fds2002
Junior
Autoworld
Примерно так же. Смазка не густая, примерно как приличная магазинная сметана, внутрь проходит. Шприцом немного выдавить во втулку, прокрутить.
Другого пути то нет, ну разве что вытащить крыльчатку из втулки, если она вытаскивается.
Примерно так же. Смазка не густая, примерно как приличная магазинная сметана, внутрь проходит. Шприцом немного выдавить во втулку, прокрутить.
Другого пути то нет, ну разве что вытащить крыльчатку из втулки, если она вытаскивается.
-
bobr-kun
Junior